ektov1981

ektov1981

Пикабушник
Дата рождения: 20 августа 1981
поставил 4 плюса и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
488 рейтинг 10 подписчиков 1 подписка 13 постов 3 в горячем

Простой рецепт ржаных сухариков под пивко

Простой рецепт ржаных сухариков под пивко Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Приготовление, Видео, Длиннопост

Всем привет!

Я не знаю как у вас, а у меня точно иногда просыпается ностальгия о тех временах, когда на прилавках магазинов появились сухарики 3 Корочки с различными вкусами, было это где то в 90-х, я тогда был студентом, денег катастрофически не хватало, но сухарики стоили сущее копейки и на них мелочь находилась всегда.


Какие чипсы? Чипсы стоили денег! Денег было жалко, а вот сухарики оказывались в кармане как то сами собой вместе с бутылочкой Яр пива или 3-й Балтикой)))


Времена поменялись, сейчас очень большой асортимент всего чего только можно, только открывай кошелек пошире, но иногда хочется чего то такого погрызть и не вредного шибко и при этом чтобы было солененьким и хрустело) Можно конечно пойти и купить эти сухари, но в них к сожалению как тогда, так и сейчас куча глутамата и прочих вкусовых добавок, я не параноик но если дома можно приготовить продукт не менее вкусный и менее вредный почему бы и нет?


Итак погнали:

берем пол батона черного хлеба

чайную ложку соли

столовую ложку растительного масла

чайную ложку любых специй какие нравятся (кавказские травы, хмели сунели, и т.д.)

я еще беру немного кетчупа, но можно и без него


1.Хлеб режем на полоски

2.Далее берем обычный целлофановый пакет, кладем туда хлеб и все остальные ингредиенты, одной рукой держим его закрытым и все это дело начинаем болтать, чтобы все внутри хорошенько перемешалось как в стиральной машинке.

3.Далее выкладываем хлебушек на противень и ставим на 30 мин запекается при температуре 150гр, через 25 мин начинаем поглядывать чтобы не пропустить нужную зажарку, кто то любит посветлее, кто то темнее.


Все, сухарики можно доставать и кушать, даже если некоторые еще не стали полностью твердыми - не беда, через час полтора они сами досохнут до хрустящего состояния без дополнительного нагрева. Получаются они гораздо дешевле, а главное вкуснее чем в магазине!

Всем добра и здоровья!

Показать полностью 1 1

Уха по домашнему из красной рыбы

Уха по домашнему из красной рыбы Кулинария, Рецепт, Суп, Видео, Уха, Длиннопост, Видео рецепт

Что такое уха? Википедия нам скажет:

Уха является одним из древнейших блюд русской кухни, но на момент возникновения (а его установить невозможно) оно не являлось характерным и уникальным блюдом русской кухни, каким является сейчас. По известным источникам, ухой в XI—XII веках называли любой суп, из чего бы он сделан ни был; более того, некоторые виды блюда представляли собой что-то подобное современному компоту.
Традиционная уха представляет собой прозрачный, несколько вяжущий, концентрированный отвар из рыбы.

То есть фактически уха это суп из одной лишь рыбы со специями без овощей, но так готовили ее в глубоком прошлом, по причине того что овощи достать не всегда представлялось возможным! Где ты в селе найдешь картошку если ее еще не завезли в Россию? Или где взять зимой морковку если она кончилась а магазинов еще не придумали?


Благо сейчас таких проблем не наблюдается, и поэтому можно самому решать что должно в нее входить, а что нет.


Я предлагаю сварить уху по самому простому варианту из самых простых ингредиентов, порадовать себя таким рецептом сможет любой начинающий повар)


Нам понадобится на приблизительный объем супа около 2л:

Красная рыба 300-400гр

Картошка 350-400гр

Морковь 150-200гр

помидор 1 шт

лук репчатый 1 головка

зелень и лимон по вкусу (я беру петрушку укроп и зеленый лук, дольки лимона выжимаю уже в тарелку)

специи по вкусу (я придерживаюсь классики - соль, перец, лавровый лист)


Готовим:

