Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Странная женщина.

langovoy в Авторские истории

Я настолько уже привык ко всему и ко всем присматриваться, что начинаю жалеть о том, что с кем-то не заговорил, что-то не сфотографировал, где-то не остановился.


Лица. Это довольно трудно объяснить, но мне кажется, мы все это видим сразу. Вот даже у нас в Риге, или тем более в Вентспилсе, если идёт иностранец - его видно. Он может быть сутулым, может статным, может быть хорошо одет, может англичанином быть, может быть женщина, может мужчина, но сразу понятно, что не наш человек. Есть у них в лице что-то импортное. Завозное. Не наше, не ГОСТовское. А там где я живу такого неликвида навалом. В Голландии, конечно, всё очень сильно разбавлено Африкой, Азией, и Южной Америкой, но и истинных арийцев хватает.


Довольно много киношных персонажей. И это тоже благодаря гремучей смеси из разных культур всевозможных этносов, религиозных особенностей, ну и цвето-ростовых показателей. Тут растаманы так растаманы. Да, они уже не имеют отношения к доктрине "возвращения темнокожих товарищей в Африку" и скорее всего, вообще, о ней не знают, но эти дреды, эти походки, манеры, интонации в голосе, вечно осоловелый вид и не сходящая с губ улыбка. У нас таких нет и быть не может. Как и реперов у нас не может быть, на мой взгляд. Ну это как если бы в американском Харлеме все повально начали бы танцевать польку-бабочку, водить весёлые хороводы в кокошниках и по ночам орать "Ой мороз, мороз, не морозь меня. Не морозь меня, моего коня." И гармошки рвать с расстройства. Ну, таких бы в дурку бы забрали сразу. Вот так же у нас с репом обстоят дела. Ну мне так это видится.


Повара итальянских ресторанов - турки по-образованию. Эти из Индии и Пакистана, как только что из ванны вышли, со своими этими "полотенцами" на голове. Яркие представители ближнего Востока и севера Африки, прям очень сильно всем эту свою религиозную принадлежность показывают. У нас, кстати, мусульман тоже хватает. И казахи, и азербайджанцы, чеченцы, ингуши... Но они не выпячивают свои религиозные чувства вперёд себя, и жён своих не заворачивают перед выходом на улицу, так что только глаза видны. В Европе это обычное дело и тут носятся все с ними как с писанными торбами, позабыв что и другие религии есть и у всех свои прибамбасы. И индеец тут тоже есть. Настоящий. Он в своём костюме с перьями сидит в центре города на тротуаре и поёт свои шаманские песни.


Так вот, есть тут женщина. Атипичная - как пневмония. Для нас, вообще, но и для местных - она особенная. Визуально я её знаю больше года. Мы с ней на работу ездили на одном автобусе всё время.


Как бы это объяснить?! Ну вот у нас - сразу видно холостяка. Эти вот брючки с двумя стрелочками на одной штанине. Но так редко, в основном мятые, потому что он в них же и спит. Какой-то пиджачок подстреленный, явно от дедушки ещё достался. Каблуки у ботинок сточены в зависимости от того, ноги иксом, или как у кавалериста. И на лице какое-то еле заметное счастье оттого что живёт один, никто его не пилит, никто не мешает, жрать ему не готовит, не стирает, не убирает, поэтому и счастье такое, средней хреновости.


Вот эта женщина, внешне выглядит как наш холостяк, с этим вот импортным лицом и для завершения образа у неё нет зубов, поэтому губы у неё специальным беззубым бантиком. У меня не было зубов, знаю и как это выглядит очаровательно, ну и внутреннее ощущение, очень так себе, я вас уверяю. Не до орехов, мягко говоря. Плюс ко всем этим неоспоримым достоинствам, она безобразно толстая. Вот есть люди с шириной кости выше среднего, но при этом, это не мешает им быть симпатичными. Симпапули такие. Ну вот Сергей Крылов, был такой певец, в прошлом веке. Он полный до безобразия, но его полнота - была его плюсом, фишкой. Худым он бы никогда не стал тем кем был.


