Вот и дошла очередь для сноса и до спортивного комплекса ЦСКА, что находится в Москве, Шайгу продал место Сечину, как ни как почти центр Москвы. Начали с хоккейного дворца, где играли и тренировались Великие мастера Советского хоккея, потом настанет очередь бассейна, зала для гимнастики, дворца баскетбола от куда уже выгнали лучшую команду России и Европы и т.д. Спасибо победившей власти, что заботится о спортивных успехах подрастающего поколения. По меньше спортивных секций и по больше алкомаркетов, а то электорат будет для них слишком здоровым.
Привет всем.
Вчера, как и обещал, потребывал от жены рецепт приготовления пряничного домика. К сожалению фоток приготовления нет и боюсь раньше следующего декабря и не будет. Если будут уточняющие вопросы, то задавайте, думаю она на них ответит. Далее пишу с её слов:
Итак. Во-первых, все зависит от размера домика.
На маленький домик:
мед – 250г
сахар – 100гр
масло слив – 150гр
яйцо-1шт
разрыхлитель – 1 пакетик
мука – 500-700гр
перец – 2шт
гвоздика – 2шт
перец и гвоздику можно использовать молотые. Если использовать целые, тогда их вынуть во время раскатывания теста.
имбирь молотый – 1-2ч.ложки
корица – 1-2ч.ложки
мускатный орех – на кончике ножа
что касается количества пряностей – это индивидуально. Я люблю более насыщенный вкус и пряностей кладу побольше. В любом случае, аромат пряников наполняет весь дом!
на водяной бане: влить мед + 2 горошины перца + 2 гвоздички + имбирь + корица + мускатный орех + сахар. Греть до растворения сахара. Добавить масло, затем взбитое яйцо. Затем муку с разрыхлителем.
Заместить отлипающее от рук тесто, поэтому кол-во муки может варьироваться. Остудить. Можно печь сразу. Можно положить тесто в пакет и дать созреть денек.
Размер домика ограничивается лишь размером духовки, форма - фантазией кондитера. Для выпечки можно использовать готовые формы, а можно «построить» свой проект, вырезав шаблоны из бумаги (в случае, как на фото). Размер получился 353540см. Соответственно, ингредиентов на такой домик примерно в 2,5-3 раза больше.
Тесто раскатываем толщиной примерно 5мм. Вырезаем по шаблонам.
Выпекать при t примерно 180* минут 10.
Сборка домика:
Готовые детали лучше оставить в покое на денек, чтобы они подсохли.
Потом взбиваем белок из расчета на 1 белок – примерно 70гр сахара, можно добавить сок лимона, апельсина, ваниль. Используя пищевые красители, приступаем к разрисовыванию деталей.
Склеиваем детали также взбитым белком в тех же пропорциях.
Что касается сроков хранения – портиться в этом рецепте в разумные сроки нечему: готовое тесто получается сухим, хрустящим (как сухие печеньки). В украшении нет ни масляных, ни сливочных скоропортящихся кремов – только шоколад, сухой белок (безе).