Берем кастрюльку 2,5-3л, варим в ней рыбу с лавровым листом (кстати если не любите лук в супе - кидаем сразу и головку лука, чтобы потом вынуть ее из бульона)

Пока варится рыба (обычно мин 10-15) режем овощи на кубики

Рыбу и лавровый лист вынимаем из кастрюли, а овощи наоборот засыпаем в кипящий бульон, пока они варятся разделываем рыбу ( удаляем кости и прочее несъедобное)

Разделанную рыбу так же помещаем в суп

Довариваем суп до готовности овощей, 15-20 мин, в готовый суп добавляем зелень, пробуем на соль, досаливаем если требуется и даем ухе настоятся еще 10-15 мин

В тарелку добавляем по желанию дольку лимона и еще немного зелени, можно садится за стол!

Рецепт реально очень простой, использовать вместо сырой рыбы можно и консервы из горбуши, тогда все вообще элементарно! Всем добра и здоровья!

Показать полностью 1 1

Настойка на вишне с косточками (отличная легкая освежающая настойка)

Всем привет! Сегодня я вас порадою очередным вкусным рецептом алкогольной настойки! Вишня по праву считается одной из лучших ягод в качестве сырья для алкогольных напитков, в ней сочетается терпкость, кислинка, сладость а так же неповторимый миндальный привкус от косточки.


На самом деле миндальный вкус дают цианиды, что не есть хорошо, но их вред мы будем нейтрализовывать небольшим количеством сахара, да и сами косточки мы раскалывать не будем, так что содержания яда в напитке не сможет навредить организму в любом случае.


Для настойки нам понадобится:

0,5 л алкоголя крепостью 40%, я беру самогон, но можно взять водку или спирт
вишня с косточкой 250гр
сахар 100гр
вода 100мл для сахарного сиропа

Ягоды помещаем в банку, их нужно предварительно немного подавить, так чтобы пошел сок (это снизит время настаивания). Заливаем ягоды алкоголем, закрываем крышкой и отправляем настаиваться в темное место на 2-3 недели. После настаивания настойку фильтруем, добавляем сахарный сироп из 50гр сахара и 100мл воды. Готовую настойку переливаем в стекло и даем отдохнуть 2-3 дня.


Что получается? А получается абсолютно не приторный, достаточно крепкий сбалансированный по вкусу напиток в котором алкоголь вообще не чувствуется. Я люблю его пить со льдом как вермут или что то подобное, классика никогда не выходит из моды, так что советую обязательно попробовать данный рецепт! Всем здоровья и удачи, ниже смотрите видео!

Показать полностью 1

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями Рецепт, Видео, Гороховый суп, Кулинария

Один из моих любимых супов - это суп из гороха с копчеными охотничьими колбасками! Вообще готовить можно и другими мясными ингредиентами, но мне больше нравится именно такой вариант. Суп очень простой и готовиться быстро без каких либо серьезных навыков в области кулинарии.

Ингредиенты на 2 л супа:

Сухой горох 200гр

Вода 2000мл

Копченые колбаски 100 - 150гр (я беру 2шт)

Лук репчатый 1 средняя луковица

Морковь - 1 шт (тоже средняя)

Картофель - 2-3 шт средние

Растительное масло 1ст/л

Жидкий дым 1мл (можно без него)

Соль, перец и иные любимые специи по желанию

Зелень - какая вам нравится на украшение в тарелку

Готовим:

Картошку, лук, чеснок и морковку чистим, горох промываем. Ставим кастрюлю на огонь, режем лук мелким кубиком и начинаем пассировать в кастрюле с небольшим количеством масла.

Пока пассируется лук трем морковь на крупной терке, чеснок так же режем кубиком и добавляем к луку.

Продолжаем пассировать овощи (в районе 3-5 мин), подготавливаем картофель, режем так же мелким кубиком, колбаски режем колечками.

Через 5 мин с начала пассировки овощей добавляем в кастрюлю все остальные ингредиенты - картофель, горох, жидкий дым, перец и колбаски Варим суп с закрытой крышкой на среднем огне около 30 мин. Через 30 мин пробуем горох - если мягкий можно огонь выключать, если хочется чтобы суп был почти как пюре - варим еще 20-25 мин. Я люблю чтобы горох нормально жевался, но был при этом немного твердым.