А тётка эта толстая как-то по-гамбургеромному. Грушевидная такая фигура, эти сальные балконы свисают из под майки и три подбородка на коленях. Ну неприятная. Коротко стрижена, корни волос жёлтые от давней покраски. Мятая всегда. Тоже, поди, из этих - в чём проснулась в том и пошла.


Если в любой другой ситуации я нахожу какой-то подход к людям необычным, то тут что делать?! Ну не подходить же к ней с вопросом: - Где ж тебя мать жизнь-то так помусолила?


А я переехал ну и не видел её с тех пор. А тут иду с работы и она идёт. Какая-то аккуратная сегодня. Как к какому-то важному событию готовится. И идёт как-то так боком, что понимаю что ко мне. Не прямо в лоб, но расстояние между нами стремительно сокращается. Маньячка - где-то эхом пронеслось в голове. Вычислила. А она голландка, английский ей не родной, плюс зубов нет. И она с расстояния когда уже можно было начать убивать, что-то мне начинает говорить. Я голову боком повернул и чтоб слышать лучше, ну и безопасное дерево заодно присматриваю боковым зрением.


А она решила что так просто спрашивать сигарету как-то не очень, поэтому подошла к вопросу творчески, намекнула что мы с ней давно знакомы, друзья практически, с одной остановки на работу ездили и нет ли у меня одной лишней сигаретки.


А все убийства в исполнении маньяков так и начинаются. Мне Донцова и Маринина рассказывали. Выдал я ей одну сигарету и дал прикурить.


А знаете, бывает такой взгляд у человека, полный недосказанности. Что характерно, взгляд у неё, а недосказанность какая-то у меня, но в её глазах. Ну и я от греха подальше, мол, какими судьбами тут? А она этого как ждала.


Разговорились. До встречи с ней я спешил домой, но на фразе "я его топором и завалила" я перестал опаздывать. В общем, сидела она за убийство соседа. 11 лет лямочку тянула.

- Не знаю - говорит - поступила бы так же если бы была трезвая? Но времени подумать было достаточно. Скорее всего да.


Мать у неё, оказывается, была проституткой. Отца не было, по этой же причине. Работала мать официанткой в гостинице ну и подрабатывала. Алкоголь, наркотики, домой под утро...


Но, домой никого не водила. Дома всё было. Холодильник с едой, приличная одежда, хорошая мебель. Слухи о её факультативной работе ходили и к ним домой периодически заглядывали социальные службы. Но, придраться было не к чему.

Мать заболела профессиональной болезнью и за две недели умерла.


- Иду домой, в глазах пустота. Какие-то обрывки воспоминаний из детства. Слёз нет. Все выплакала пока мать угасала. Открыла бутылку виски, сидела во дворе и думала как жить дальше. Сосед появился неожиданно. Он выходил из дома. Я долго думала зачем он это сказал?! Почему именно в день похорон?! Это были бесконечные "зачем" и "почему" все 11 лет в тюрьме. Он, приостановился, перегнулся через забор и с таким едким взглядом прошипел - "Одной шалавой стало меньше".

Это была даже не обида. Что-то просто било молотом у меня в груди. Было тяжело, больно, тошно. Я спокойно встала, зашла в гараж, достала топор и со всей силы ударила его в затылок. -


В этот момент повисла пауза и я не знал что мне делать. То ли сказать что-нибудь, то ли промолчать? Наверняка у неё в этот момент что-то проплывало перед глазами. Но она продолжила, минуту спустя, рассказывать об экспертизах, о суде, о тюрьме... О том как вернулась в никуда. О том как не смогла встроиться в современную жизнь. Как меняла работу, потому что взгляды коллег полные страха были невыносимыми. Долгая и тесная дружба с алкоголем и наркотиками.


- А как вы сейчас? Где?


- Ты не поверишь. Меня нашла жена этого ублюдка. Я год отказывалась, но сдалась. Она забрала меня к себе. Устроила на работу где ко мне относятся нормально. Я живу с ней в одном доме. По-соседству с домом, где прошло моё детство и молодость. У неё уже взрослые дети и у них своё жильё. Они решили так попросить у меня прощенья. Я поставила им условие, что никакой помощи кроме жилья я от них не приму. А себе обещала что выкарабкаюсь, встану на ноги ради них. Чтобы отблагодарить.

