Закуска на праздничный стол

Закуска на праздничный стол Рецепт, Кулинария, Мидии, Ракушки, Приготовление, Новый Год, Текила, Морепродукты

Ракушки должны быть полностью закрытые,если есть скол или они чуть приоткрыты-выкидывайте,здоровье дороже. Предварительно для очистки мидий я их час подержала в соленой воде.


МИДИИ В РАКУШКАХ 1 кг

КОКОСОВОЕ МОЛОКО 400 мл

ТЕКИЛА 100 мл

ЩАВЕЛЬ 2 пучка

ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК 6 штук

ЧЕСНОК 2 зубчика

ЛУК РЕПЧАТЫЙ 300 г

СОЛЬ по вкусу

ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ по вкусу

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ на кончике ножа

МОЛОТЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ по вкусу

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 60 г

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 3 столовые ложки


1. Мелко рубим чеснок,зелень и лук.


2. В кокосовое молоко наливаем текилу, добавляем специи и хорошенько размешиваем.


3. Сотейник ставим на большой огонь, наливаем оливковое масло и кладем сливочное, добавляем чеснок и обжариваем.


4. Выкладываем мидии в сотейник, заливаем молоком. Сверху равномерно выкладываем зелень и лук. Варим на большом огне 8-10 мин.


5. Выключаем газ,накрываем крышкой и аккуратно встряхиваем что бы все перемешалось (либо аккуратно перемешиваем) и даем пару минуть постоять.


Оставшийся соус я потом использовала для макарон.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Уверен, что вкусно. Ну, за такие деньги - оно обязано!
И напомнило:
"Вопрос на кулинарном форуме - скажите, а в тарталетки с черной икрой масло ложить или нет? Ответ - чтоб вы сдохли, суки!"
3
Автор поста оценил этот комментарий

Пацанами мы мидий собирали, варили их в ведре на костре.

раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий

Мидии и текила в любом сельпо можно купить.

А вот щавель в конце декабря на Урале - я хз...

1
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, вот ща захлебнусь слюной, знайте, кто виноват!

Автор поста оценил этот комментарий
Ну ладно..
Сохранила и плюсаню
Поверю в последний раз что это вкусно
раскрыть ветку