Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Профиль

Профиль

stvol2000

stvol2000

Пикабушник
9 936 рейтинг
243 комментария
125 постов
58 в "горячем"
Показать полную информацию

Скумбрия, запеченная в горчично-соевом маринаде

stvol2000 в Кулинарная мастерская
Скумбрия, запеченная в горчично-соевом маринаде С дедом за обедом, Кулинария, Рецепт, Скумбрия, Вкусно, Видео, Длиннопост

Существует много рецептов приготовления скумбрии, по которым рыба получается просто восхитительно вкусная. Скумбрия, запеченная в духовке - один из самых популярных рецептов с этой рыбой. Предлагаем один из вариантов – скумбрия, запеченная в горчично-соевом маринаде. Подавать нежную, аппетитную и ароматную рыбу с любым гарниром. Или вовсе без него.Рецепт очень прост и не отнимет много времени на готовку.
Ингредиенты:Скумбрия 2 шт.Репчатый лук -2 шт.Горчица столовая – 1,5 ст.л.Соевый соус 3 ст.л.Сметана 2 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Подготовить все ингредиенты. Скумбрию необходимо сначала разморозить, отрезать голову, плавники, хвост и внутренности. Сделать на брюхе неглубокий продольный надрез и аккуратно вынуть внутренности. Кстати, удобнее и легче всего потрошить чуть подмороженную скумбрию, тогда кишки извлекаются одним куском, а не размазываются по внутренней стороне тушки. Затем промыть под проточной водой тщательно удаляя черную внутреннюю пленку. Обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на 4-5 порционных кусочка. Сложить скумбрию в глубокую чашу.Для маринада в миске смешать сметану, горчицу и соевый соус. Тщательно перемешать. Жирность сметаны не сильно принципиальна, поэтому может быть совершенно разной (я использую 20%). Масса должна получиться однородной. Залить маринадом рыбу и тщательно перемешать каждый кусок.Очистить репчатый лук и нарезать на кольца. Чем хорош этот рецепт тем, что количество репчатого лука, горчицы и соевого соуса можно смело менять по своему вкусу.Выложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом сначала лук, сверху рыбу и полить оставшимся маринадом лук, чтоб не пригорел. Накрыть рыбу фольгой. Теперь желательно дать рыбе промариноваться как минимум 30 мин. Запекать скумбрию в предварительно прогретой до 200 градусов духовке около 30-35 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей вашей духовки. Затем снять фольгу и отправить в духовку. Готовить до румяного цвета примерно 10 минут. Подавать нежную, аппетитную и ароматную рыбу с любым гарниром. Или вовсе без него.Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного Вам аппетита.
ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:

ПОШАГОВЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:

Скумбрия, запеченная в горчично-соевом маринаде С дедом за обедом, Кулинария, Рецепт, Скумбрия, Вкусно, Видео, Длиннопост
Скумбрия, запеченная в горчично-соевом маринаде С дедом за обедом, Кулинария, Рецепт, Скумбрия, Вкусно, Видео, Длиннопост
Скумбрия, запеченная в горчично-соевом маринаде С дедом за обедом, Кулинария, Рецепт, Скумбрия, Вкусно, Видео, Длиннопост
Скумбрия, запеченная в горчично-соевом маринаде С дедом за обедом, Кулинария, Рецепт, Скумбрия, Вкусно, Видео, Длиннопост
Скумбрия, запеченная в горчично-соевом маринаде С дедом за обедом, Кулинария, Рецепт, Скумбрия, Вкусно, Видео, Длиннопост
Скумбрия, запеченная в горчично-соевом маринаде С дедом за обедом, Кулинария, Рецепт, Скумбрия, Вкусно, Видео, Длиннопост
Скумбрия, запеченная в горчично-соевом маринаде С дедом за обедом, Кулинария, Рецепт, Скумбрия, Вкусно, Видео, Длиннопост
Скумбрия, запеченная в горчично-соевом маринаде С дедом за обедом, Кулинария, Рецепт, Скумбрия, Вкусно, Видео, Длиннопост
Скумбрия, запеченная в горчично-соевом маринаде С дедом за обедом, Кулинария, Рецепт, Скумбрия, Вкусно, Видео, Длиннопост
Скумбрия, запеченная в горчично-соевом маринаде С дедом за обедом, Кулинария, Рецепт, Скумбрия, Вкусно, Видео, Длиннопост
Скумбрия, запеченная в горчично-соевом маринаде С дедом за обедом, Кулинария, Рецепт, Скумбрия, Вкусно, Видео, Длиннопост
Показать полностью 11 1

Шашлык, маринованный за 40 минут

stvol2000 в Кулинарная мастерская
Шашлык, маринованный за 40 минут С дедом за обедом, Шашлык, Еда, Рецепт, Мясо, Вкусно, Видео, Длиннопост

Внезапные гости на пороге и я предлагаю рецепт шашлыка, маринад в котором срабатывает так, что мясо быстро пропитывается и оно краснеет, промариновываясь. Посмотрите этот рецепт обязательно! Приготовление: 80 мин. 7 порций
Ингредиенты:
Мясо свинина шейка - 2 кг;Луковица - 3-4 штуки;Вино красное (полусладкое) - 100 мл;Соль, перец чёрный, приправы - по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо порезать на кусочки произвольной формы;Лук очистить, разрезать на кубики и измельчить в блендере до состояния пюре;В ёмкость с мясом внести луковое пюре, красное вино, приправы и соль;В течении 5 минут сделать мясу массаж, перемешивая и обжимая руками. Повторить через 20 минут. Мясо мариновать 40-50 минут;Плотно обжать кусочки мяса, нанизывая их на шампурах. У меня получилось 7 порций;Обжарить на углях 20-35 минут. Всё зависит от жара углей. Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита.
ПОДРОБНЕЕ В ВИДЕО:

ПОШАГОВЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:

Шашлык, маринованный за 40 минут С дедом за обедом, Шашлык, Еда, Рецепт, Мясо, Вкусно, Видео, Длиннопост
Шашлык, маринованный за 40 минут С дедом за обедом, Шашлык, Еда, Рецепт, Мясо, Вкусно, Видео, Длиннопост
Шашлык, маринованный за 40 минут С дедом за обедом, Шашлык, Еда, Рецепт, Мясо, Вкусно, Видео, Длиннопост
Шашлык, маринованный за 40 минут С дедом за обедом, Шашлык, Еда, Рецепт, Мясо, Вкусно, Видео, Длиннопост
Шашлык, маринованный за 40 минут С дедом за обедом, Шашлык, Еда, Рецепт, Мясо, Вкусно, Видео, Длиннопост
Шашлык, маринованный за 40 минут С дедом за обедом, Шашлык, Еда, Рецепт, Мясо, Вкусно, Видео, Длиннопост
Шашлык, маринованный за 40 минут С дедом за обедом, Шашлык, Еда, Рецепт, Мясо, Вкусно, Видео, Длиннопост
Шашлык, маринованный за 40 минут С дедом за обедом, Шашлык, Еда, Рецепт, Мясо, Вкусно, Видео, Длиннопост
Шашлык, маринованный за 40 минут С дедом за обедом, Шашлык, Еда, Рецепт, Мясо, Вкусно, Видео, Длиннопост
Шашлык, маринованный за 40 минут С дедом за обедом, Шашлык, Еда, Рецепт, Мясо, Вкусно, Видео, Длиннопост
Шашлык, маринованный за 40 минут С дедом за обедом, Шашлык, Еда, Рецепт, Мясо, Вкусно, Видео, Длиннопост
Показать полностью 11 1

Тефтели из детства

stvol2000 в Кулинарная мастерская
Тефтели из детства С дедом за обедом, Кулинария, Тефтели, Вкусно, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

Этот рецепт тефтелей еще называют «ёжиками». Готовятся такие тефтельки очень просто, покрытые густым вкусным соусом, получаются сочными, нежными и ароматными, полюбятся не только взрослым, но и детям.

Приготовление: 60 мин.

(21шт)


Ингредиенты:


Для тефтелей:

500гр. фарша из индейки (или курицы)

100 гр. сырого риса

1 шт. репчатого лука

1шт. яйцо

Соль, черный молотый перец по вкусу

Мука для обваливания тефтелей

Растительное масло 1-2 ст.л.

Для подливки:

2 ст.л. сметаны

1 ст.л. муки

1 ст.л. томатной пасты

350 мл.воды

1-2 шт. лаврового листа

Соль по вкусу.


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Подготовить все ингредиенты.

Рис я заранее отварила до полуготовности. На 100 гр. риса 150-200 мл воды.

Репчатый лук натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку. В глубокой чаше соединить фарш с яйцом и натертым луком. Добавить соль и молотый перец. Перемешать и добавить рис. Хорошо вымесить фарш,до однородной структуры, если фарш получился жидковатым, то можно добавить немного панировочных сухарей. Отбить фарш об чашу, для этого необходимо взять фарш в руки и кинуть его обратно в миску, повторить так раз 10, можно больше. Так структура станет идеально однородная, и конечный вкус блюда будет более воздушным и нежным. Фарш можно брать любой, на ваш вкус. Но чтоб сохранить нежность в блюде лучше взять из курицы или из индейки.

В глубокой сковородке разогреть растительное масло. Из фарша мокрыми руками сформировать шарики размером с половинку куриного яйца. Хорошо обвалять каждый шарик в муке. По количеству муки сложно сказать. Муку в тарелку добавляйте партиями. Заканчивается, добавьте еще. Тефтели сразу выкладывать в сковородку. Процесс панировки тефтелей в муке, предотвратит их растрескивание во время жарки.

Обжарить котлетки до приятного глазу, румяного цвета.

Тефтели подготовили, переходим к приготовлению подливы.

Взять 200 мл.горячей кипяченой воды, добавить соль и томатную пасту (томатную пасту я заменяю обычно томатным кетчупом, мне так больше нравится вкус).

Хорошо перемешать. Теперь этой смесью залить тефтели. Добавить лавровый лист.

Тушить «ёжики» на среднем огне в течение 10 минут.

Развезти в половине стакана воды сметану.

Добавить муку и хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Перевернуть тефтели.

Вылить сметану в сковородку. Закрыть крышкой и тушить блюдо до готовности в среднем это 15-20 минут.

В течение того времени, пока готовится блюдо, его можно аккуратно перемешивать, так, чтобы шарики не развалились, также если подлива начнет сильно густеть, необходимо будет добавить воды, до желаемой густоты соуса. Я не добавляла. Из этого количества ингредиентов получается 21 тефтеля. Готовое блюдо подавать в горячем виде с гарниром на ваш вкус, отлично такие тефтели сочетаются с рисом, картофельным пюре, гречкой или булгуром. Вкусные, сочные, нежные тефтели- «ежики» с подливой готовы!

Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита.


ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:

ПОШАГОВЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:

Тефтели из детства С дедом за обедом, Кулинария, Тефтели, Вкусно, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост
Тефтели из детства С дедом за обедом, Кулинария, Тефтели, Вкусно, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост
Тефтели из детства С дедом за обедом, Кулинария, Тефтели, Вкусно, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост
Тефтели из детства С дедом за обедом, Кулинария, Тефтели, Вкусно, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост
Тефтели из детства С дедом за обедом, Кулинария, Тефтели, Вкусно, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост
Тефтели из детства С дедом за обедом, Кулинария, Тефтели, Вкусно, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост
Тефтели из детства С дедом за обедом, Кулинария, Тефтели, Вкусно, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост
Тефтели из детства С дедом за обедом, Кулинария, Тефтели, Вкусно, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост
Тефтели из детства С дедом за обедом, Кулинария, Тефтели, Вкусно, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост
Тефтели из детства С дедом за обедом, Кулинария, Тефтели, Вкусно, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост
Тефтели из детства С дедом за обедом, Кулинария, Тефтели, Вкусно, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост
Тефтели из детства С дедом за обедом, Кулинария, Тефтели, Вкусно, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост
Показать полностью 12 1

Сазан запечённый и фаршированный гречкой

stvol2000 в Кулинарная мастерская
Сазан запечённый и фаршированный гречкой С дедом за обедом, Кулинария, Сазан, В духовке, Рыба, Вкусно, Видео, Длиннопост

Запекаю рыбу сазан в духовке. Рыбу фарширую сухой гречневой крупой и луком. Рецепт старинный, русский. Готовился в русской печи. Если нет сазана, можно готовить карпа.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рыба Сазан или Карп -1,5-2,0 кг;

Крупа Гречневая - 160 гр;

Лук репка (размер средний) - 2 шт;

Базилик сухой - 1 ч.л.;

Лимон - 1 шт (опционально);

Перец белый, перец душистый, соль - по вкусу;


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить все ингредиенты.

Рыбу выпотрошить, отрезать плавники, хвост и удалить жабры;

Сделать маринад на основе растительного масла. Всыпать перец белый, душистый, соль, базилик сухой;

Сделать надрезы поперёк хребта рыбы с обеих сторон и втереть весь маринад. Оставить для пропитки на 30 минут;

Нарезать луковицы на мелкие кубики и смешать с гречневой крупой, подсолить;

Наполнить брюхо рыбины начинкой, смесью гречневой крупы и луком;

3-4 колечка лимона отправить вслед за крупой в брюхо;

Упаковать тушку плотно в фольгу ( в печи не обязательно) ))) и отправить в разогретую духовку на 80 минут при температуре 180 градусов;

Раскрыть фольгу. Можно отправить на дальнейшее подрумянивание, а можно покрыть поверхность рыбы растительным маслом или майонезом и продолжить запекать ещё 15-20 минут;

Извлечь из рыбины гарнир на блюдо, порезать рыбу и полить соком лимона. Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита!


ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:

ПОШАГОВЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:

Сазан запечённый и фаршированный гречкой С дедом за обедом, Кулинария, Сазан, В духовке, Рыба, Вкусно, Видео, Длиннопост
Сазан запечённый и фаршированный гречкой С дедом за обедом, Кулинария, Сазан, В духовке, Рыба, Вкусно, Видео, Длиннопост
Сазан запечённый и фаршированный гречкой С дедом за обедом, Кулинария, Сазан, В духовке, Рыба, Вкусно, Видео, Длиннопост
Сазан запечённый и фаршированный гречкой С дедом за обедом, Кулинария, Сазан, В духовке, Рыба, Вкусно, Видео, Длиннопост
Сазан запечённый и фаршированный гречкой С дедом за обедом, Кулинария, Сазан, В духовке, Рыба, Вкусно, Видео, Длиннопост
Сазан запечённый и фаршированный гречкой С дедом за обедом, Кулинария, Сазан, В духовке, Рыба, Вкусно, Видео, Длиннопост
Сазан запечённый и фаршированный гречкой С дедом за обедом, Кулинария, Сазан, В духовке, Рыба, Вкусно, Видео, Длиннопост
Сазан запечённый и фаршированный гречкой С дедом за обедом, Кулинария, Сазан, В духовке, Рыба, Вкусно, Видео, Длиннопост
Сазан запечённый и фаршированный гречкой С дедом за обедом, Кулинария, Сазан, В духовке, Рыба, Вкусно, Видео, Длиннопост
Сазан запечённый и фаршированный гречкой С дедом за обедом, Кулинария, Сазан, В духовке, Рыба, Вкусно, Видео, Длиннопост
Сазан запечённый и фаршированный гречкой С дедом за обедом, Кулинария, Сазан, В духовке, Рыба, Вкусно, Видео, Длиннопост
Сазан запечённый и фаршированный гречкой С дедом за обедом, Кулинария, Сазан, В духовке, Рыба, Вкусно, Видео, Длиннопост
Показать полностью 12 1

Салат "Одиночество с Капустой"

stvol2000 в Кулинарная мастерская
Салат "Одиночество с Капустой" Рецепт, Салат, С дедом за обедом, Еда, Видео, Длиннопост, Кулинария, Капуста, Витаминный салат

Витаминный салат с удивительной заправкой, которая делает капустный салат особенным и очень вкусным. Рецепт для ленивых диванных критиков Пикабу. )))

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Салат "Одиночество с Капустой" Рецепт, Салат, С дедом за обедом, Еда, Видео, Длиннопост, Кулинария, Капуста, Витаминный салат

Подготовить все ингредиенты.

Салат "Одиночество с Капустой" Рецепт, Салат, С дедом за обедом, Еда, Видео, Длиннопост, Кулинария, Капуста, Витаминный салат

Капусту нарезать ножом на тонкую соломку. Затем измельчить по длине для удобного употребления салата.

