Сегодня готовим то, чего раньше я никогда не делал - слабоалкогольный шот.
Обычно шоты имеют крепость около 40 процентов, а здесь их всего ~17, да и готовится он не сборкой в шоте, а смешиванием в шейкере.
Так вот, коктейль-шот "Синий камикадзе", или "Голубой камикадзе", как угодно.
Для приготовления понадобится:
1. Водка - 25мл;
2. Ликер "Блю Кюрасао" - 25мл;
3. Сок лайма - 25 мл;
4. Шоты/рюмки (можно их заморозить предварительно в морозилке, чтобы они красиво смотрелись на фото);
5. Шейкер + лед.
Отмеряем поровну всех ингредиентов.
Количество каждого ингредиента зависит от того, сколько порций вам нужно получить.
Я готовил два шота объемом 40мл, соответственно мне нужно 80 мл коктейля.
Для этого достаточно взять по 25мл каждой жидкости. 25*3 = 75мл, и 5мл будет от таяния льда при смешении в шейкере.
Кстати, сок лайма нужно пропустить через сито, чтобы избавиться от мякоти.
Сливаем три жидкости в шейкер, кидаем немного льда (или много, зависит от количества жидкости). Трясем, чтобы все смешалось и охладилось, и выливаем в шоты:
И, собственно, всё.
Получилось два шота красивой неоново-голубой жидкости, которую нам предстоит сфотографировать (чтобы поделиться в комментариях) и продегустировать:
------------------------
- Что может вдохновить авторов на регулярное создание качественного контента?
Конечно же внимание со стороны аудитории, но немаловажную роль играет и поддержка любого другого рода, например финансовая)
- Как Вы все знаете на пикабу не так давно появилась возможность поддержать авторов донатами, так что я тоже их подключил, тем более бухло значительно подорожало в последнее время.
- Торжественно обещаю, что любые пришедшие донаты будут пропиты потрачены на алкоголь для создания нового контента!
------------------------
А теперь вернемся к дегустации.
Коктейль получился с уклоном в кислую сторону, как по мне, можно уменьшить долю лайма процентов на 25. Крепость из-за кислости не сильно чувствуется. В целом коктейль вполне неплохой, но ничего особенного я в нем не обнаружил.
Пока все, до новых встреч!
Теперь Вы знаете, как сделать встречи более частыми)