Тарталетки (корзинки) для праздничного стола

Тарталетки (корзинки) для праздничного стола Тарталетки, Корзиночки, Праздничный стол, Вкусно, Приготовление, Другая кухня, Видео рецепт, Длиннопост, Салат, Видео

Эти тарталетки с салатом выдержали 12 часовое испытание и не размокли! После чего с большим удовольствием были съедены))) Рецепт простой, тесто вкусное и подача оригинальная! Пожалуй лучшие тарталетки для праздника! Готовьте и пробуйте с разной начинкой!
Продукты самые простые, подготовим и начнем.

мука 250 гр

яйца 1 шт

сливочное масло (холодное) 120 гр

соль 1\2 ч.лож

вода 1-2 ст.лож

разрыхлитель 1\2 ч.лож
В муку отправляем соль, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем и добавляем масло, яйцо.

Тарталетки (корзинки) для праздничного стола Тарталетки, Корзиночки, Праздничный стол, Вкусно, Приготовление, Другая кухня, Видео рецепт, Длиннопост, Салат, Видео

Тесто сильно не вымешиваем, главное собрать все в шар. И убираем в холодильник на 30 минут.
Тесто отлежалось, теперь берем по кусочку и формируем корзиночки. Равномерно распределяем по формочкам, лишнее убираем если надо добавляем.

Тарталетки (корзинки) для праздничного стола Тарталетки, Корзиночки, Праздничный стол, Вкусно, Приготовление, Другая кухня, Видео рецепт, Длиннопост, Салат, Видео

Перед выпечкой дно тарталеток накалываем вилкой, что бы не вздувались. Из оставшегося теста раскатываем тонкие жгутики и из двух штук делаем косички-ручки для наших корзинок. Из этого количества теста получается 15 тарталеток с ручками.

Тарталетки (корзинки) для праздничного стола Тарталетки, Корзиночки, Праздничный стол, Вкусно, Приготовление, Другая кухня, Видео рецепт, Длиннопост, Салат, Видео

Выпекаем все при температуре 180 градусов, минут 10. Тарталетки не должны сильно зажарится.

Тарталетки (корзинки) для праздничного стола Тарталетки, Корзиночки, Праздничный стол, Вкусно, Приготовление, Другая кухня, Видео рецепт, Длиннопост, Салат, Видео

Готовые корзинки наполняем любимым салатом, вставляем ручки и подаем на праздничный стол!

Кулинарная мастерская

10.4K поста47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

3
Автор поста оценил этот комментарий

Поставлю плюс авансом, но если что-то не получится, плюс заберу.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я обязательно рецепт сохраню.спасибо! Попробую,никогда это не делала.
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы первым делом такую подняла за ручку, еще и размахивала бы ею. А раз ручка просто воткнута в салат... то зачем вобще нужна эта ручка?!

Автор поста оценил этот комментарий

У меня силиконовые формочки, можно же и в них постряпать?

Автор поста оценил этот комментарий

Напугало 12-часовое испытание. Они просто ждали 12 часов? Или с начинкой?  Для салата это прям убийственно.