Морковь натереть на крупной терке.

Салат "Одиночество с Капустой" Рецепт, Салат, С дедом за обедом, Еда, Видео, Длиннопост, Кулинария, Капуста, Витаминный салат

Болгарский перец нарезать на небольшие кубики. Знаю, что многие делают салаты по принципу: режем на соломку или режем все на одинаковые кубики. В этом салате болгарский сладкий перец я режу специально на кубики. Мне так больше нравиться.

Салат "Одиночество с Капустой" Рецепт, Салат, С дедом за обедом, Еда, Видео, Длиннопост, Кулинария, Капуста, Витаминный салат

Половину головки красного лука мелко нарезать.

Салат "Одиночество с Капустой" Рецепт, Салат, С дедом за обедом, Еда, Видео, Длиннопост, Кулинария, Капуста, Витаминный салат

Укроп измельчить ножом.

Салат "Одиночество с Капустой" Рецепт, Салат, С дедом за обедом, Еда, Видео, Длиннопост, Кулинария, Капуста, Витаминный салат

Выложить все овощи в глубокую чашу и перемешать.

Салат "Одиночество с Капустой" Рецепт, Салат, С дедом за обедом, Еда, Видео, Длиннопост, Кулинария, Капуста, Витаминный салат

В небольшой кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло до легкого дымка. Выключить плиту и добавить все специи. Хорошо перемешать.

Салат "Одиночество с Капустой" Рецепт, Салат, С дедом за обедом, Еда, Видео, Длиннопост, Кулинария, Капуста, Витаминный салат

Добавить уксус и воду к овощам, перемешать.

Добавить заправку к овощам и тоже перемешать.

Салат "Одиночество с Капустой" Рецепт, Салат, С дедом за обедом, Еда, Видео, Длиннопост, Кулинария, Капуста, Витаминный салат

Дать настояться салату и пропитаться маринадом 10-15 минут. И можно подавать.

Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного Вам аппетита.

Показать полностью 8 1

Мясо с Булгуром и Овощами

stvol2000 в Кулинарная мастерская
Мясо с Булгуром и Овощами С дедом за обедом, Мясо, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост, Булгур, Кулинария

Предлагаем пополнить коллекцию рецептов и приготовить мясо с булгуром и овощами. Очень вкусное и сытное блюдо! По внешнему виду напоминает плов, но по вкусу совершенное иное, так как булгур и рис совершенно различны.


Ингредиенты:

500 гр. свинины

300 гр. булгура

70 гр. шпината

100 гр. мякоти тыквы

2-3 зубчика чеснока

1-2 ст.л. растительного масла

Соль, черный перец по вкусу.

Сливочное масло – 30 гр.


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Подготовить все ингредиенты.

Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки размером чуть больше грецкого ореха. Мясо можно взять любое на ваш вкус. У меня свиная лопатка.

В глубокой сковородке на растительном масле обжарить мясо на среднем огне, помешивая до образования корочки со всех сторон. При этом как можно реже его переворачивать, чтоб мясо хорошо запечаталось и не выделяло много влаги. Закрыть крышкой и тушить еще примерно 30 минут.

Пока мясо тушиться под крышкой - займемся овощами.

Мякоть тыквы нарезать кубиками. Тыкву можно заменить на морковь или батат. Чеснок очистить и нарезать пластинами. Шпинат, у меня замороженный оставила его размораживаться при комнатной температуре. Можно взять свежий шпинат или заменить на любую листовую зелень, например, на корн, зеленый базилик или щавель.

Чем хорош этот рецепт? Тем, что булгур отдельно готовить не нужно. Достаточно промыть, слить лишнюю жидкость и добавить к мясу. В ту же сковородку добавить тыкву, чеснок, шпинат. Посолить и поперчить по вкусу. Я взяла 1 ч.л. соли и половинку ч.л. черного перца. Добавить кипятка. Количества воды должно быть в 1,5 -2 раза больше количества булгура. Хорошо перемешать, дать закипеть и уменьшить огонь до минимума. Готовить примерно 15 минут, пока булгур не размягчится. По необходимости добавить воды. В конце добавить сливочное масло и перемешать. Вкусное и сытное мясо с овощами и булгуром готово.

По внешнему виду напоминает плов, но по вкусу совершенно другое, так как булгур и рис отличаются по вкусу.

Подавать к столу в горячем виде, дополнив, например, салатом из свежих овощей. Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита.


ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:

ПОДРОБНЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:

Мясо с Булгуром и Овощами С дедом за обедом, Мясо, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост, Булгур, Кулинария
Мясо с Булгуром и Овощами С дедом за обедом, Мясо, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост, Булгур, Кулинария
Мясо с Булгуром и Овощами С дедом за обедом, Мясо, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост, Булгур, Кулинария
Мясо с Булгуром и Овощами С дедом за обедом, Мясо, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост, Булгур, Кулинария
Мясо с Булгуром и Овощами С дедом за обедом, Мясо, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост, Булгур, Кулинария
Мясо с Булгуром и Овощами С дедом за обедом, Мясо, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост, Булгур, Кулинария
Мясо с Булгуром и Овощами С дедом за обедом, Мясо, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост, Булгур, Кулинария
Мясо с Булгуром и Овощами С дедом за обедом, Мясо, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост, Булгур, Кулинария
Мясо с Булгуром и Овощами С дедом за обедом, Мясо, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост, Булгур, Кулинария
Мясо с Булгуром и Овощами С дедом за обедом, Мясо, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост, Булгур, Кулинария
Мясо с Булгуром и Овощами С дедом за обедом, Мясо, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост, Булгур, Кулинария
Мясо с Булгуром и Овощами С дедом за обедом, Мясо, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост, Булгур, Кулинария
Мясо с Булгуром и Овощами С дедом за обедом, Мясо, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост, Булгур, Кулинария
Показать полностью 13 1

Творожники на ряженке в духовке.

stvol2000 в Кулинарная мастерская
Творожники на ряженке в духовке. С дедом за обедом, Кулинария, Творожники, В духовке, Вкусно, Полезное, Видео, Длиннопост

Такие творожники на ряженке в виде кексов полюбят и взрослые, и дети. Несложные в приготовлении, но невероятно вкусные, нежные и сытные творожники оценят по достоинству даже те, кто не любит творог. Обязательно попробуйте - это очень вкусно и сытно.


