newplague

newplague

На Пикабу
поставил 9 плюсов и 9 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
1182 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 6 постов 3 в горячем

Кулон для сериала "Дом Дракона"

Кулон для сериала "Дом Дракона" Бисер, Рукоделие, Украшение, Ручная работа, Уральские самоцветы, Кулон, Вышивка бисером, Рукоделие без процесса

Ну то есть вышивала я его под сериальчик, под первые 3 серии, дальше закончила и просто сморела) Поэтому начальная задумка (я уже не помню какая) трансформировалась вот в такое драконство.

Кулон получился большой, чуть меньше моей ладони, мощный, куча железок, в центре большой красивый камень, как будто оторвали чешуйку дракона и обшили бисером.

Кулон для сериала "Дом Дракона" Бисер, Рукоделие, Украшение, Ручная работа, Уральские самоцветы, Кулон, Вышивка бисером, Рукоделие без процесса

Камень - серафинит, бисер всякий, в основном миюки, фурнитура от автора Анны Черных, подвешен на вощеный шнур, завязанный китайским узлом, на изнанке кожа.

Показать полностью 1

Потерянный в горах Турции

Потерянный в горах Турции Туризм, Путешествия, Достопримечательности, Туристы, Турция, Мобильная фотография, GoPRO

Иногда нужно сойти с маршрута, чтобы найти сокровище. В этом случае сокровище - нетронутый человеческой рукой древний город в горах Турции.
Термесос был основан задолго до нашей эры, просуществовал более 700 лет, был разрушен землетрясением и надолго утерян и забыт вплоть до 19 века.
К счастью, из него не сделали туристическую "Мекку", может в виду недоступности для больших автобусов, а может облагораживать и принимать меры безопасности дорого. Как бы там ни было, это достаточно уединенное место с кучей руин, которые никто не разбирал после землетрясения, город остался в том виде, в каком его покинули жители и в этом его главная изюминка.
А еще там небезопасно. Того и гляди что-нибудь свалится, или сам с краю сиганешь в обрыв, оступившись - здесь нет никаких укреплений и ограждений

Потерянный в горах Турции Туризм, Путешествия, Достопримечательности, Туристы, Турция, Мобильная фотография, GoPRO

Найти его легко с помощью простейших навигаторов, но придется арендовать машину, ибо группы туда никто не возит. Оно и к лучшему - наслаждаешься природой и древностью только в кругу своих.

Показать полностью 1

Удачная пересадка в Риге

Удачная пересадка в Риге Воспоминания, Пьяные, Истории из жизни, Металлисты, Музыка, Путешествия, Рига, Концерт, Фотограф, Rotting Christ, Cradle of Filth, Black Metal, Dark Metal

Однажды air baltic "любезно предоставили" мне один день в Риге. За мой счет, конечно же)))
Перенос рейсав был замечательным: в 17.35 я прилетаю в международный аэропорт Риги, а в 17.00 (!!!) я должна была уже улететь оттуда в Москву.
Когда я позвонила в компанию с претензиями, там ответили, что перенос в пределах 2 часов (!!!), поэтому вернуть деньги за билет они мне не могут!
После нескольких минут переговоров девушка предложила мне погулять денек по городу, тем более же у меня шенген... Я подумала, и решила, что в этом есть смысл.
Рейс был на следующий день в те же 17.00.
Совпало так, что в день моего пребывания в Латвийской столице, был концерт Rotting Christ, Craddle of Filth и Dead End (которые весной должны были выступать в моем городе, но так этого и не сделали).
А еще за несколько месяцев до этого на фестивале Brutal Assault я познакомилась с парнишкой из Риги. Я фоткала, он с какой-то группой приехал, ну так и законтачились - им фотки, мне полезное знакомство.
Так вот он недолго думая замутил мне аккредитацию на тот самый концерт, и мы благополучно пошли фотографировать, развлекаться и пить пиво.
Rotting Christ были просто невообразимо клевыми!
В прошлый раз я их "видела" в моем городе, когда была еще в столь юном возрасте, что могла позволить себе сделать пару фоток, махнуть рукой, мол "еще приедут" и уйти пить пиво.
Но в этот раз я сполна насладилась выступлением.
А потом вышли Craddle of Filth, напустили дыма, и вывели на сцену бабенку, у которой голос как у бомжихи с помойки (прости Господи), чем ввергли меня в глубокое недоумение.
А после концерта у нас засвистела губа. Сначала план был посмотреть ночные достопримечательности, потом мы загуляли в баре, где работает мой приятель, потом пошли искать пельменную...
В хостел я вернулась в 5.40, в 12 с горем пополам, съехала из номера, поела, помоталась по центру, рано приехала в аэропорт, сидела там, сходила с ума от похмелья и безделья несколько часов...

