09MaIIIka09

На Пикабу
поставил 1338 плюсов и 229 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
1788 рейтинг 1 подписчик 41 подписка 1 пост 1 в горячем

Фаршированный лещ без костей

Всем привет! Хочу поделиться с вами одним рецептом. Подобных на пикабу я не нашла, да и в интернете подобных не очень много. Есть блюдо под названием Гефилте Фиш (хотя не знаю, на сколько мой рецепт соответствует оригиналу, да я и не претендую). И так, погнали. Нам понадобиться:


лещ (у меня был чуть меньше 1 кг)

рис (1/4 стакана)

лук (3 шт)

морковь (1 шт)

сливочное масло (10 гр, но можно и без него, так как это лишний жир на жопе))))

подсолнечное масло

соль

перец черный


Для начала поставим вариться рис и пожарим лук и морковку. Солим так, чтоб на вкус было чуть солонее обычного, так сказать до состояния "с пивом потянет".

Пока все это жарится-варится. начинаем развлекаться. Папа мне презентовал вот такого красавца:

Фаршированный лещ без костей Рецепт, Рыба, Лещ, Фарширование, Длиннопост, Кулинария, Еда, Духовка

(не помню, в какой момент отменилось правило - кто рыбу поймал, тот ее и чистит)

Чистим рыбку от чешуи, потрошим, вынимаем жабры, плавники оставляем, голову не отрезаем.

Фаршированный лещ без костей Рецепт, Рыба, Лещ, Фарширование, Длиннопост, Кулинария, Еда, Духовка

Как-то вот так. Далее прибираемся на кухне, моем стены и потолок, принимаем душ.


Теперь начинается самое интересное. Наша задача снять с леща шкуру, оставив голову и плавники. Шкуру, естественно, нельзя повредить. Знаю, звучит страшно, но на самом деле не так страшен черт, как его малюют.


Я начинаю с нижнего заднего плавника. Слегка прорезаем рыбу вдоль от брюха до хвоста, суем туда руку и отсоединяем мясо от шкуры. Отходит она легко и порвать ее довольно сложно, потихоньку продвигаемся по всей тушке. Вот так вот:

Фаршированный лещ без костей Рецепт, Рыба, Лещ, Фарширование, Длиннопост, Кулинария, Еда, Духовка

Переворачиваем и снимаем с другой стороны, начиная оттуда же. Аккурато отрезаем хребет у хвоста и головы. Удобнее всего это делать ножницами. И вот мы сняли шкуру. Теперь нам надо отделить мясо от хребта и ребер. Насчет маленьких косточек в спине не парьтесь, они перемелются в мясорубке. К этому времени наша зажарка и рис должны быть готовы. 

В мясорубке прокручиваем рыбу не менее 3х раз, туда же можно отправить чуток сливочного масла (помним про жир на жопе))). Хотя вряд ли это блюдо претендует на здоровое питание.


Теперь смешиваем рис (его должно быть чуть-чуть меньше, чем рыбьего фарша) с рыбой и зажаркой, кидаем одну небольшую щепотку соли и перец. И хорошенько все перемешиваем. Помните, у нас уже 2 ингредиента достаточно соленые. Кто-то может и на глаз сразу все посолить, но я  так не умею, поэтому такие сложности. Теперь включаем духовку на 180 градусов. Противень смазываем маслом и выкладываем рыбу

Фаршированный лещ без костей Рецепт, Рыба, Лещ, Фарширование, Длиннопост, Кулинария, Еда, Духовка

На сторону, где голова кладем наш фарш, выкладываем по форме рыбы. Там где хвост надо класть меньше фарша, там, где брюшко - побольше. Накрываем второй половиной шкуры и скалываем в районе брюха зубочисткой. Смотрите, чтобы фарш не выпирал (это не очень красиво). Шкурку сверху смазываем маслом.

Фаршированный лещ без костей Рецепт, Рыба, Лещ, Фарширование, Длиннопост, Кулинария, Еда, Духовка

Рыбу засовываем в духовку (180 градусов на 30 минут). Я забыла смазать верх, поэтому хрустящей золотистой корочки не получилось(((

Фаршированный лещ без костей Рецепт, Рыба, Лещ, Фарширование, Длиннопост, Кулинария, Еда, Духовка

Всего на приготовление у меня ушло 1,5 часа. Из них - 30 минут рыба пеклась. По мне, заморочек много, но оно того стоит. Шкурка получается хрустящей, а внутри нежная начинка. Рыба хороша и горящей и холодной. Попробуйте приготовить это блюдо, оно очень вкусное, и вы точно удивите всех гостей.

Кстати, рис можно заменить на гречку. По мне, с рисом вкуснее, но тут дело вкуса, да и форму он держит лучше. Всем удачи)))

Показать полностью 6
Отличная работа, все прочитано!