Украшение пряников/печенья на Новый год. Продолжение

Украшение пряников/печенья на Новый год. Продолжение Пряники, Украшение, Глазурь, Рукоделие с процессом, Вкусно, Новый Год, Длиннопост, Фотография, Урок

В прошлой теме я рассказала, как сделать правильную глазурь для пряников.

Посмотреть можно по ссылке: https://pikabu.ru/story/ukrashenie_pryanikovpechenya_na_novy...

В этой части расскажу, как украсить пряник глазурью, если вы рукожо не самый аккуратный человек. Примерно, как я.

У меня уже готовы круглые печеньки:

Украшение пряников/печенья на Новый год. Продолжение Пряники, Украшение, Глазурь, Рукоделие с процессом, Вкусно, Новый Год, Длиннопост, Фотография, Урок

На каждом я нарисую окружность контурной глазурью.
Ровные круги - вообще не моё. Еще бывает, что руки дрожат. Поэтому я стараюсь заранее наметить на прянике ровный круг (иголкой, зубочисткой).
В этот раз я так не делала. Моделируем ситуацию, что вы творите с детьми или нет времени прорисовывать каждый пряник.

Заранее извиняюсь перед перфекционистами...) Контуром нарисовала "круг":

Украшение пряников/печенья на Новый год. Продолжение Пряники, Украшение, Глазурь, Рукоделие с процессом, Вкусно, Новый Год, Длиннопост, Фотография, Урок

Не дожидаясь полного высыхания контура, наливаю внутрь чайной ложкой более жидкую глазурь для заливки:

Украшение пряников/печенья на Новый год. Продолжение Пряники, Украшение, Глазурь, Рукоделие с процессом, Вкусно, Новый Год, Длиннопост, Фотография, Урок

Сразу распределяю глазурь зубочисткой, доводя ее до контура:

Украшение пряников/печенья на Новый год. Продолжение Пряники, Украшение, Глазурь, Рукоделие с процессом, Вкусно, Новый Год, Длиннопост, Фотография, Урок

Оставляем в таком виде на полчаса, чтобы немного подсохло.

Вот 3 пряника с подсохшей глазурью, на их примере покажу оформление:

Украшение пряников/печенья на Новый год. Продолжение Пряники, Украшение, Глазурь, Рукоделие с процессом, Вкусно, Новый Год, Длиннопост, Фотография, Урок

На свободной от глазури части пряника рисую контуром первый пришедший в голову узор:

Украшение пряников/печенья на Новый год. Продолжение Пряники, Украшение, Глазурь, Рукоделие с процессом, Вкусно, Новый Год, Длиннопост, Фотография, Урок

Обратите внимание, что если вы нарисуете элементы близко друг к другу (как на 1 прянике), то они сольются вместе.

Снова оставляю минут на 15, чтобы глазурь высохла.

Рисую сверху еще элементы для объёмности. Чем больше всяких точек вы нарисуете, тем ровнее будет зрительно будет казаться пряник.

Украшение пряников/печенья на Новый год. Продолжение Пряники, Украшение, Глазурь, Рукоделие с процессом, Вкусно, Новый Год, Длиннопост, Фотография, Урок

На первом прянике наибольшее количество элементов, поэтому он выглядит ровнее всех. Последний, соответственно, выглядит хуже всех. Кстати, последний был трагически съеден, не дожив до конца съемок. Поэтому далее он заменен другим пряником)

ВАЖНО: пряники нужно оставить на сутки до полного высыхания! Далее их можно съесть или еще немного украсить (кстати, именно поэтому в прошлом посте нет фотки конечного результата - я ждала, когда всё высохнет)

Украшение пряников/печенья на Новый год. Продолжение Пряники, Украшение, Глазурь, Рукоделие с процессом, Вкусно, Новый Год, Длиннопост, Фотография, Урок
Украшение пряников/печенья на Новый год. Продолжение Пряники, Украшение, Глазурь, Рукоделие с процессом, Вкусно, Новый Год, Длиннопост, Фотография, Урок

Я выждала время и вооружилась пищевыми фломастерами. Это специальные фломастеры с пищевой краской - идеально для детского творчества на пряниках.

Если у вас нет пищевых фломастеров, то можно не оставлять в середине пустое место, а сделать пряник кружевным полностью - как снежинку.


Я нарисовала на пряниках зимние рисунки в своём любимом стиле:

Украшение пряников/печенья на Новый год. Продолжение Пряники, Украшение, Глазурь, Рукоделие с процессом, Вкусно, Новый Год, Длиннопост, Фотография, Урок
Украшение пряников/печенья на Новый год. Продолжение Пряники, Украшение, Глазурь, Рукоделие с процессом, Вкусно, Новый Год, Длиннопост, Фотография, Урок

Кроме рисунков, можно сделать любую надпись, как на заглавном фото в посте.
Детям очень нравятся такие печеньки, да и многим взрослым. Или их можно съесть самим)

Украшение пряников/печенья на Новый год. Продолжение Пряники, Украшение, Глазурь, Рукоделие с процессом, Вкусно, Новый Год, Длиннопост, Фотография, Урок

Есть и другой, объёмный способ нанесения рисунков. Он делается с помощью всё той же контурной глазури. Но такой способ более профессиональный и занимает больше времени.

Рукодельники

51.9K постов58.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.


1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.


2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.


3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).


Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.


3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).


4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».


5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.


6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

11
Автор поста оценил этот комментарий
Рецепт пряников можно? Спасибо
раскрыть ветку
12
Автор поста оценил этот комментарий
поддерживаю вас. Самое пряничное время :)
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
6
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
3
Автор поста оценил этот комментарий

Отличный маникюр =)

раскрыть ветку
5
Автор поста оценил этот комментарий

Маникюр у вас великолепен. А пряники ещё лучше

раскрыть ветку