Странная женщина. История, Трагедия, Порядочность, Моё, Длиннопост
Аватар сообщества "Авторские истории"
9 092 поста 12 571 подписчик
25 комментариев
Аватар пользователя freeboo freeboo
+6

Сильно. Это правда или художественный вымысел?

+6
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя langovoy langovoy
+18

Это три часа назад. Сам пока в шоке.

+18
раскрыть ветку 2
businator
+5

Жизнь порой бывает куда неправдоподобнее вымысла...

+5
lex5559
0

Я прочитал только начало, но да я на chaturbat точка ком с легкостью отличаю русскоязычных девушек от других, будь они даже из латвии например

0
BeeggGun
+3
Да уж. Чем старше становишься, тем сильнее укореняешься в мысли, что среди людей все больше и больше говна. И, в итоге, в подобные истории просто не веришь, потому что ломают шаблон. А жаль.
+3
Hanishka
+4

Очень здорово! Спасибо!

+4
Аватар пользователя Ananastasiya94 Ananastasiya94
+2
Вот же, как жизнь бывает все закрутит. Самый лучший сценарист...Правда бьет больно.

P.s. У вас хороший слог, книги бы писать)
+2
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя langovoy langovoy
+2

Как видите, специалисты не в восторге. Книги отменяются.))

+2
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Ananastasiya94 Ananastasiya94
+1
Ну вот, а я уже на предзаказ настроилась))
+1
Аватар пользователя wolh wolh
0

вот только местами сильно заносит в слоге
" И идёт как-то так боком, что понимаю что ко мне."

0
раскрыть ветку 1
misanth
+1

Да, и воды ненужной много, пока до сути рассказа не доберешься - читаешь и думаешь о чем же хочет поведать автор :)

+1
Аватар пользователя Lushaa Lushaa
+2
Уф...Так бывает,да?При любом раскладе-плюс.Либо фантазии автора,либо умению описАть жизненную ситуацию.
+2
Аватар пользователя Raksandra Raksandra
+1

мдя уж... тоннель в конце света...

+1
VALlS
+1

Хорошо написано

+1
Аватар пользователя murd murd
+1
Спасибо
+1
rainKid
+1

Спасибо, вас хочется слушать.

+1
Ava123
+1

Как в кино

+1
Аватар пользователя rod98 rod98
0
Лица. Это довольно трудно объяснить, но мне кажется, мы все это видим сразу.

ну... да. за распознавание лиц в целом отвечает затылочная часть мозга. если её повредить - перестанешь запоминать лица и способность сказать похожи ли 2 человека.

0
раскрыть ветку 5
Noelle13
0

А если у меня это развито как-то...не очень, у меня какие-то траблы с затылочной частью мозга? Кстати, турецкое седло не там расположено? Я поразительно фигово опознаю людей в лицо. Могу пройти мимо в принципе хорошо знакомого человека. Обычно прикидываюсь, что просто вижу плохо. Вижу-то я и правда не очень, но дело не в том, я тупо не запоминаю лица. Тех кого давно, ну очень давно знаю, тех могу опознать мм..вроде..обычно))

Недавно не узнала свою родственницу. Ехала с ней в автобусе, сидела недалеко и вроде понимаю, что лицо знакомое, силилась вспомнить и нифига. Потом она уже меня заметила и узнала. А вот ее мужа, сидевшего рядом, я и близко не припомнила, лицо даже знакомым не показалось в отличии от ее лица.

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя rod98 rod98
0
ну я не биолог и не медик, просто в теме чуть чуть. на пикабу был пост с личным опытом человека
0
Аватар пользователя Pinkerthone Pinkerthone
0
А когда её повреждаешь кому-то - сажают на 11 лет.
0
Аватар пользователя langovoy langovoy
0

Вы это сейчас к чему?

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя rod98 rod98
+1

поделиться знаниями. что ваше предположение, основанное на эмпирическом опыте, действительно имеет быть, а не просто кажется

+1
Аватар пользователя Stroganoff Stroganoff
-2

Очень хорошо пишет Тимур Каргинов. Не ну вот речь его же

-2
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя langovoy langovoy
+4

Рад за Тимура. Но это писал не он.)

+4
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: