bankirrr

bankirrr

Пикабушник
поставил 2527 плюсов и 287 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
92К рейтинг 73 подписчика 36 подписок 19 постов 10 в горячем

Ответ на пост «В Липецке происходит массовое истребление собак!!!!»

Честно говоря, заебали ответные посты про массовое истребление собак в Липецке. Вся лента забита.

Ответ 1Leo в «Ты слишком много хочешь за работу, которую делаешь быстро»

Автор молодец, политика хорошая и правильная. Жалко, что не все такие.
Расскажу обратный случай из своей трудовой деятельности. Прилично одетый парень приносит на ремонт телефон Redmi 9a. У телефона "типичная" неисправность после праздников: утопили, сутки жил в рисе (будь проклят тот, кто это придумал) стоял на зарядке и почему-то не включается.
Беру аппарат на диагностику, в ходе разбирательств выясняется, что так сильно серьезного ничего нет, в основном по мелочи. Но дисплей умер безвозвратно. Созваниваюсь с клиентом озвучиваю сумму в 3500 руб. за все. Клиент соглашается, но просит ускорить процесс ремонта т.к. там все важные контакты и вообще "вся жизнь в телефоне". Ок, аппарат сделан в оговореный срок, все прекрасно. Только клиент за телефоном не торопится. Сначала были дела, потом он был не в городе. На исходе третьей недели я просто стал ежедневно отправлять напоминание о необходимости забрать аппарат.
Спустя 4 недели приходит клиент (К), в нерабочее время случайно застав меня на месте.
К: готов телефон?
Я: готов давно, я же вас оповещал.
К: сколько?
Я: 3500 р. Как и было озвучено ранее.
К: давай за 3.
Я: ????
К: ну, я же пришел. А могу и не забирать.
Я: ок, можете не забирать, телефон будет реализован для покрытия расходов на ремонт, разницу сможете забрать в любое удобное для вас время.
К: хуя ты хитрый. Давай 3300 больше нету. Я потом донесу, как время будет.
В общем, была еще пара попыток торговаться, но деньги отдал в полном объеме. Внимание вопрос: это наглость второе счастье или просто человек-говно?

Показать полностью

Ответ на пост «Как отшить побирушек алкашей»

Хо-хо. Иду утром по площади, думу думаю, дела в голове прорешиваю. Проходя мимо подземного перехода слышу в спину:
- Э, а ты ничего не забыл?
Удивленно оборачиваюсь и вижу бомжика со стаканчиком от кофе, в котором мелочь. Бомжик мне так выразительно этим стаканчиком помахал и продолжает:
- А денег мне кто подкинет, если все мимо будут проходить?
Честно сказать, так охренел, что смог только послать и то не очень внятно.

Тайна Игоря Угольникова

И. Угольников разноплановый и потрясающий актер и мастер перевоплощений. В очередной раз, убедиться в этом вы можете посмотрев многосерийный телевизионный фантастический фильм "Пацаны". Именно в этом произведении И. Угольников потрясающе сыграл одного из главных героев.

Тайна Игоря Угольникова Игорь Угольников, Homelander (сериал Пацаны), Актеры и актрисы
Тайна Игоря Угольникова Игорь Угольников, Homelander (сериал Пацаны), Актеры и актрисы
Показать полностью 2

Ответ на пост «Чему там учат, в этих автошколах?»

Хотел оформить комментом, но вышла простыня.
Да это все хуйня. Путешествуя по городу, обратите внимание чем занимаются инструкторы. 90% из них залипают в телефон и им совершенно до лампочки.
Был случай: одна девочка летела с парковки мне в левый бок, оттормозился в паре сантиметров. Вышел, обошел учебку, а интруктор в легком ахуе сидит с телефоном в руке, в вотсапе переписывается.
На мой вопрос: - Паркуа, месье, вы не следите за дорожной ситуацией? Был дан ответ: - Да мы ж на парковке ехали, че тут может случится? Действительно, хуйня какая. Докопался до людей на ровном месте.
После этого стал наблюдать за учебками. Каждый второй инструктор залипает в телефоне на дорогах общего пользования, парочка персонажей вообще откинув сидение отдыхала, прикрыв глаза. С тех пор делаю просто: снимаю на регик этих "инструкторов", нахожу группы данных автошкол и отправляю с примечанием места и времени. Опережая вопросы: нет, мне не лень; да, у меня до хуя свободного времени; да, помогает (на каждое сообщение мне всегда отвечают о принятии мер и прочее). Иногда особо упоротых выкладываю в местных аварийных группах. Не факт, конечно, что я, в целом, что-то изменю, но хуже точно не будет. Из первоисточников знаю как автошколы драконит ГИБДД и насколько им может прилететь за таких "иструкторов" (ах, простите, сейчас они носят гордое звание "мастеров профессионального обучения").

