HomeKitchen

HomeKitchen

Пикабушница
поставилa 1 плюс и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
223 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 8 постов 3 в горячем

Натуральный лимонад в домашних условиях

На улице жара! Пора приготовить самый вкусный домашний лимонад и освежиться! Натуральный лимонад в домашних условиях не содержит красителей и вредных добавок. В отличии от газировок отлично утоляет жажду и так незаменим в летнее время! Мы такой лимонад готовим почти каждый день, ведь ингредиентов для его приготовления нужно совсем не много. Попробуйте приготовить такой лимонад в домашних условиях и больше не когда не захотите покупать газировку.

Ингредиенты:

1 лимон

1 апельсин

1 литр воды

100г сахара

Приготовление:

- В теплую воду добавляем сахар. С лимона и апельсина снимаем цедру и выжимаем сок, добавляем в воду и перемешиваем

- Даем лимонаду настояться в холодильнике пару часов. Процеживаем. Приятного аппетита!

Натуральный лимонад в домашних условиях Лимонад, В домашних условиях, Рецепт, Видео, Кулинария
Показать полностью 1

ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА Нужно всего 5 Минут Вашего времени и Немного Терпения

Хлеб без замеса по легендарному рецепту Джима Лэхей наверно пробовали испечь уже все, кто хоть немного увлекается выпечкой. Уникальность этого рецепта состоит в том, что количество дрожжей сводится к минимуму, а время активного приготовления этого хлеба составляет примерно 5-10 минут, остальное - это терпение :) Ферментация теста проходит 12-16 часов при комнатной температуре или 24 часа в холодильнике. Я всегда делаю тесто с вечера, рассчитав во сколько мне надо будет на следующий день поставить его на расстойку а затем в духовку на час.

Пеку я его в керамической жароустойчивой кастрюле, она как раз идеально подходит размером для этой пропорции. Кастрюлю необходимо нагревать в духовке в течении 30 мин, переложить в раскаленную кастрюлю хлеб и выпекать в разогретой до 250 градусов духовке 30 мин. под крышкой, затем снять крышку и печь еще 20 мин, чтобы образовалась аппетитная корочка. Сразу оговорюсь, в электрической духовке, на нагреве “верх-низ” без крышки я выпекаю хлеб еще 30 мин, через 20, как написано в оригинале, моя корочка получается не достаточно хрустящей. Если Вы еще не пробовали этот хлеб, обязательно испеките его хоть раз, ради интереса, как сделала я :) и теперь он регулярно появляется на нашем столе и даже не может сравниться ни с каким покупным хлебом!


Процесс приготовления:

Смешиваем муку, воду, соль и дрожжи, перемешиваем, накрываем, оставляем на 16 часов

Высыпаем тесто на препыленную мукой поверхность, формируем булку, при желании перекладываем на полотенце и в форму, или оставляем на столе накрыв полотенцем на 2 часа

За пол часа до выпечки разогреваем посуду в которой будем печь хлеб. Духовку разогреваем до 250 градусов

Выпекаем хлеб 30 минут под крышкой и 20-30 минут без крышки. Достаем с духовки, сразу же вынимаем из формы и даем остыть на решетке.


Ингредиенты:

400г муки

300г воды

8г соли (чайная ложка с горкой)

¼ чайной ложки сухих дрожжей

мука для подсыпки при формовке теста

ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА  Нужно всего 5 Минут Вашего времени и Немного Терпения Хлеб, Выпечка, Видео рецепт, Кулинария, Видео
Показать полностью 1

Итальянский пасхальный кулич "Панеттоне"

Друзья привет! Предлагаю Вашему вниманию рецепт кулича на итальянский манер “Панеттоне” Давно хотела попробовать испечь “Панеттоне” в интернете множество разнообразных рецептов, с разными пропорциями и ингредиентами. Но мне приглянулся именно этот, который по составу очень похож на рецепт нашего семейного кулича, немного отличается процесс замеса и количество ингредиентов. Ну и конечно же в Панеттоне кладут орехи, я положила свои любимые - грецкие и вкус получился просто отменный.

Приготовление:

Готовим опару: 30г свежих дрожжей или 10г сухих дрожжей растворяем в молоке, добавляем 1 ст.л. сахара и 4-5 ст.л. муки. Доводим опару до консистенции сметаны и оставляем подходить на час-полтора

Тем временем запариваем изюм кипятком, измельчаем орехи и взбиваем яйца в сахаром, солью и ванилином.

