Swidshotoff

Swidshotoff

На Пикабу
поставил 12 плюсов и 12 минусов
- рейтинг 3 подписчика 3 подписки 6 постов 0 в горячем

Нравится?

Нравится? Знакомства, Красивая девушка, Длиннопост
Нравится? Знакомства, Красивая девушка, Длиннопост
Показать полностью 2

Как вам?

Как вам? Красивая девушка, Знакомства, Красноярск, Длиннопост
Как вам? Красивая девушка, Знакомства, Красноярск, Длиннопост
Показать полностью 2

Жадность или экономия?

Есть у меня один знакомый. Его схема экономии такова. Зп жены=зп жены, зп мужа= зп мужа, текущие расходы типа еды, одежды, оплачивают родители мужа, крупные покупки оплачивают родители мужа, ребенка и все его хотелки тоже родители мужа оплачивают. А свои деньги зарплатные они кладут на депозит и говорят всем, у нас денег нет. И так вечно. Доходы у них вполне не плохие. Людям под 40. Ловите лайфхак. Кто как думает жадность, экономия или все же наглость и тупость?

Вызревание(сухое) мяса говядина

Недавно приобрел хороший свежайший кусок говядины мякоть 4кг.  Решил проэксперементировать с созреванием мяса для шашлыка. Вооружился информацией из интернета и собственным пониманием процесса и в путь.

1. Кусок мяса был на кости возле хребта. Вес около 7кг.

2. Обрезал с кости(зря).

3. В итоге получилось 4кг с небольшим мякоти, остальное кость на бульон(весьма хорошая)

4. Составил смесь для сохранности мяса: 1ст.л соли+куркума+черный перец+ 1 ч.л молотой зиры.

5. Смесью обвалял куски мяса( у меня их было 2), но желательно цельный делать, а размер холодильника не позволил.

6. Куски выложил в холодильник на решетку. Под решеткой поставил емкость с водой( у кого есть увлажнитель будет еще лучше). Вода необходима, чтобы мясо не сильно высыхало.

7. Один раз ставил в холодильник УФ лампу на 1 мин( типа солнышко), это делать не обязательно, но весьма желательно.


Мясо говядина должно созревать не менее 7 дней. После 10 дней мясо приобретает ореховый вкус. Становится в разрезе темно красным и получается удивительно нежным.

Но, я не выдержав 5 дней все же решил опробовать меньший кусок. И сегодня отправился на шашлык.

С куска необходимо срезать подсохшие части и части с большим количеством специй. Шашлык готовил по простой схеме. Мясо нарезаем кусками, слегка присолить, лук полукольцами размять, чтобы дал сок, немного лимона и масла оливкового.


По итогу:

Мясо пролежавшее даже 5 дней в таких условиях становится удивительно мягким и сочным и не требует какого либо маринада для размягчения или специй уникальных. Оно удивительно вкусное.

Будут вопросы задавайте. В проекте положить на созревание кусок свинной шеи и баранину.

Показать полностью

Кто сегодня пойдет на митинг в Москве?

В Москве согласовали стотысячный митинг 10 августа на проспекте Сахарова

Путин подписал закон о надежном Рунете

Отрубят ли нам инет? Или все популярные сайты типа yotube, facebook будут работать в штатном режиме. Побеседуем на эту тему.

Отличная работа, все прочитано!