В Швейцарии начали продавать бургеры с насекомыми. Приятного!

Сегодня швейцарский сетевой розничный ритейлер «Coop» начал в своих филиалах в городах Берн, Базель, Лугано, Лозанна, Женева, Цюрих и Винтертур официально продавать бургеры и «шарики», изготовленные с применением белковой массы насекомых. Производителем инновационных продуктов является швейцарский стартап «Essento». В их состав входят также рис, сельдерей, морковь и разные специи. Продажа мяса и белка насекомых (мучных червей, сверчков и кузнечиков) в Швейцарии официально разрешена с 1 мая 2017 года. Компания «Essento» расположена в Цюрихе. Одновременно с бургерами она выпустила и специальную книгу рецептов, в которой всем желающим предлагается набор соответствующих блюд.

(Tina Sturzenegger)


swissinfo.ch/sm

В Швейцарии начали продавать бургеры с насекомыми. Приятного! Не мое, Швейцария, Насекомые, Бургер
4
Автор поста оценил этот комментарий
У нам в дорогом супермаркете пресервы с червями по доступной цене... и не нужно в Швейцарию.
3
Автор поста оценил этот комментарий

Почему бы и нет? Вполне хороший источник белка. Миллионы лет до этого ели и не кривились, да и сейчас многие едят и добавки просят. А тут вам приготовленный не угодили.

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий
А я бы поел, жаренные тарантулы, копчёные кузнечики и медиум рэ личинки очень даже ничего.
Автор поста оценил этот комментарий
В блендер кинуть, посолить, поперчить и на сосиски. Я бы попробовал, всяко лучше, чем шкура, кости и копыта.
Автор поста оценил этот комментарий
Га сиськи похожи, вызывай адмена