Экономные котлеты с куриным фаршем

Экономные котлеты с куриным фаршем Котлеты, Рецепт, Вторые блюда, Видео, Длиннопост, Гречка, Бюджетно

Сегодня я с вами хочу поделиться рецептом блюда для экономных хозяек – это куриные котлеты с гречкой. Котлеты получаются очень вкусные и сытные. А самое главное, что мяса при этом расходуется совсем немного.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Гречка 1 стак.

Вода 2 стак.

Мясо куриное 200-400 г.

Лук 2 шт.

Чеснок 1 долька.

Яйцо 1 шт.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Промытую крупу заливаем водой, солим, доводим до кипения и варим с закрытой крышкой на медленном огне 15 минут. Остужаем гречку до комнатной температуры.

Экономные котлеты с куриным фаршем Котлеты, Рецепт, Вторые блюда, Видео, Длиннопост, Гречка, Бюджетно

Теперь займёмся мясом. Для фарша лучше использовать куриную грудку или мясо, срезанное с окорочков. Перекрутим мясо, лук, чеснок через мясорубку.

Экономные котлеты с куриным фаршем Котлеты, Рецепт, Вторые блюда, Видео, Длиннопост, Гречка, Бюджетно

В полученный фарш вбиваем куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Соединяем с охлаждённой гречкой. Тщательно вымесим фарш руками до однородной массы.

Экономные котлеты с куриным фаршем Котлеты, Рецепт, Вторые блюда, Видео, Длиннопост, Гречка, Бюджетно

Начинаем формировать котлеты. Я делала небольшие шарики, придавливала и разровняла края. У меня получилось 15 котлет.

Экономные котлеты с куриным фаршем Котлеты, Рецепт, Вторые блюда, Видео, Длиннопост, Гречка, Бюджетно

Жарим на сковороде с маслом с двух сторон не менее 3 минут с каждой стороны.

Экономные котлеты с куриным фаршем Котлеты, Рецепт, Вторые блюда, Видео, Длиннопост, Гречка, Бюджетно

Наши котлеты готовы! Их можно есть как самостоятельное блюдо. Мне больше всего такие котлеты нравятся с молоком. Приятного аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

9
Автор поста оценил этот комментарий
У меня на заводе в столовке почти такие же, только вместо куриного мяса в фарш хлеб кладут. Ещё экономнее выходит.
раскрыть ветку
9
Автор поста оценил этот комментарий

Мммм...обожаю когда используется слово "Экономный", прям чувствуется подъём уровня жизни.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Перевод продуктов.

Автор поста оценил этот комментарий

Котлетосы из сурового детства.

Автор поста оценил этот комментарий

Так это ж гречаники, нет? Так и тефтели можно экономными котлетами назвать. Там же рис.

раскрыть ветку