Ozero

Ozero

Пикабушник
поставил 9115 плюсов и 244 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
10К рейтинг 15 подписчиков 133 подписки 4 поста 1 в горячем

Еще раз о лучших друзьях... =)

Еще раз о лучших друзьях... =) Фото, День рождения, Длиннопост, Мат
Еще раз о лучших друзьях... =) Фото, День рождения, Длиннопост, Мат
Еще раз о лучших друзьях... =) Фото, День рождения, Длиннопост, Мат
Еще раз о лучших друзьях... =) Фото, День рождения, Длиннопост, Мат
Еще раз о лучших друзьях... =) Фото, День рождения, Длиннопост, Мат
Показать полностью 5

Сказка "Тысяча и один свитер"

Друзья! В далёкой-далёкой галактике... а... кхм, так, отвлекся, простите. Один очень хороший человек пишет сказки. Тихие сказки, мирные и безмятежные. На мой вкус (зелёные фломастеры, кстати, калорийнее остальных) чудесные. И у этих сказок есть группа в Вк, которая заслуживает хотя бы на несколько подписчиков больше. Сразу говорю - "мопед не мой", выкладываю текст ниже только из-за того, что считаю себя особью физически крепкой и способной уберечься от побоев. Без разрешения, да, но очень уж хочется внести свою лепту. Чувствуете накал страстей? Поэтому, пожалуйста, весь сор оставьте в комментариях под постом. Тепла Вам!

P.S. Котиков дома нет, груди нет, так что за сим откланяюсь. =)


Тысяча и один свитер.

Болезнь юной Элайзы была очень редкой. Спасенная чрезмерно заботливыми врачами, не давшими малышке спокойно уйти на тот свет, она жила в окружении каминов и тёплых чашек, множества грелок и одеял. Жила даже летом, без права выйти на улицу. Самый легкий свежий ветерок был для Элайзы смертельно опасным, а необычная холодность и нездоровая, болезненная бледность отпугивали всякого, кому доводилось увидеть это необыкновенное создание.

Температура Элайзы никогда не равнялась привычным, близким к норме тридцати шести. Температура в ее доме никогда не опускалась ниже двадцати пяти градусов (и это с обилием всяких вещей для согрева). Элайза не умела согревать себя, а значит, не умела жить, но ее сердце упрямо отстукивало нужный ритм, а костлявые, тонкие пальчики отыгрывали Fur Elise с живостью, ничуть не меньшей, чем пальчики любого из других детей. Элайза слишком хотела жить, и поэтому не сдавалась, не теряя надежды даже в слишком тяжелые дни.

Родители оставили ее в младенчестве, не в силах справиться с болезнью, а главное - с собственным чувством вины, ведь именно их коварные, непредсказуемые гены слились в комбинацию, ставшую для дочери фатальной. От них не осталось ни писем, ни фотографий, даже напутствия не нашлось, и это радовало Элайзу и огорчала одновременно. В солнечные дни она думала о том, что переживала бы все сильнее, если бы знала, что ее когда-то любили; в дождливые, наоборот, ужасно жалела о том, что оказалась ненужной даже людям, подарившем ей целый мир. Так или иначе, лица мамы и папы никогда не всплывали в ее светлой памяти, и единственным человеком, которого девочка могла назвать родным, была ее чудесная, очень добрая бабушка. Являясь бойкой и трудолюбивой женщиной, она вязала пледы и шарфы, салфетки и новые платьица для Элайзы, выбирая для этого самую теплую шесть. Она превратила почти что весь дом в уютный вязаный мир, наполнив его светом и запахом пряных духов. Она любила девочку гораздо больше, чем себя, и была заботливой и нежной, словно какая-нибудь святая. И вязала, вязала, вязала...Пока в итоге не устала. Потом она состарилась и умерла, но внучка этому ничуть не удивилась: она знала, что люди становятся старыми, если решили устать, а после наступает смерть, потому что, когда ты старый, иначе просто не бывает.

Бабушка взяла с собой запах духов и свет, видимо, чтобы как-то согреться в мифическом мире забвенья. А Элайза осталась одна. К этому времени она научилась заказывать одежду и еду, оплачивая с денег из наследства, и оставлять под дверью мусорный пакет, который забирали сутулые и мрачные уборщики. Элайза научилась писать письма, но ответа на них никогда еще не получала. Все ее дни были очень похожи, за исключением разве того, что в дождливые, хмурые вечера тоска по мудрой, теплой бабушке усиливалась в разы, иногда мешая уснуть. Тогда Элайза садилась к окну и долго смотрела на звезды. "Звезды, - думала она, - созданы Творцом для тех, кому при жизни достались болезни, ни не нашлось даже крошечного Хранителя, ведь больных людей действительно очень много, а ангелом не всякий может стать. Поэтому тем, кто остался без этой помощи, были подарены маленькие огоньки, горящие в небе, словно волшебный маяк. "Звезды проживали жизнь с людьми, подбадривая их сиянием, а после угасали вместе с ними, оставляя лишь блестящий след в полночных, тихих небесах. Элайза смотрела сквозь стекла и знала, что ей, возможно, тоже досталась звезда, быть может, даже та, что ярче всех...Но звезды были холодными и молчали, а девочке очень хотелось поговорить, очень хотелось быть нужной кому-то.

