Tabooretkin

На Пикабу
поставил 9218 плюсов и 545 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
13К рейтинг 5 подписчиков 16 подписок 3 поста 1 в горячем

О конфликте автоледи и доглорда

О конфликте автоледи и доглорда Стихи, Скриншот, Юмор, Автомобилисты, Женщина за рулем, Собачники, Комментарии на Пикабу

Ссылка на комментарий: #comment_244355998

Показать полностью 1

Не могу вспомнить стандарт. Помогите, пожалуйста

На работе возникла неприятная ситуация. В санузле несколько лет назад провели ремонт - удалили все рукомойники, кроме одного (в кабинке) и отделили стеной часть помещения - отрезанная площадь стала личным санузлом высокого руководителя. Да чтоб сидеть ему там почаще и подольше!.. В этом году после ремонта урезали ещё вдвое. Была кабинка с унитазом и рукомойником и отдельно два писуара. Теперь, вместо писуаров, сделали ещё одну кабинку с ключом - для ВИП персон - да чтоб они до неё не добежали, когда приспичит!.. На этаже работает не менее 100 человек и не менее 50 из них мужчины. В итоге - даже руки не помыть, если кто-то засел в единственной кабинке.
Работаю инженером, но со строительством не связан.
Какое то время назад, при согласовании планировки для нового корпуса для ИТР (которого мы, конечно же, не дождёмся) попадал на глаза норматив - ГОСТ, ОСТ, СНиП, СанПИН или ещё что-то - но что точно не помню. В данном стандарте были приведены нормативы по санузлам для административных зданий, с учётом количества работников на этаже. Также (если не путаю с чем то ещё), упоминалось, что если работодатель не может обеспечить работникам санузел - работники могут уйти в вынужденный простой за счёт работодателя. Поиск в сети должного результата, к сожалению, не дал.
Хочу, для начала, обратиться в профсоюзную организацию, но нужны пруфы ))) Поэтому и прошу знающих людей подсказать нужный стандарт.
Так же прошу подсказать - на сколько законна подобная перепланировка, кто на предприятии несёт ответственность за соблюдение нормативов при перепланировке? Ну и, конечно, куда жаловаться и что вообще можно с этим сделать? Здание в собственности предприятия. Территория закрытая.

Права гражданина при взаимодействии с ведомственной охраной

Режимное предприятие.
Сотрудники ведомственной охраны при входе и выходе ищут запрещённые к проносу предметы. Для этого могут произвести осмотр - внешнее визуальное обследование, при этом могут применять спецсредства, такие как металлоискатель.
1) Могут ли охранники требовать предъявить содержимое карманов, сумки, сами копаться руками в сумке, в кошельке, требовать открыть крышку телефона (кнопочного). Могут ли требовать снимать элементы одежды, например ремень, при реакции на них металлоискателя или ощупывать одежду (и не является ли это досмотром или обыском)?
2) Правомерно ли применение силы сотрудником вневедомственной охраны для задержания сотрудника предприятия, если тот отказывается предъявить содержимое карманов и сумки.
3) Может ли сотрудник вневедомственной охраны проводить досмотр (не путать с осмотром) без привлечения понятых и вызова сотрудников полиции?
4) В каких случаях сотрудник ведомственной охраны может применить физическую силу и имею ли я право оказать ему сопротивление?
5) Если сотрудник ведомственной охраны применил ко мне физическую силу (схватил за руку, одежду) не представившись и не предъявив удостоверение, могу ли я оттолкнуть или ударить его, т.е. будет ли это считаться законной самообороной?
Вопросов ещё очень много, но, пока, закончу на этих ))))
З.Ы. мой первый пост - прошу конструктивной критики, если что сделал не так.

Отличная работа, все прочитано!