Вкуснейший подарок на 14 февраля «ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ с маршмеллоу» в виде сердца [Семейные рецепты]
В преддверии праздника 14 февраля - посвященному всем влюбленным, я решил предложить Вам рецепт шоколадного торта с маршмеллоу! Главное преимущество этого рецепта заключается в том, что этот торт готовится без выпечки, просто, легко и из доступных продуктов. Этот торт в форме сердца станет главным украшением праздничного стола в этот замечательный день- «День влюбленных».
Смотрите видео и готовьте вместе со мной этот шоколадный торт.
Ингредиенты:
1.Шоколадное печенье – 60 г.
2.Обычное печенье – 60 г.
3.Сливочное масло – 40 г.
4.Быстрорастворимый желатин – 20 г.
5.Какао порошок – 5 ст.л.
6.Сливки 10% - 400 мл.
7.Сахар – 40 г.
8.Маршмеллоу – 150 г.
Процесс приготовления:
1.Печенье измельчить в крошку с помощью блендера.
2.Сливочное масло растопить.
3.Седенить измельченное печенье с растопленным сливочным маслом и перемешать до однородной массы.
4.Печенье выложить в форму диаметром 20 сантиметров, разровнять и поставить в морозильную камеру на 25 минут.
5.Желатин растворить в 60 миллилитрах воды.
6.Какао порошок развести в небольшом количестве воды, чтобы получилась густая однородная масса.
7.Сливки подогреть и перемешать с сахаром до полного растворения.
8.К сливкам добавить какао и желатин, перемешать.
9.Форму достать из морозильной камеры, выложить на корж маршмеллоу и залить шоколадно-сливочной массой.
10.Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.
Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!
Это всего лишь один из ингредиентов
Маршмеллоу, маршмеллоу... Лишь бы повыпендриваться)) Пастила блин)