Раз в год ей это, впрочем, удавалось. Не то от родителей, не от каких-нибудь дальних знакомых, на адрес Элайзы всегда приходила посылка. Один и тот же усатый курьер просил подписать необходимую бумагу и уходил, оставив на пороге коробочку, обклеенную скотчем и бумагой. Элайза всегда открывала ее с волнением: на день своего рождения она никогда не заказывала вещей (так как считала этот праздник очень скверным), но посылка всегда приходила. На ней не было обратного адреса, к ней никогда не прикрепляли писем и открыток, но девочка знала, что отправитель всегда был один. Ей это подсказало содержимое: из года в год в их скучную квартиру кто-то отправлял коробочки со свитерами, теплыми и разноцветными. Разумеется, ручной вязки. Кто-то часами сидел со спицами или крючком, подбирал красивые нитки, угадывал нужный размер. Кто-то, возможно, улыбался или читал за работой, а может, думал о юной Элайзе и ее тяжелой болезни. Кто-то очень, очень добрый. Только кто - Элайза не знала.

В ее шкафу тихонько скапливались свитера, взамен тех, что вязала уютная бабушка, и она уже не рисковала замерзнуть. Тысяча и один свитер, все, как на подбор, с добротной, крупной вязкой, рядами выстраивались на полках, ожидая звездного часа. Храня тепло заботливых и чутких рук того, кто однажды связал их всех для Элайзы.

- Еще немного и... - Последняя петелька, крайний ряд. Руки выписывают в воздухе узоры, спицы легко позвякивают, соприкасаясь, а маленький рыжий котенок вдоволь шалит и играет с клубком, то и дело рискуя запутать толстые нити. Ангел-хранитель Элайзы вяжет ей новый свитер, намного теплее и лучше всех предыдущих, тот самый, что, может, поможет малышке выйти на улицу без опаски.

Этот подарок он хочет доставить ей сам.

http://vk.com/public56517583

Сказка "Тысяча и один свитер" Текст, Сказка, Не мое, Много букв, Творчество, Длиннопост
Показать полностью 1

Поэма Кота. Не идеальное, но очень трогательное стихотворение Екатерины Агафоновой. Давно мне нравится, решил поделиться

Мне казалось - я бегу полем
На не чующих травы лапах:
Я не помню никакой боли,
Смерть была - один большой запах.

Помню небо - Древний Кот многоликий.
Отряхнулся и пошёл, как по карте.
Не взаправду же ведь я - Дикий,
Чтоб смотреть, что там лежит на асфальте.

А потом запахло мёдом и мятой,
Я в траву влетел по самые уши
И решил, что в новой жизни (девятой)
Буду тем же, кем и был, только лучше.

Был котёнком, в сказки не верил,
А потом забыл, как всё забываем -
Здесь всегда распахнуты двери,
Это место называется Раем.

Рай кошачий до последних окраин,
Благодать для тех, кто здесь поселился.
Но уж больно убивался хозяин -
Я чуть сразу же назад не родился.

Весь поникший от нахлынувшей скуки,
Брёл по Раю в поисках дома
И уткнулся в чьи-то тёплые руки,
Руки пахли странно знакомо.

Не запомнилось лицо и окраска -
Прятал морду в вороте платья.
Был покой и тихая ласка,
А потом нас встретили братья.

Было солнце (просто так, не в окошке)
Золотым, как рыбка на блюде.
И все были мы здесь - общие кошки,
А у нас, конечно, - общие люди.

Мы со взрослыми котами небрежно
Выходили в круг - померяться силой,
И мурлыкали мне кошки так нежно,
Потому что я большой и красивый.

Здесь тепло всегда, и чисто, и сухо,
Не бывает ни дождей, ни метели.
Раз порвал я, значит, Серому ухо -
Зажило, и пожалеть не успели.

Серый крут, он подох, видно, в драке.
Серой масти - аккурат мой братишка:
По ночам ему всё снятся собаки,
Он рычит на них во сне, но не слишком.

Мне же снится: я бегу полем.
Каждая травинка - резная:
Может, каждый выбирать волен?
Я всего лишь кот, я - не знаю...

Ищу Своих людей.

Я и сам, листая "свежее", хмурюсь на подобные посты. Но тут у меня выдалась сложная неделя, еще более отвратительная пятница, и я подумал- "а почему бы и нет". Товарищи пикабушники, я ищу новых и интересных знакомств! Вдруг, ну вдруг кто-то в поисках точного такого же. Коротко о себе, практически хештегами:
- Фонтан, Господин Никто, Планета Ка-Пэкс
- Сплин, Торба, Смысловые, Аквариум
- "Кухонная философия", мятный чай, красное-полусладкое, коньяк=)
- Тепло, походы, контрасты.

Воть. Такие дела. Моя страница- https://vk.com/mertvoeradio
Буду рад вам.





Отличная работа, все прочитано!