Неправильно рассказанный фильм

В догонку уходящей волне. Описание фильма от друга. На мой взгляд одно из лучших.
Фильм, в котором поется о негативном влиянии соединения двух самых распространенных газов на организм человека.

Неправильно рассказанный фильм Неправильно рассказанный сюжет, Вячеслав Невинный, Фильм Не может быть!

Устал после тренировки

Целый день тыгыдыков не проходит бесследно: подкачался, устал. Теперь с довольной моськой отдыхает.

Устал после тренировки Пушистые бицухи, Кот, Милота, Домашние животные

Плов

Доброго дня. Неосторожно выложенное в комментариях фото добавило мне 30 новых подписчиков, кучу положительных отзывов и полную уверенность, что теперь я звезда интернета. Как и обещал, выкладываю отдельным постом пошаговый рецепт приготовления плова. Фото прошлогодние, но сути это не меняет.
Итак, что нужно для приготовления: казан (10 литров), дача, лето, хорошее настроение и, самое главное, друг, который обожает плов. Именно он главный критик и вдохновитель.
Индредиенты:
1. Мясо. Друг любит максимально аутентичный плов, поэтому берем баранину. Важна свежесть мяса, от него должно пахнуть "молоком". Нам потребуется 1-1.3 кг мякоти и 0.5 кг косточек.
2. Овощи. Я использую максимально простую пропорцию 1:1. На килограмм мяса килограмм лука, кило моркови и кило риса. Морква любого цвета, главное сладкая и не старая. Лук самый обычный, без изысков, чеснок 3-4 головки, перец стручковый острый (для красоты, аромата и вприкуску просто незаменимо).
3. Специи: я использую только соль, перец черный (молотый или свежемолотый) и зиру. Барбарисы, изюмы, смеси приправ вещь индивидуальная.
5. Масло. Друг требует аутентичности и использыем хлопковое, 200-250 мл., но подойдет и растительное.
6. Рис. Самая главная составляющая после мяса. Я использую рис "Басмати Самаркандский", но, как я уже говорил отношения к Самарканду он не имеет и возят его, кажется из Китая. Но рис великолепный. Если есть омичи, то поделюсь местом где он есть почти всегда и по хорошей цене.
А теперь приступаем непосредственно к готовке.

Дрова закинули, печку погрели.

Плов Плов, Вкусно, Рецепт, Длиннопост

Ставим казан на печку, даем ему набраться тепла. После наливаем масло по стенкам казана. Льем много, не жалеем. Примерно 250 грамм, но обычно делаю "на глазок".

Плов Плов, Вкусно, Рецепт, Длиннопост

После того как масло хорошенько прогрелось кладем в масло луковицу. Обрезаем "жопки", убираем верхнюю шелуху и начинаем катать луковицу в масле до характерного подрумянивания. Есть мнение, что, таким образом, убираются канцерогены или еще какие примеси в масле. Лично я так делаю, чтобы масло потемнело и потом отдало свой цвет рису. После луковица выбрасывается. Сам процесс катания луковицы не снимали, поэтому сразу переходим к жарке мяса.

Плов Плов, Вкусно, Рецепт, Длиннопост

Если есть курдюк, нарезаем 150 грамм кусочками 3-5 см и кидаем после луковицы и жарим до хрустящей корочки. После вытаскиваем и съедаем под водочку в качестве закуски.
Далее в казан кладутся косточки. Прелесть и аромат этого этапа не передать словами и фотографиями. Косточки старайтесь рубить/ломать по размер казана, чтобы равномерно обжаривались со всех сторон.