П.С. Фото мое, водяной знак портала потому что я им иногда фотки подгоняла, в том числе эти.

Показать полностью

Фотография со звуком

Точнее со звуками и запахами, а еще с солеными брызгами в лицо.

Фотография со звуком Стамбул, Путешествия, Туризм, Турция, Фотограф

Она была сделана на мосту около 6 вечера в ноябрьскую пятницу в Стамбуле. Кто был в этом городе, наверняка сейчас получит порцию своих флешбеков.
Здесь звучит стройная какофония из призыва к молитве с разных концов города, голосов торговцев, шума моря и катеров, позади меня мчатся автомобили, справа и слева такие же туристы разговаривают на разных языках а сверху хохочут чайки, вдалеке потрескивают угли, на которых жарят каштаны.
Аромат этих каштанов сливается с парами бензина, другими выхлопами и флюидами свежепойманой на этом же мосту рыбы, туристы слева и справа от меня курят, я пью кофе и доедаю свой ароматный кебаб.
И все движется. Это на фото запечатлён лишь статичный миг, а в жизни огни сменяют друг друга, тучи плывут с бешеной скоростью по небу, обгоняя чаек, фары автомобилей подсвечивают асфальт передо мной, катерок вот вот отчалит, а позади него другой только причалил и сейчас мерно раскачивается на волнах, вода рябит, в городе один за другим зажигаются огни...

Показать полностью

Как я пережила землетрясение

Сильное землетрясение в Северной Италии магнитудой 6,0, которое произошло 20 мая 2012 года в 04 часа 03 минуты утра по местному времени, являлось форшоком землетрясения, произошедшего 170-ью минутами позднее.

Как я пережила землетрясение Италия, Землетрясение, Путешествия, История, Туризм, Длиннопост

Так начинается статья в википедии про то землетрясение, которое я застала на отдыхе.

Рано утром я сквозь сон ощутила, что все ходит ходуном, как в поезде. "Погодите-ка, но я же не в поезде", - эта мысль меня и разбудила.
Первое, что я увидела открыв глаза - люстра шатается.
В полусне казалось, что я очень долго пытаюсь понять, что же происходит, хотя на деле от того момента, как я очнулась, до того как вскочила, завернувшись в простынь, прошли мгновения.

Вот я уже ношусь по квартире, и наполовину криком спрашиваю (на русском, конечно) своих итальянских компаньонов "Что это?" и "Почему все трясется?" и еще "Что, бл*ть, делать?".
Сонные ребята флегматично оглядываясь посмеиваются, один, улыбаясь, говорит (на английском): "Это землетрясение, все нормально".
Какой все нормально? В моей голове ад и паника, я выбегаю на балкон посмотреть, что делают люди, может пора выносить деньги и документы из квартиры и самим уносить ноги?
Нет, все как обычно - машины едут, магазины работают, на соседнем балконе курит пожилая итальянка... Столик с пепельницей раскачивается, от чего пепельница двигается по его поверхности туда-сюда.
Пытаясь попасть в пепельницу окурком она дружелюбно здоровается со мной: "buongiorno!" (доброе утро - ит.)
"Какое к черту доброе утро?" - не унимается мой мозг.
Но в это время земля и дом вместе с ней перестают раскачиваться, и, постепенно сбавляя амплитуду, все останавливается.
Подруга, которая живет тут уже давно, приходит на балкон с вопросом: "Ну что ты тут скачешь?", уводит меня внутрь, просит перевести ребятам что же я кричала минутой раньше, а после объясняет, что во время землетрясения самый адок приходится на начало, и что раз я проснулась от того, что всего лишь дверца шкафа шумит, открываясь и тут же закрываясь, то уже бояться нечего, все пойдет только на спад.
А выходить на балкон, кстати, нельзя. Это я прочитала позднее в инструкциях по поведению во время землетрясения.