Кол-во 12 шт.


Ингредиенты:

400 гр. творога (9% жирности)

200 мл.ряженки

2 яйца

3 ст.л. манной крупы

3 ст.л. сахара

10гр. ванильного сахара

щепотка соли


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

• Подготовить все ингредиенты.

• Взбить миксером яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью в пышную массу.

• Смешать миксером в отдельной емкости творог и ряженку.

• Добавить в смесь 3 ст.л. манной крупы и перемешать.

• Перелить к этой массе яичную смесь и перемешать миксером на средней скорости.

• Подготовить форму для выпечки. Я возьму силиконовую форму на 12 ячеек. Если у вас форма из другого материала, то ее необходимо смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисти.

• Наполнить форму для кексов творожной массой до краев.

• Выпекать в разогретой духовке до 160 градусов примерно 35-40 минут. Всегда ориентируйтесь по своей духовке. Сверху готовые творожники должны покрыться твердой корочкой.

• Достать из духовки. Дать остыть в форме 5 минут. Затем переложить на тарелку. Пусть остынут до конца. Подавать со сметаной, джемом, сгущенкой. Или посыпать сахарной пудрой. Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита.


ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:

ПОШАГОВЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:

Творожники на ряженке в духовке. С дедом за обедом, Кулинария, Творожники, В духовке, Вкусно, Полезное, Видео, Длиннопост
Творожники на ряженке в духовке. С дедом за обедом, Кулинария, Творожники, В духовке, Вкусно, Полезное, Видео, Длиннопост
Творожники на ряженке в духовке. С дедом за обедом, Кулинария, Творожники, В духовке, Вкусно, Полезное, Видео, Длиннопост
Творожники на ряженке в духовке. С дедом за обедом, Кулинария, Творожники, В духовке, Вкусно, Полезное, Видео, Длиннопост
Творожники на ряженке в духовке. С дедом за обедом, Кулинария, Творожники, В духовке, Вкусно, Полезное, Видео, Длиннопост
Творожники на ряженке в духовке. С дедом за обедом, Кулинария, Творожники, В духовке, Вкусно, Полезное, Видео, Длиннопост
Творожники на ряженке в духовке. С дедом за обедом, Кулинария, Творожники, В духовке, Вкусно, Полезное, Видео, Длиннопост
Творожники на ряженке в духовке. С дедом за обедом, Кулинария, Творожники, В духовке, Вкусно, Полезное, Видео, Длиннопост
Показать полностью 8 1

Сыр Камамбер с Нормандской ноткой | Camembert cheese

stvol2000 в Кулинарная мастерская
Сыр Камамбер с Нормандской ноткой | Camembert cheese С дедом за обедом, Камамбер, Сыр, Рецепт, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост

Французский Камамбер традиционно делается из непастеризованного молока, но мы будем использовать пастеризованное, поскольку это безопаснее. Только если вы уверены на все 125% в качестве молока, которое используете, можете сделать Камамбер из сырого молока. В этом случае, уменьшите количество вносимой закваски на треть.


Ингредиенты:

• Молоко - 4 л;

• «Мягкие рассольные Сыры» от БакЗдрав - 0,3 г;

• PenicilliumCandidum- 0,02 г (1/64 ч.л.);

• GeotrichumCandidum- 0,05 г (1/64 ч.л.);

• Раствор хлористого кальция- 4-5 мл. (0,5 гр.сухого)

• Сухой сычужный фермент «СЫР» от БакЗдрав- 0,3 г;

• Соль - 2 ч.л.


Как готовить Камамбер в домашних условиях:

Пастеризовать молоко. Быстро нагреть до 72-73С, выключить нагрев, выдержать 30 секунд и быстро остудить кастрюлю с молоком в раковине с холодной водой. Остудить молоко до температуры 32ºС.

Растворить закваску в пастеризованном молоке. Размешать и оставить на 45-60 минут.

Растворите хлористый кальций в 50 мл теплой воды, в отдельной посуде растворите сычужный фермент в 50 мл воды.

Добавьте хлористый кальций в молоко и перемешайте.

Влить в молоко закваску и оба вида плесени. Оставить в покое на 30 минут для активации.

Затем добавьте раствор сычужного фермента и так же перемешайте шумовкой.

Далее накройте кастрюлю с молоком крышкой и оставьте в покое на 1,5 часа для сквашивания. Мультипликатор = 6.

Через отведенное время проверьте сгусток на чистое отделение.

Для этого ножом или шумовкой сделайте небольшой надрез сгустка. Если в разрезе появилась чистая сыворотка, то сгусток готов, если нет, то подождите еще 5-10 минут.

Далее нужно нарезать сгусток на кубики со стороной 2,5 см. После этого оставьте на 5 минут, чтобы сгусток осел, и отделилась сыворотка. После этого нужно медленно мешать творожную массу в течение 20-30 минут. За это время сырное зерно уплотнится, а сыворотка максимально отделится.