Солим готовый суп по вкусу и можно разливать его по тарелкам и подавать на стол предварительно украсив рубленной зеленью.

Вот такой вот рецепт! Всем приятного аппетита, ниже смотрите видеоролик если что то непонятно:

Показать полностью 1 1

Готовим квас двойного брожения из вишневого сока

Готовим квас двойного брожения из вишневого сока Квас, Напитки, Кулинария, Видео, Рецепт

Квас можно готовить из чего угодно, главное соблюдать технологию! Из вишневого сока тоже получается отличный квас!


Всего для кваса понадобится:

Вишневый сок 3 л (я брал в магазине нектар в трех литровой банке)
Дрожжи 10 гр живых или 5 гр сухих
Изюм любой не мытый - небольшая горсть
Сахар по вкусу, необходимое количество для брожения на самом деле уже есть в соке поэтому можно не добавлять.

Чтобы квас получился вкусным разобью приготовление на несколько этапов:

Первый этап - приготовление закваски - нужно в стакане с водой распустить 5 гр дрожжей, добавить в него сахар и немного изюма и оставить в тепле на сутки. Через сутки пробуем закваску - если кислит - значит готова.

Второй этап - молочнокислое брожение. Теперь нужно вылить закваску в вишневый сок, добавить еще немного изюма и оставить это все в тепле часов на 10 - 12. Я обычно ставлю на брожение вечером, утром проверяю как идет процесс.

Третий этап - дображивание, теперь когда молочнокислое брожение уже активно запустилось из за закваски можно смело добавить в квас еще немного дрожжей и оставить сусло в тепле дображивать до вечера. Благодаря молочнокислому брожению мы теперь точно получим квас а не бражку!

Четвертый этап - карбонизация, через 10 - 12 часов вечером квас окончательно добродит, теперь его можно снять с осадка, добавить сахар до нужного вкуса и перелить в пластиковые бутылки. (в стекле закрывать крышкой его нельзя, квас все таки живой и от давления такую бутылку может разорвать) В пластиковых бутылках за ночь квас станет игристым и его можно будет пить.


Вот такой вот рецепт, на самом деле этот квас очень вкусный! Все дело в молочнокислом брожении! Не обязательной брать покупной сок, можно взять к примеру вишневый морс домашнего приготовления. Всем добра и удачи, ниже смотрите ролик с моего канала:

Показать полностью 1 1

Как я делаю грушевую чачу

Как я делаю грушевую чачу Самогон, Самогоноварение, Алкоголь, Чача, Видео, Длиннопост

Всем привет!

Сегодня поделюсь с вами рассказом, о том как я готовил грушевую чачу! Посчастливилось мне купить на рынке ящик 19 кг спелых груш по очень приемлемой цене, 10 кг из которых решено было выделить под грушевую чачу.


Готовить вкусную чачу не сложно если соблюдать несколько простых правил:

Во первых нужно брать желательно спелые, но не гнилые плоды, плесень и гниль может испортить вкус дистиллята.
Во вторых желательно вырезать из груш огрызки - они могут передать горький вкус готовому продукту.
В третьих не нужно сильно увлекаться добавлением сахара - чем больше сахара, тем меньше вкусоароматики.
В четвертых сбраживать брагу нужно винными или дикими дрожжами, это тоже влияет на вкус.

Перво наперво нужно помыть груши, извлечь огрызки и их измельчить в пюре. Самое простое на мой взгляд это использовать блендер - стакан (если непонятно смотрите видео).


Далее к пюре я добавил 3 кг сахара, можно и больше, но качество начнет страдать.

Сахар я обычно инвертирую - кипячу час на слабом огне сахарный сироп с лимонной кислотой (пропорции сахар 3кг, вода 1,5л, кислота 15гр). Инвертированный сахар лучше усваивается дрожжами и меньше набраживает вонючих хвостов. Разумеется готовый сироп перед добавлением к суслу нужно охладить до комнатной температуры.