Через полчаса мы услышали смех и шум толпы детей, - школьников неспешно вывели на открытый участок, они едва успели прийти на занятия (он находится перед домом, где мы жили).
Еще через час я созвонилась с домашними чтобы узнать что же у нас там произошло (2012 год, телефон почти что кнопочный, вайфай не везде дают).
Выяснилось, что на северовостоке страны произошла сильная тряска:

Многим историческим зданиям был нанесён урон, а некоторые более старые церкви и здания полностью были разрушены.
В результате землетрясения погибли 6 человек: двое итальянских рабочих керамического завода погибли в результате обрушения кровли, 1 марокканский рабочий — на территории полистироловой компании в результате падения на его голову опорной балки, тело 1 рабочего было найдено под руинами литейного завода и ещё 2 жертвы — больная женщина в возрасте 37 лет и 100-летний мужчина, которые скончались в результате сердечных приступов.


Ребята до сих пор смеются надо мной надо мной: "Когда Лена напугана, она разговаривает на русском", а родители: "Когда в Италии что-то случается, нужно позвонить в Россию и узнать что говорят в новостях".

Думали, кстати, упадет Пизанская башня. Не упала.

Показать полностью 1

Застрять посреди Азербайджанской пустоши

Таков был план нашего водителя, который поехал через всю страну в горы без запаски. Но это не точно. Хотела бы я сказать что все начиналось не так и ничего не предвещало... Но нет. С самого начала было понятно, что водителя для нашей группы нашли впопыхах и без приключений мы не обойдемся. И до приключений оставалось 3...2...1...
И вот мы стоим на обочине без связи, без одного колеса, без запаски и без понимания как быть дальше.
А дальше произошло неожиданное. Наш водитель стал голосовать чтобы... стрельнуть запаску! Сразу спойлер - настрелял, но об этом позже.
На свежем ноябрьском ветру через полчаса мы начали подвывать, нужно было что-то делать. Водитель к тому времени настрелял уже два болта для запаски, но пока еще не саму запаску, хотя желающих помочь было... да почти все проезжающие останавливались и предлагали помощь. Среди таких остановившихся был рейсовый автобус, который ехал в нужном нам направлении. К слову, до следующей точки было чуть больше 70 километров. Так вот водитель не задавая лишних вопросов и не требуя оплаты, взял нас всех на борт, усадил на свободные места и повез даже не до вокзала а до нужной точки.
В саду старинной мечети города Шемахы нам удалось немного расслабиться и набраться сил для дальнейшей поездки... которая все еще была под вопросом.
Мы уже наотдыхались вдоволь, а водителя все не было. Лично мне казалась безнадежной идея стрельнуть колесо посреди трассы. Но уверенность, с которой гид и водитель делали то что делали, подкупала и оставляла надежду на продолжение поездки.
Как вы понимаете, этого рассказа возможно и не было бы, если бы колесо не удалось настрелять! При чем частями. Подробностей уже не помню, сейчас мне кажется, то там вообще все по отдельности было, вплоть до резины, но я могу ошибаться.
В общей сложности история с колесом задержала нас всего-то на 2 часа и было решено таки выполнить план. До финальной точки оставалось еще 240 километров...

Застрять посреди Азербайджанской пустоши Азербайджан, Авто, Автопутешествие, Путешествия, Текст, Длиннопост
Застрять посреди Азербайджанской пустоши Азербайджан, Авто, Автопутешествие, Путешествия, Текст, Длиннопост
Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!