Выложите в контейнер 2 дренажных коврика, поставьте 2 формы для камамбера и аккуратно переложите сгусток в формы.

После того, как вы переложите весь сгусток, оставьте оседать его 20-30 минут, за это время сырная масса осядет и уплотнится. Температура в помещении 20-23С

Далее нужно переворачивать сыр каждые 30 минут в течение 5-х часов. После всех этих манипуляций сыр уплотнится и головка полностью сформируется. Далее оставьте сыр на 12часов или даже дольше в форме.

Достаньте сыр из формы, посолите солью 1/2 ч.л. на одной стороне. Убрать снова в форму. Оставьте сыр на дренажном коврике до 6 часов, чтобы он подсох. После второй посолки 1/2 ч.л.еще 6 часов на другой стороне, оставьте Камамбер сохнуть еще на сутки, пока на его поверхности не останется ни капли влаги. За это время переворачивайте несколько раз. Недосушенная корочка приведет к проблемам на стадии образования плесени.

После это необходимо дать сыру созреть. Для этого вам понадобится пищевой контейнер, на дно которого необходимо постелить два слоя бумажных салфеток, сверху на них положить дренажные коврики, а на них сыр. После этого нужно закрыть контейнер и поставить на две недели в холодильник. Камамбер нужно выдерживать при температуре 6-8ºС. Ежедневно сыр нужно переворачивать, чтобы плесень разрасталась равномерно.

Примерно через три недели можно завернуть сыр в силиконизированную бумагу, положить обратно в контейнер и выдержать еще 1 неделю при температуре 10-13С. Примерно через 4 недели Камамбер будет готов и его можно кушать. Хранить Камамбер в домашних условиях следует завернутым в бумагу в течение 2 недель.


ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:

ПОШАГОВЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:

Сыр Камамбер с Нормандской ноткой | Camembert cheese С дедом за обедом, Камамбер, Сыр, Рецепт, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост
Сыр Камамбер с Нормандской ноткой | Camembert cheese С дедом за обедом, Камамбер, Сыр, Рецепт, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост
Сыр Камамбер с Нормандской ноткой | Camembert cheese С дедом за обедом, Камамбер, Сыр, Рецепт, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост
Сыр Камамбер с Нормандской ноткой | Camembert cheese С дедом за обедом, Камамбер, Сыр, Рецепт, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост
Сыр Камамбер с Нормандской ноткой | Camembert cheese С дедом за обедом, Камамбер, Сыр, Рецепт, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост
Сыр Камамбер с Нормандской ноткой | Camembert cheese С дедом за обедом, Камамбер, Сыр, Рецепт, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост
Сыр Камамбер с Нормандской ноткой | Camembert cheese С дедом за обедом, Камамбер, Сыр, Рецепт, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост
Сыр Камамбер с Нормандской ноткой | Camembert cheese С дедом за обедом, Камамбер, Сыр, Рецепт, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост
Сыр Камамбер с Нормандской ноткой | Camembert cheese С дедом за обедом, Камамбер, Сыр, Рецепт, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост
Сыр Камамбер с Нормандской ноткой | Camembert cheese С дедом за обедом, Камамбер, Сыр, Рецепт, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост
Сыр Камамбер с Нормандской ноткой | Camembert cheese С дедом за обедом, Камамбер, Сыр, Рецепт, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост
Сыр Камамбер с Нормандской ноткой | Camembert cheese С дедом за обедом, Камамбер, Сыр, Рецепт, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост
Сыр Камамбер с Нормандской ноткой | Camembert cheese С дедом за обедом, Камамбер, Сыр, Рецепт, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост
Сыр Камамбер с Нормандской ноткой | Camembert cheese С дедом за обедом, Камамбер, Сыр, Рецепт, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост
Сыр Камамбер с Нормандской ноткой | Camembert cheese С дедом за обедом, Камамбер, Сыр, Рецепт, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост
Сыр Камамбер с Нормандской ноткой | Camembert cheese С дедом за обедом, Камамбер, Сыр, Рецепт, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост
Сыр Камамбер с Нормандской ноткой | Camembert cheese С дедом за обедом, Камамбер, Сыр, Рецепт, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост
Показать полностью 17 1

Мясная запеканка с картофелем

stvol2000 в Кулинарная мастерская
Мясная запеканка с картофелем С дедом за обедом, Рецепт, Кулинария, Запеканка, Видео, Длиннопост

Такую запеканку часто готовим, когда хочется сытно, вкусно и без больших затрат на время. Блюдо получается сочным, нежным и ароматным, полюбятся не только взрослым, но и детям. Еще и добавки попросят. Все ингредиенты доступны в любом магазине. Попробуйте обязательно приготовить такую запеканку, действительно вкусно!


Приготовление: 60 мин.

Порций 6


Ингредиенты:


Картофель – 1 кг.

Фарш говяжий –400 гр.

Помидоры черри – 6-8 шт.

Репчатый лук- 1-2 шт.

Сыр – 200 гр.

Сливочное масло – 35 гр.

Молоко - 100 мл.

Масло растительное – 2 ст.л.

Томатный кетчуп или томатная паста – 2 ст.л.

Укроп – 30 гр.

Соль, перец по вкусу.


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Подготовить все ингредиенты.

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.

Репчатый лук очистить, разрезать пополам, потом на кубики.

Половину сыра натереть на крупной терке, другую половину нарезать на кубики. Сыр можно брать любой, какой вам больше нравится.