Далее я добавил в готовое сусло воды чтобы общий объем получился около 20 л и закинул туда 10-15 гр винных дрожжей.


Такая брага бродит в среднем около 2-х недель. После чего ее можно перегонять. В моем случае я гнал на аппарате колонного типа, на тене в кубе с фальш дном, в царгу желательно засунуть что нибудь медное для связывания сернистых соединений, в моем случае это была РНП. Фальш дно сработало на ура, ничего не пригорело, гнал я без разделения на фракции до 98 градусов в кубе.


Второй прогон я уже делан не спеша, отделил 150 мл голов, а вот с хвостами пожадничал, уж больно они шли ароматные! Вкус это не испортило, а вот при разбавлении дало немного опалесценции. Дистиллят получился очень ароматным с явно выраженным грушевым вкусом, получилось его чуть больше 3 л крепостью 42 градуса.

Заморочка явно того стоила!


Всем добра и удачи!

Показать полностью 1 1

Малиновая настойка на самогоне

Малиновая настойка на самогоне Алкоголь, Самогон, Видео, Настойка

Всем привет!

Сегодня я решил поделится рецептом очень вкусной малиновой настойки. Ее приятно пить как в чистом виде со льдом, так и в составе коктейлей, она очень здорово сочетается с фантой!

Вообще почему то малиновые настойки не пользуются особой популярностью, читал много мнений, что якобы они обладают слабовыраженным вкусом и поэтому готовить их не следует. Я в корне с этим не согласен, у меня бутылочка такой настойки улетела просто на ура, и все кто пробовал просят повторить! Жаль малина уже прошла... Но можно разумеется покупать ее мороженную и готовить такую настойку в любое время года.

Ингредиенты:

Ягоды малины 250 гр

Алкогольная основа крепостью 40% (водка, самогон или разбавленный спирт) 0,5л

Сахар 100 гр (можно больше меньше в зависимости от предпочтений)

Вода 200 мл (нужна чисто для регулировки крепости)

Готовим:

Ягоды заливаем алкоголем, закрываем емкость и настаиваем в темном месте не менее 10 дней.
Далее через дуршлаг сливаем настой, ягоды пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем сахар и размешиваем до полного его растворения. Процеживаем получившийся сироп через дуршлаг и соединяем его со спиртовым настоем.
Готовую настойку нужно профильтровать через ватный фильтр и перелить в стеклянную бутылку для хранения. Желательно напитку дать отдохнуть хотя бы пару дней перед дегустацией, уйдет спиртовой привкус.

Настойка получается насыщенного рубинового цвета, абсолютно прозрачной с ярко выраженным малиновым вкусом и запахом!


Если кому то интересно, ниже видео приготовления и дегустации:

Показать полностью 1 1

Домашний майонез, рецепт приготовления 5 мин

Домашний майонез, рецепт приготовления 5 мин Майонез, Кулинария, Рецепт, Соус, Еда, Кухня, Повар, Видео

Всем привет!

Сегодня я решил поделится одним из самых простых рецептов, но при этом очень важным, так как майонез является основой многих других многосоставных соусов. Майонез в магазине всем хорош кроме входящих в его состав стабилизаторов, консервантов, загустителей и прочей лишней чуши которая не сильно благотворно влияет на состояние нашего организма. Готовить я его буду из самых простых ингредиентов при помощи погружного блендера. (без блендера готовить можно, но придется долго интенсивно взбивать)

Состав очень простой:

растительное масло 200 мл.

лимонный сок 1 ч/л

соль 1/2 ч/л

сахар 1 ч/л без горки

столовая горчица 1 ч/л с горкой

яйцо куриное 1 шт

Готовим:

Все ингредиенты помещаем в чашу и взбиваем погружным блендером на малых оборотах 3-4 мин до загустения плавно двигая его вверх-вниз. Через 3-4 мин майонез загустеет и будет готов к употреблению.

Вот так вот все на самом деле просто! Мало того что такой майонез гораздо вкуснее и натуральнее, так он еще и дешевле выходит чем покупной. Всем здоровья и удачи! Ниже смотрите ролик с моего канала:

Показать полностью 1 1
Отличная работа, все прочитано!