katiusi

katiusi

Люблю готовить и снимать видео. Решила сделать из этого хобби) https://vk.com/foodie_pp https://t.me/foodie_pp
Пикабушница
поставилa 103 плюса и 14 минусов
947 рейтинг 31 подписчик 4 подписки 40 постов 6 в горячем

Печенье заварное

1. Яйцо - 1 шт.

2. Мед - 50 г

3. Сахар - 100 г

4. Масло Гхи (сливочное или кокосовое) - 40 г

5. Молоко - 25 г

6. Сода -  1 ч.л.

7. Соль - 2 г

8. Имбирь - 5 г

9. Корица - 5 г

В кастрюле смешать яйцо, мёд, сахар, масло, молоко и соду. Поставить на средний огонь и варить.

Начнет подниматься пена затем масса начнет коричневеть.

Варить массу после этого около 3 минут до светло-карамельного цвета.

Сюда же всыпать муку, специи и замесить тесто.

Выпекать в заранее разогретом духовом шкафу при 180°C.

Показать полностью

Кутья рождественская

1. Пшеница - 300 г

2. Мёд - 50 г

3. Сухофрукты (клюква, чернослив, курага) - 150 г

4. Орехи (любые) - 100 г

Пшеницу вымыть и поставить варить на 40 минут.

В вареную пшеницу добавить мед, рубленные орехи и сухофрукты.

Приятно аппетита и счастливого Рождества!❤️

Показать полностью

Имбирный цельнозерновой кекс с цукатами

1. Сливочное масло комнатной температуры - 75 г

2. Сахар - 25 г

3. Мёд (можно заменить сиропом топинамбура) - 100 г

4. Яйцо - 2 шт.

5. Соль - 1 г

6. Пшеничная ц/з мука - 200 г

7. Цукаты имбиря (это которые в прошлый раз я делала:)) - 10 г

8. Сухой молотый имбирь - 1 ч.л.

9. Разрыхлитель - 1 ч.л.

10. Апельсиновые цукаты - 100 г

Муку смешать с пряностями и разрыхлителем.

Масло с сахаром и солью взбить, в несколько этапов добавить мед (или сироп топинамбура) добавляя новую порцию только после того, как первая разошлась в тесте.

По одному добавить яйца и взбить.

Добавить  муку, цукаты и аккуратно перемешать  тесто.

Выпекать 35-40 минут в заранее разогретом духовом шкафу при 180 °C.

Готовность проверять деревянной  шпажкой.

Приятного аппетита!❤️

Показать полностью

Цукаты имбирные

1. Имбирь свежий - 200 г
2. Сахар - 70 г
3. Лимонная кислота - 1/4 ч.л.

Имбирь очистить от кожицы и нарезать кубиками или пластинами.
Залить холодной водой и оставить на час.
Затем воду слить, налить свежей холодной воды и поставить на огонь. Варить 30 минут на небольшом огне.
После этого слить воду и выложить имбирь на подготовленный противень и посыпать подготовленный смесью сахара и лимонной кислоты.
Сначала имбирь запекать при 180° около 25 минут.
Затем поставить сушиться в духовом шкафу при температуре 50 – 60°C около 4 часов.

Показать полностью

Бризоль

1. Фарш говяжий - 250 г

2. Яйцо - 2 шт.

3. Помидор - 1 шт.

4. Листья салата или салат айсберг

Фарш обжарить на сковороде.

Яйца  взбить вилкой с солью и перцем, вылить на сковороду.

Как только яйца начнут схватываться - добавить  сверху предварительно обжаренный фарш и накрыть крышкой.

Жарить до полной готовности 7 минут.

Выложить бризоль на тарелку, сверху положить нарезанные томаты и листья салата.

Сложить бризоль пополам.

Показать полностью

Быстрый хумус с мацой

1. Сухой нут – 230 г

2. Кунжутная паста тахини – 70 г

3. Чеснок - 2 зуб.

4. Оливковое масло – 50 г

5. Тмин растолченный - ½ ч.л.

6.  Копченая паприка - 1 ч.л.

Нут замочить в подсоленной воде на ночь.

Отварить до готовности, при желании можно очистить от пленок.

Из кунжута сделать пасту и добавить в нут, все вместе растолочь (можно воспользоваться кухонным помощником)

При сильной густоте хумуса - разбавлять отваром до желаемой консистенции.

Добавить специи, чеснок и еще раз перетереть, добавить оливковое масло.

Рецепт мацы

1. Мука ц/з пшеничная - 220 г

2. Вода холодная – 120 г

Все смешать, раскатать и выпекать на раскаленной чугунной сковороде до сухого состояния.

Показать полностью

Овсяные мини батончики

1. Овсяная мука – 200 г

2. Мед – 25 г

3. Кэроб – 20 г

4. Смесь орехов и семечек по вкусу (жаренных) – 30 г

5. Шоколадные капли – 10 г

Все смешать, утрамбовать и оставить на несколько часов в холоде.

Затем порезать порционно.

Показать полностью

Тыква с апельсином

Это для фанатов тыквы)))

1. Тыква очищенная - 350 г

2. Апельсин - 1 шт.

3. Мёд - 40 г

4. Масло - 5 г

Тыкву очистить и нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле.

Добавить нарезаный апельсин и мёд.

Томить под закрытой крышкой 10 минут.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!