Закуска на праздничный стол
Ракушки должны быть полностью закрытые,если есть скол или они чуть приоткрыты-выкидывайте,здоровье дороже. Предварительно для очистки мидий я их час подержала в соленой воде.
МИДИИ В РАКУШКАХ 1 кг
КОКОСОВОЕ МОЛОКО 400 мл
ТЕКИЛА 100 мл
ЩАВЕЛЬ 2 пучка
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК 6 штук
ЧЕСНОК 2 зубчика
ЛУК РЕПЧАТЫЙ 300 г
СОЛЬ по вкусу
ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ по вкусу
МУСКАТНЫЙ ОРЕХ на кончике ножа
МОЛОТЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ по вкусу
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 60 г
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 3 столовые ложки
1. Мелко рубим чеснок,зелень и лук.
2. В кокосовое молоко наливаем текилу, добавляем специи и хорошенько размешиваем.
3. Сотейник ставим на большой огонь, наливаем оливковое масло и кладем сливочное, добавляем чеснок и обжариваем.
4. Выкладываем мидии в сотейник, заливаем молоком. Сверху равномерно выкладываем зелень и лук. Варим на большом огне 8-10 мин.
5. Выключаем газ,накрываем крышкой и аккуратно встряхиваем что бы все перемешалось (либо аккуратно перемешиваем) и даем пару минуть постоять.
Оставшийся соус я потом использовала для макарон.
И напомнило:
"Вопрос на кулинарном форуме - скажите, а в тарталетки с черной икрой масло ложить или нет? Ответ - чтоб вы сдохли, суки!"
Пацанами мы мидий собирали, варили их в ведре на костре.
Мидии и текила в любом сельпо можно купить.
А вот щавель в конце декабря на Урале - я хз...
Блин, вот ща захлебнусь слюной, знайте, кто виноват!
Сохранила и плюсаню
Поверю в последний раз что это вкусно