После того, как опара подошла,добавляем в нее взбитые яйца, цедру одного лимона, коньяк, вымешиваем до однородности.

Далее постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Общее количество муки в рецепте 500г. Тесто получается немного жидковатым и липким, но больше муки добавлять не нужно. Если вымешиваете тесто с помощью тестомеса - это не проблема, если вымешиваете тесто руками, нужно месить мин 10 -15. Затем добавляем размягченное сливочное масло и при полном замешивании масла - тесто перестает липнуть к рукам.

Оставляем тесто подходить на час-полтора, затем добавляем орехи и изюм, раскладываем тесто по формам и оставляем на расстойку еще на час. Для выпечки такой порции теста я использовала 2 большие формы, размером примерно 15*15см.

Выпекаем куличи в духовке, разогретой до 180 градусов 45-50 минут

Куличи получаются очень мягкие и воздушные, сладкие, сдобные и ароматные. Этот рецепт точно заслуживает Вашего внимания. Приятного Аппетита!

Ингредиенты:

500г муки

3 яйца

220г сахара

ванилин

100г сливочного масла

цедра с одного лимона

щепотка соли

100г любых орехов

100г изюма или цукатов

Для опары:

250 мл молока

4-5ст.л. муки (взять от общего количества)

25-30г свежих дрожжей или 10г сухих дрожжей

1ст. л. сахара (взять от общего количества)

Итальянский пасхальный кулич "Панеттоне" Пасха, Рецепт, Видео рецепт, Панеттоне, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1

Украшаем яйца на пасху. Декупаж салфетками

Друзья привет! Пасха 2019 не за горами и пора уже продумать какие куличи печь и как яйца украшать ;) Сегодня предлагаю Вам обратить внимание на технику декупаж, которая отлично подходит для пасхальных яиц, делая их яркими и разнообразными.

Такое занятие придется по душе Вашим деткам, вы сможете вместе весело провести время, получится совместить приятное с полезным. Для украшения яиц нам понадобятся вареные яйца, один яичный белок, который послужит клеем и салфетки с рисунком на белом фоне.

Все предельно просто: вырезаем фрагменты рисунков и с помощью кисточки и белка приклеиваем к поверхности яиц. Даем белку полностью высохнуть и получаем красивые, оригинальные пасхальные яйца без искуственных красителей и запачканных рук.

Украшаем яйца на пасху. Декупаж салфетками Декупаж, Пасха, Пасхальные яйца, Видео
Показать полностью 1

Пирог с мясом из теста фило | Очень просто и вкусно!

Друзья привет! Сегодня готовим пирог с мясом из теста фило. Такое тесто сейчас продается почти в каждом супермаркете и для меня оно с недавних пор стало открытием. Всегда лежит пачка в морозилке “на всякий случай” Из него получаются невероятно вкусные пироги на скорую руку, когда скоро зайдут друзья на чай или просто хочется чего-то вкусненького. Из начинок можно выбрать что угодно, я например обожаю его с вишней и с несколькими видами сыра, по типу моцарелы и соленой брынзы, но сегодня я покажу рецепт, который стал фаворитом у нас в семье, это пирог с говядиной.


Приготовление:

Говяжий фарш обжариваем на сковороде, добавляем мелко нарезанный лук, специи по вкусу ( я использую приправу для мяса, паприку, сушеный укроп, соль и перец)

100г сливочного масла растапливаем для промазывания слоев

Собираем пирог: смазываем маслом форму, выкладываем лист теста, смазываем лист, затем выкладываем на него фарш, распределяем по поверхности, края теста заворачиваем внутрь и повторяем слои заново. На такой пирог у меня уходит 8-10 листов теста

1 яйцо, взбить со столовой ложкой сметаны и залить пирог

Посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, 30-40мин


Ингредиенты:

тесто фило - 1 уп.

фарш говяжий -600г

лук - 3шт

сливочное масло - 100г

сметана - 1ст.л.

яйцо - 1шт

кунжут

специи по вкусу

Пирог с мясом из теста фило | Очень просто и вкусно! Пирог, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Видео
Показать полностью 1

ТВОРОЖНЫЙ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ КУЛИЧ | Пасхальный Кекс

Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом бездрожжевого творожного кулича. Это просто находка для хозяек, у которых нет времени на замес и несколько расстоек теста. Вам понадобиться всего час времени и запах ароматной праздничной выпечки наполнит весь дом.


Приготовление:

120г размягченного сливочного масла взбиваем миксером, добавляем 220г сахара и продолжаем взбивать пока масса немного не увеличится в объеме.