Укроп нарезать очень мелко. Зелень можно заменить на любую другую или вовсе без нее.

В сковородку налить 1-2 ст.л. растительного масла и дать нагреться.

Обжарить лук до приятного глазу румяного цвета.

Добавить фарш (у меня говяжий покупной). Вы же можете заменить на свиной или фарш птицы. Перемешать и обжарить на сковороде минут 5-7.

Теперь добавить томатный кетчуп или томатную пасту, перемешать. Закрыть крышкой и потомить пару минут до соединения вкусов.

Посолить, поперчить по вкусу. У меня это 1 ч.л. соли и пол ч.л. черного перца. Хорошо размешать. По желанию можно добавить чеснок и любые специи на ваш вкус.

С готового вареного картофеля слить воду в отдельную емкость. Добавить сливочное масло и молоко.

Сделать картофельное пюре толкушкой. Подливая при этом по необходимости картофельный отвар.

Добавить укроп для аромата блюду и перемешать.

В жаропрочную форму выложить пережаренный говяжий фарш. Разровнять по форме, при этом слегка утрамбовать. Сверху выложить кубики сыра.

Теперь переложить весь картофель, разровнять.

В произвольном порядке придавить в запеканку помидоры черри.

Присыпать натертым сыром.

Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут. Сверху должна образоваться аппетитная корочка. Так что ориентируйтесь по своей духовке.

Вкусная, сочная, нежная запеканка из картофеля и говяжьего фарша готова.

Подавать на обед, ужин в теплом виде с любимым салатом из свежих овощей. Попробуйте обязательно приготовить такую запеканку, действительно вкусно! С удовольствием кушают не только взрослые, но и дети.

Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита.


ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:

ПОДРОБНЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:

Мясная запеканка с картофелем С дедом за обедом, Рецепт, Кулинария, Запеканка, Видео, Длиннопост
Мясная запеканка с картофелем С дедом за обедом, Рецепт, Кулинария, Запеканка, Видео, Длиннопост
Мясная запеканка с картофелем С дедом за обедом, Рецепт, Кулинария, Запеканка, Видео, Длиннопост
Мясная запеканка с картофелем С дедом за обедом, Рецепт, Кулинария, Запеканка, Видео, Длиннопост
Мясная запеканка с картофелем С дедом за обедом, Рецепт, Кулинария, Запеканка, Видео, Длиннопост
Мясная запеканка с картофелем С дедом за обедом, Рецепт, Кулинария, Запеканка, Видео, Длиннопост
Мясная запеканка с картофелем С дедом за обедом, Рецепт, Кулинария, Запеканка, Видео, Длиннопост
Мясная запеканка с картофелем С дедом за обедом, Рецепт, Кулинария, Запеканка, Видео, Длиннопост
Мясная запеканка с картофелем С дедом за обедом, Рецепт, Кулинария, Запеканка, Видео, Длиннопост
Мясная запеканка с картофелем С дедом за обедом, Рецепт, Кулинария, Запеканка, Видео, Длиннопост
Мясная запеканка с картофелем С дедом за обедом, Рецепт, Кулинария, Запеканка, Видео, Длиннопост
Мясная запеканка с картофелем С дедом за обедом, Рецепт, Кулинария, Запеканка, Видео, Длиннопост
Мясная запеканка с картофелем С дедом за обедом, Рецепт, Кулинария, Запеканка, Видео, Длиннопост
Мясная запеканка с картофелем С дедом за обедом, Рецепт, Кулинария, Запеканка, Видео, Длиннопост
Мясная запеканка с картофелем С дедом за обедом, Рецепт, Кулинария, Запеканка, Видео, Длиннопост
Мясная запеканка с картофелем С дедом за обедом, Рецепт, Кулинария, Запеканка, Видео, Длиннопост
Мясная запеканка с картофелем С дедом за обедом, Рецепт, Кулинария, Запеканка, Видео, Длиннопост
Показать полностью 17 1

Кутабы с чечевицей и шпинатом | Постное меню

stvol2000 в Кулинарная мастерская
Кутабы с чечевицей и шпинатом | Постное меню С дедом за обедом, Рецепт, Кутабы, Кулинария, Постные блюда, Видео, Длиннопост

Кутабы — мучное блюдо азербайджанской кухни, тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста с начинкой. Начинка может быть мясной, овощной, с зернами граната. Тут можно пофантазировать. Ароматные, сытные, вкусные кутабы с чечевицей и шпинатом покорят всех без исключения! Такие кутабы готовятся на раз, два. Не нужно быть поваром, чтоб у вас получилось это блюдо. Поэтому, если Вам хочется разнообразить постное меню, этот рецепт окажется как нельзя кстати!


Ингредиенты:

Мука пшеничная — 300 гр.

Вода — 150-180 мл.

Шпинат — 100 гр.

Чечевица на пару — 200 гр.

Растительное масло - 2 ст.л.,

Соль, перец по вкусу.


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить все ингредиенты.

Начнем с приготовления пресного теста. Для этого нам нужна мука и вода. Муку необходимо просеять через сито. Добавляю примерно 170-180 мл.теплой воды. Воду заливайте постепенно. Производитель и сорт муки разный. Замешиваю руками. Тесто получается мягким, в меру плотным, не липнет к рукам. Убираю колобок в пищевой пакет и оставляю отдыхать на 30 минут.

Шпинат для этого рецепта я взяла свежий, нарезаю его произвольно и потом еще измельчаю ножом. Чечевицу я взяла готовую, она продается в больших супермаркетах. Так же можно купить сырую и отварить до готовности. Перекладываю ее в миску, добавляю порубленный шпинат, соль, перец по вкусу и 2-3 ст.л. растительного масла. Хорошо размешиваю начинку.

