Тарталетки (корзинки) для праздничного стола
Эти тарталетки с салатом выдержали 12 часовое испытание и не размокли! После чего с большим удовольствием были съедены))) Рецепт простой, тесто вкусное и подача оригинальная! Пожалуй лучшие тарталетки для праздника! Готовьте и пробуйте с разной начинкой!
Продукты самые простые, подготовим и начнем.
мука 250 гр
яйца 1 шт
сливочное масло (холодное) 120 гр
соль 1\2 ч.лож
вода 1-2 ст.лож
разрыхлитель 1\2 ч.лож
В муку отправляем соль, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем и добавляем масло, яйцо.
Тесто сильно не вымешиваем, главное собрать все в шар. И убираем в холодильник на 30 минут.
Тесто отлежалось, теперь берем по кусочку и формируем корзиночки. Равномерно распределяем по формочкам, лишнее убираем если надо добавляем.
Перед выпечкой дно тарталеток накалываем вилкой, что бы не вздувались. Из оставшегося теста раскатываем тонкие жгутики и из двух штук делаем косички-ручки для наших корзинок. Из этого количества теста получается 15 тарталеток с ручками.
Выпекаем все при температуре 180 градусов, минут 10. Тарталетки не должны сильно зажарится.
Готовые корзинки наполняем любимым салатом, вставляем ручки и подаем на праздничный стол!
Поставлю плюс авансом, но если что-то не получится, плюс заберу.
Я бы первым делом такую подняла за ручку, еще и размахивала бы ею. А раз ручка просто воткнута в салат... то зачем вобще нужна эта ручка?!
У меня силиконовые формочки, можно же и в них постряпать?
Напугало 12-часовое испытание. Они просто ждали 12 часов? Или с начинкой? Для салата это прям убийственно.