Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Записки диггера ч.2

Ч.1http://pikabu.ru/story/_3680640
Перед залазом как следует посовещавшись мы решили,что сигналки там быть не может и охрана пришла на шум. Ну не могли же они идти 30 с лишним минут. Однако осторожность не помешает. Поэтому решено было посадить одного из нас в кусты у подъезда к убежищу с рацией. Добровольцем оказался я, да и жопа своя дороже.
Вернувшись через пару дней, всё в том же составе всё к тому же месту, нами обнаружен был запил дырки, через которую мы проникли в прошлый раз листом гипсокартона. Оторвали, залезли, помог прикрыть дырку обратно. Внутри гермодверь оказалась закрыта, но багор , к счастью, так и лежал нетронутым. Пока двое горедиггеров возились внизу, я учесал метров в 50 вперёд по дороге и свернул в кусты.
Конечно же всё пошло не по плану. Откуда не возьмись, совершенно не с того направления, откуда я ожидал выехало детище советского автопрома под народным названием "копейка" с тремя чёрными буквами на жёлтом фоне - Г, Б и Р. Подъехали они действительно быстро, сидел я в тех кустах не дольше 5 минут. Быстро передал об этом по рации, машина остановилась аккурат между двумя спусками вниз и замерла. Тогда наверняка нам всем втроём одновременно на ум пришла лишь одна мысль: "Ну всё, пиздец." Напряжение наростало, а очко сжималось. Тут из водительской двери вышел потненький мужичок в горке, захлопнул её, подпёр своей пятой точкой и закурил. На пассажирском сидении сидел ещё один.
Я начал потихоньку оттягиваться к ауре забору, который находился с другой стороны убежища, таким образом мне необходимо было по кустам обойти его с другой стороны от гбровцев так, чтобы они меня не услышали. Почти поровнявшись с ближним к забору спуском, через который мы, собственно, и проникали внутрь, я оказался на насыпи над бомбарём. Моим глазам явилась удивительная картина. Охранник курит, второй сидит в авто, смотрит вниз, вероятно пишет что-то, из дырки медленно сочатся 2 тела, одно за другим. Действовать им приходилось действительно беззвучно - малейших шум, треск ветки и арматура в заднице обеспечена. Пока я продолжал пробираться к выходу, уже предвкушая крики и беготню от гбр, эти двое вылезли и начали ещё медленнее двигаться со мной в одном направлении.
Через 5 минут, встретившись уже с той стороны забора, так толком и не поняв, что за херня сейчас произошла, уже собрались идти, как новая беда свалилась на наши плечи. "Я там рацию забыл, когда вылазил" - сказал Никита.Вот она дилемма: горечь утраты кенвуда за 2т.р. либо порваный зад. Недолго думая он перемахнул через забор и направился прямо в лапы двух охранников.
Ещё через пять минут послышался частый треск и лицо Никиты, несущегося к забору, сметая всё на своём пути. Когда он почти добежал, я смог разглядеть два тела, скорее не бегущие, а с трудом перебираются через кусты, с криками наподобие "Стой сука!"
После того, что я увидел в следующий момент, я порекомендовал моему товарищу непременно записаться в нашу олимпийскую сборную по прыжкам в высоту, могут даже шест не выдавать. Трёхметровый двойной забор с элементами некогда украшавшей его колючей проволоки был преодолён не более чем за пять секунд, я даже удивиться не успел. Молча приземлившись и крикнув " Дёру!" он подрапал дальше, сжимая в руке рацию. Больше туда не ходили.
  •  
  • 0
  •  
13 плюсов 13 минусов

3 комментария

AntV 
0
 

Я бы через денёк ещё сходил туда)

0
 
Были бы истории немного подлиннее, было бы намного приятнее.
Надеюсь историй не мало
Ruzhinsky 
0
 
Поверишь ты или нет, зависит только от тебя, сделать селфи на фоне гбра пока не додумались, к счастью.
Истории конечно будут, скорее всего сделаю сборник интересных случаев на объектах следующим постом, т.к. пока не могу вспомнить длинных интересных историй на целый пост, эта была самой запоминающейся