Затем постепенно вводим 3 яйца, каждое из которых тщательно перемешиваем до однородности.

Добавляем в массу ванилин, соль и кардамон

Добавляем 200г творога и продолжаем взбивать

1 ч.л. разрыхлителя добавляем к муке и просеиваем в творожную массу.

Наше тесто почти готово,осталось добавить цукаты, я использовала вишню.

Подготавливаем форму, в которой будет выпекаться наш кулич

Выкладываем тесто и помогаем лопаткой равномерно распределить тесто по форме

Выпекаем кулич в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 40-50 мин.

Достаем кулич из формы, даем ему полностью остыть и украшаем по Вашему желанию.

Вот такой красивый кулич у меня получился, аромат выпечки с кардамоном

напомнил что скоро праздник!


Ингредиенты:

120г сливочного масла

220г сахара

250г муки

200г творога

3 яйца

цукаты

ванилин

кардамон

соль

ТВОРОЖНЫЙ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ КУЛИЧ | Пасхальный Кекс Рецепт, Видео рецепт, Кулич, Выпечка, Пасха, Видео
Показать полностью 1

Пасхальный кулич. Очень вкусный, семейный рецепт кулича с изюмом.

Пасхальный кулич по семейному рецепту моей мамы:


Ингредиенты:

Мука – 1200гр

Молоко – 300мл

Сливочное масло – 350гр

Сахар – 450гр

Дрожжи сухие – 17гр

Изюм – 250гр

Яйца – 10шт

(из них 10 желтков и 7 белков идут в тесто и 3 белка для глазури)

Цедра одного большого лимона

Водка – 20мл

Соль – 1 ч.л.

Ванилин, кардамон, мускатный орех (по щепотке)


Приготовление:

Готовим опару-

В 250 гр муки высыпаем дрожжи, добавляем теплое молоко (35 – 40°C) и 2 ст. л. сахара. Замешиваем опару и ставим в теплое место подходить на 40-45мин.

Тем временем отделяем белки от желтков. 3 белка, которые идут на глазурь, убираем в холодильник. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до пиков, затем взбиваем желтки с сахаром.

Спустя 45 мин. Готовую опару соединяем со взбитыми желтками, добавляем соль по рецепту, ванилин, кардамон, мускатный орех, цедру лимона и водку. Начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку, сливочное масло и взбитые белки. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды и перестает липнуть к рукам.

Готовое тесто ставим на растойку на час-полтора. Тем временем заливаем изюм кипятком на час, затем сливаем его, просушиваем бумажным полотенцем и панируем в муке.

Спустя час-полтора вымешиваем тесто второй раз, добавляя в него изюм. Оставляем еще на час в теплом месте.

Через час обминаем тесто и раскладываем его по формам, предварительно смазав руки растительным маслом. В нашем случае раскладываем по весу (350 гр. теста в каждую форму чтоб куличи получились одинаковой высоты. Остается еще 170-200 гр. теста, которое мы выпекаем в девятой форме, получая один маленький куличик :)

Тесто в формах оставляем подходить еще на час, затем выпекаем куличи в предварительно разогретой духовке (180°C) примерно 40 мин. Остывшие куличи украшаем по своему желанию. Вот такой вкусный, ароматный и воздушный у нас получился пасхальный кулич!

Пасхальный кулич. Очень вкусный, семейный рецепт кулича с изюмом. Рецепт, Видео рецепт, Кулич, Пасха, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1

Маковый пирог на скорую руку

Пористый как губка, невероятно вкусный, простейший в приготовлении маковый пирог! Если Вы любите булочки с маком, маковую начинку в рулетах или штруделях, тогда этот простейший рецепт макового пирога для Вас!


Приготовление:

- Взбиваем яйца с сахаром и ванилином до пышной пены.

- К яичной массе добавляем просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем.

- Далее добавляем перемолотый в кофемолке мак.

- Затем добавляем сметану и растопленное сливочное масло.

- Полученную массу хорошо перемешиваем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.

- Остужаем пирог, нарезаем порционно. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Завариваем чай и наслаждаемся! Приятного аппетита!


Ингредиенты:

200г мака

100г муки

220г сахара

70г сливочного масла

2 ст.л. сметаны

4 яйца

1 ст.л. разрыхлителя

ванилин

Маковый пирог на скорую руку Рецепт, Видео рецепт, Пирог с маком, Выпечка, На скорую руку, Видео, Пирог, Кулинария
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!