Присыпаю рабочую поверхность мукой и раскатываю тесто, вырезаю круглые заготовки. Распределяю начинку поверх половины заготовки. Тщательно защипываю края теста и фиксирую зубчиками обычной вилки.

Осталось дело за малым. Выкладываю на разогретую без масла сковородку и жарю на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые горячие кутабы смазываю растительным маслом и держу в тепле до момента подачи на стол! С этого объема ингредиентов у меня получилось 14 кутаб. Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита!


ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:

ПОШАГОВЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:

Кутабы с чечевицей и шпинатом | Постное меню С дедом за обедом, Рецепт, Кутабы, Кулинария, Постные блюда, Видео, Длиннопост
Кутабы с чечевицей и шпинатом | Постное меню С дедом за обедом, Рецепт, Кутабы, Кулинария, Постные блюда, Видео, Длиннопост
Кутабы с чечевицей и шпинатом | Постное меню С дедом за обедом, Рецепт, Кутабы, Кулинария, Постные блюда, Видео, Длиннопост
Кутабы с чечевицей и шпинатом | Постное меню С дедом за обедом, Рецепт, Кутабы, Кулинария, Постные блюда, Видео, Длиннопост
Кутабы с чечевицей и шпинатом | Постное меню С дедом за обедом, Рецепт, Кутабы, Кулинария, Постные блюда, Видео, Длиннопост
Кутабы с чечевицей и шпинатом | Постное меню С дедом за обедом, Рецепт, Кутабы, Кулинария, Постные блюда, Видео, Длиннопост
Кутабы с чечевицей и шпинатом | Постное меню С дедом за обедом, Рецепт, Кутабы, Кулинария, Постные блюда, Видео, Длиннопост
Кутабы с чечевицей и шпинатом | Постное меню С дедом за обедом, Рецепт, Кутабы, Кулинария, Постные блюда, Видео, Длиннопост
Кутабы с чечевицей и шпинатом | Постное меню С дедом за обедом, Рецепт, Кутабы, Кулинария, Постные блюда, Видео, Длиннопост
Кутабы с чечевицей и шпинатом | Постное меню С дедом за обедом, Рецепт, Кутабы, Кулинария, Постные блюда, Видео, Длиннопост
Кутабы с чечевицей и шпинатом | Постное меню С дедом за обедом, Рецепт, Кутабы, Кулинария, Постные блюда, Видео, Длиннопост
Кутабы с чечевицей и шпинатом | Постное меню С дедом за обедом, Рецепт, Кутабы, Кулинария, Постные блюда, Видео, Длиннопост
Кутабы с чечевицей и шпинатом | Постное меню С дедом за обедом, Рецепт, Кутабы, Кулинария, Постные блюда, Видео, Длиннопост
Кутабы с чечевицей и шпинатом | Постное меню С дедом за обедом, Рецепт, Кутабы, Кулинария, Постные блюда, Видео, Длиннопост
Показать полностью 14 1

100 тысяч рублей за скриншот и возможность попасть в сериал. Без шуток!

promo спoнсорский пост

Смешные скриншоты переписок или тредов комментариев – классика жанра не только на Пикабу, но во всех интернетах. Коллекционируете забавные, абсурдные или даже немного безумные переписки из чатов? Тогда есть шанс немного подзаработать и поучаствовать в создании нового сериала от кинокомпании Базелевс!


Мамба проводит конкурс: с вас – скриншоты чатов, с Мамбы – призы.


1) 100 000 рублей – за 1 место;

2) 50 000 рублей – за 2 место;

3) 10 годовых vip-подписок на Мамбу – за 3 место.


Но это не главное: по мотивам самых смешных и удивительных скриншотов снимут сериал, посвященный онлайн-общению и знакомствам. Да, чаты в главной роли! Например, такие:

100 тысяч рублей за скриншот и возможность попасть в сериал. Без шуток! Длиннопост
100 тысяч рублей за скриншот и возможность попасть в сериал. Без шуток! Длиннопост
100 тысяч рублей за скриншот и возможность попасть в сериал. Без шуток! Длиннопост
100 тысяч рублей за скриншот и возможность попасть в сериал. Без шуток! Длиннопост
100 тысяч рублей за скриншот и возможность попасть в сериал. Без шуток! Длиннопост

Как участвовать


Просто сделайте скриншоты незабываемой переписки на Мамбе (только там), предварительно «замазав» фамилию собеседника, если ее видно, и запостите их в эту группу. Ваш пост будет доступен для голосования сразу после модерации. Поспешите: конкурс закончится 29 мая. Подробные правила тут.


Ну а если по какой-то причине вы еще не зарегистрированы на Мамбе, сделайте это по ссылке — и получите три монеты на счет в подарок. Монеты — местная валюта: на эти «деньги» можно три раза поднять свою анкету в поиске, купить 50 показов в разделе «Знакомства», трижды отправить свое фото в «Фотолинейку» или подарить кому-нибудь подарок.


И напоследок лучшие, на наш взгляд, скрины:

100 тысяч рублей за скриншот и возможность попасть в сериал. Без шуток! Длиннопост
100 тысяч рублей за скриншот и возможность попасть в сериал. Без шуток! Длиннопост
100 тысяч рублей за скриншот и возможность попасть в сериал. Без шуток! Длиннопост
100 тысяч рублей за скриншот и возможность попасть в сериал. Без шуток! Длиннопост

Тоже хочу посмеяться и поделиться скриншотом!

Показать полностью 8
Отличная работа, все прочитано!