Облачно, возможны осадки
Немного фото на телефон
Немного фото на телефон
Искусство в массы!
От скуки в заточении, попробовали со старшей дочерью почувствовать в челлеже. Кажется, картины получились узнаваемыми)
"Сын человеческий", Рене Магритт, 1964
"Автопортрет с терновым ожерельем и колибри", Фрида Кало, 1940
как-то Пикабу не сильно любит рецепты, но обжорству быть!
ПАНКЕЙКИ
на две хорошие порции или 4 скромные.
яйцо (1 шт) хорошенько взбиваем с сахаром (1 столовая ложка) и солью (половина чайной ложечки). продолжая взбивать, добавляем молоко (100 мл).
порционно всыпаем муку (5 столовых ложек) с содой или разрыхлителем (1 чайная ложечка).
теперь нужно тесту подышать минут 15-20.
на раскаленную сковороду без всего вообще, столовой ложкой наливаем тесто. примерно 2 столовые ложки - один блинчик. когда пойдут пузырьки, переворачиваем блинчик.
на каждый панкейк уходит примерно минута.
готовые блинчики выкладываем башенкой, подаем с медом, грецкими орехами и ягодами. еще очень вкусно с мороженым.
приятного аппетита!
И снова простой, но вкусный рецепт на завтрак
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
сливочное масло (200 грамм) комнатной температуры взбиваем с творогом (400 грамм) и медом (5-6 столовых ложек) миксером.
в отдельную посудину просеиваем муку (2 стакана). добавляем к муке соду (половина чайной ложки).
смешиваем все ингредиенты.
у нас должно получиться гадкое эластичное тесто. по необходимости, муки можно чуть добавить.
формируем из теста шар, завернув в пленку,отправляем на полчаса (а еще лучше час) в холодильник.
по прошествии времени достаем охлажденное тесто и раскатываем в пласт толщиной около 8-10 мм. с помощью формочек делаем фигурные печенюхи.
мне нравится присыпать сверху колотыми орехами, кунжутом, льняными или обычными семечками и маком. сластены могут еще окунуть печенье в сахар. получается очень нарядное печенье.
дальше все просто: выкладываем на противень присыпкой вверх и в ставим горячую духовку (200 С; 10-12 минут).
даем чуть остыть и подаем к столу.
приятного аппетита!
Простая, но интересная идея для завтрака.
взять сладкий перец. отрезать кольцо шириной не менее 3 см.
на раскаленную сковороду налить чуть масла, выложить кольца перца, в центр каждого аккуратно вбить яйцо, посолить, поперчить по вкусу и накрыть крышкой.
снизить огонь и оставить под крышкой, до нужной консистенции у желтка.
можно усложнить: выложив на дно каждого кольца чуть бекона или грудинки, рубленого чеснока и зелени, затем вбить яйцо и присыпать тертым сыром.
единственное, кольца перца нужно будет делать чуть выше, чтоб вся начинка поместилась.
получается очень вкусно.
приятного аппетита
это забавно, но меня довольно часто спрашивают, правда ли я вот это все готовлю и так выглядят наши завтраки. не жульничаю ли. а может это все муляж?
кажется, на Пикабу не очень жалуют подобное. ну, или конкретно мои кулинарные эксперименты не прижились, но я все же продолжу. вдруг кому-то все же понравятся рецепты простых нарядных завтраков. на приготовление уходит не более получаса, зато заряд хорошего настроения на весь день обеспечен.
Пиццеты с индейкой и авокадо.
дрожжи (свежие; 25 грамм) раскрошить, перемешать с мукой (2 с третью стакана), сахаром (1 чайная ложка) и солью (добрая щепотка), влить теплую воду (1 стакан) и оливковое масло (4 столовые ложки).
вымешивать, пока тесто не станет гладким и однородным.
наделать тонких лепешечек, выложить их на противень с пергаментом и оставить на 30-40 минут.
томатным соусом пройтись на каждой лепешке, выложить авокадо и полоски копченой индейки. оставить еще на чуть.
на каждую пиццету выложить моцареллу и отправить в духовку (220 градусов, 10-12 минут). готово.
Авокадо, запеченный с сыром и креветками
креветки отвариваем, чистим.
авокадо моем, аккуратно разрезаем на 2 половинки, извлекаем косточку. еле дыша, стараясь не повредить шкурку, ложкой выскребаем мякоть. нарезаем ее мелко.
добавляем к мякоти креветки, сыр (моцареллу; у меня ушло грамм 50), жирные сливки (3-4 ложки) и соль, перец (по вкусу).
полученной смесью наполняем авокадо, посыпаем тертым сыром и выкладываем в форму для запекания. налив в форму немного воды (не больше 0,5 см), отправляем в духовку (200 градусов, 10-15 минут).
приятного аппетита!