Плов Плов, Вкусно, Рецепт, Длиннопост

Когда косточки достаточно подрумялись и приобрели вид самостоятельного блюда, вынимаем их и откладываем до лучших времен (есть строжайше запрещается).
Нарезаем мясо кубиками, толщину на свое усмотрение, но не мельчим. Закидываем в казан. Мясо только жарится, в него не надо добавлять соль, специи и прочее. Всему свое время.

Плов Плов, Вкусно, Рецепт, Длиннопост

Не забываем поддерживать высокую температуру. Мясо не должно вариться, оно должно жарится. Нарезаем лук полукольцами. Весь килограмм выкладываем в казан поверх мяса. Я люблю помять лук в процессе выкладки. На мясе лук держу минуты 3-5, после перемешиваю. Основная задача почаще мешать и не дать луку подгореть. В правильном плове вы никогда не найдете ни кусочка лука, он весь растворится и передаст все самое вкусное рису и мясу.

Плов Плов, Вкусно, Рецепт, Длиннопост

Морковь. Как я уже говорил, беру сладкую морковь, желательно не большую. Оранжевую или желтую на ваш вкус. Никогда не натираю морковь на терке, только ручная резка: морква должна чувствоваться. Режу крупно и для красоты и для вкуса. В этот раз резал мой друг, он любит еще крупнее, поэтому кусочки тут основательные. Когда морковь потомилась с мясом и луком и стала немного мягкой (примерно 5-10 минут) посыпаю сверху зирой (цельная, одна столовая ложка).

Плов Плов, Вкусно, Рецепт, Длиннопост

После заливаем мясо/овощи водой. Вода должна быть горячей, чтобы не терялся жар и не тратилось драгоценное время на приготовление (ибо запахи уже такие, что все начинают смотреть на вас недобрыми голодными глазами).
Я заливаю зирвак водой примерно на 2-3 пальца выше уровня мяса. После этого огонь поддерживается на среднем уровне, добавляется соль ( на 10-литровый казан 2 столовые ложки), зирвак должен быть чуть пересолен, рис заберет все лишнее. В зирвак добавляю обжареные косточки и еще одну столовую ложку цельной зиры и перец черный молотый по вкусу. Мой друг любит смесь специй для плова (у восточных товарищей на любом рынке), ее добавлять следует на этом же этапе, примерно одну столовую ложку. В это же время промываю и замачиваю рис, примерно минут на 40.

Плов Плов, Вкусно, Рецепт, Длиннопост

Зирвак готовлю 40-50 минут. Как только вода спала, добавляю 3-4 головки чеснока (предварительно очистив от лишней шелухи), в середину кладу пару тройку стручков острого перца.

Плов Плов, Вкусно, Рецепт, Длиннопост

Далее аккуратно выладываем рис и разравниваем его шумовкой. Берем горячую воду и через шумовку поливаем сверху, медленно и аккуратно. Воды должно быть также на 2 пальца выше уровня риса. На фото уже пошел процесс варки, поэтому воды чуть меньше чем в описании.

Плов Плов, Вкусно, Рецепт, Длиннопост

Минут через 5-10 в рисе делаются проколы до самого дна казана, плов накрывается крышкой и готовится на минимальном огне еще примерно 30 минут. Небольшая хитрость которую я использую: берется тарелка диаметром чуть меньше казана, накрываем ею плов, по периметру прокладываем полотенцем и накрываем крышкой.

Плов Плов, Вкусно, Рецепт, Длиннопост

А вот и фото готового блюда. Плов перемешивается в самую последнюю очередь, непосредственно перед подачей. Перед этим вынимается чеснок и перец. Перец доставайте с осторожностью, стараясь не повредить. Не все любят острое. На этом вроде бы все. Общее время приготовления около 3 часов, наберитесь терпения, результат того стоит.
Постарался ничего не забыть. Приятного аппетита и спасибо за внимание.

Плов Плов, Вкусно, Рецепт, Длиннопост

@Kicy, @lav1daloca, @c001er81,
@DocDevil, @ampkr, @Zorrorr, @mamarusi, @acid80 кушать подано.

Показать полностью 12
Отличная работа, все прочитано!