Соленые огурцы на зиму под капроновой крышкой – холодный способ засолки огурцов

Соленые огурцы на зиму под капроновой крышкой  – холодный способ засолки огурцов Заготовки, Как солить огурцы, Огурцы, Рецепт, Видео, Соленые огурцы, Длиннопост
Соленые огурцы на зиму под капроновой крышкой  – холодный способ засолки огурцов Заготовки, Как солить огурцы, Огурцы, Рецепт, Видео, Соленые огурцы, Длиннопост
Соленые огурцы на зиму под капроновой крышкой  – холодный способ засолки огурцов Заготовки, Как солить огурцы, Огурцы, Рецепт, Видео, Соленые огурцы, Длиннопост

Всем привет! Сегодня хочу поделиться самым простым способом засолки огурцов на зиму: под капроновой крышкой. Это, так называемый, холодный способ засолки огурцов. Он совершенно не требует никакой стерилизации и тепловой обработки. При этом способе даже банки стерилизовать не нужно.


В сезон заготовок, когда уже сил нет на закатки и закрутки, а огурчиков много, этот способ просто не заменим.


ИНГРЕДИЕНТЫ

на 1 банку объёмом 1 литр:

~0,6 кг огурцов (пригодных для засолки!)

1 крупный зубчик чеснока

1 веточка вишни

1 лист хрена

2 веточки укропа с зонтиками

1 веточка эстрагона (по желанию)

3 горошины душистого перца

5 горошин чёрного перца

1 стручок острого перца (по желанию)

1 ч. л. сухой горчицы (или в зёрнах)


Для рассола:

1 л воды

2 ст. л. соли (50-60 г)


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нам понадобятся чистые и сухие банки. Можно их простерилизовать, но это не обязательно. Я буду использовать литровые банки.


Также нам понадобятся огурцы, пригодные для засолки. Их нужно, предварительно, хорошо помыть и залить холодной водой на 2 часа.


Зелень я предварительно хорошо помыла проточной водой.


На дно каждой баночки я кладу: один лист хрена, веточку вишни, по одной веточке укропа с зонтиками, по одному крупному зубчику чеснока, по одному лавровому листу, по 3 горошины душистого перца, по 5 горошин чёрного перца и веточку эстрагона.


Теперь укладываем огурцы. Бока не обрезаем и не прокалываем.


Добавляем острый перец, по желанию.


Сверху кладём ещё одну веточку укропа.


Теперь в каждую баночку добавляем сухую горчицу.


Дальше на 1 литр чистой холодной некипяченой воды берём 2 ст. л. соли, соль обычная (не йодированная и не экстра!) и растворяем в отдельной ёмкости.


Хорошо перемешиваем и даем раствору отстояться 5-10 минут.


Заливаем банки отстоявшимся раствором под самое горлышко! Накрываем плотными капроновыми крышками и сразу ставим в холодное место. Не нужно держать в тепле, квасить, а сразу убрать в холодное место.


Обратите внимание, что огурцы, приготовленные по этому рецепту, пригодны только для хранения в погребе или холодном подвале! Они могут храниться в погребе до следующего урожая. Но для хранения в комнатных условиях рецепт не подходит!


Огурцы будут готовы к употреблению через 1,5-2 месяца. Чем холоднее подвал, тем медленнее идет процесс брожения.


Огурцы получаются очень вкусные и хрустящие. С такими огурчиками получается идеальный салат Оливье, винегрет и рассольник.


Подробности и детали приготовления - в коротеньком видео рецепте ниже.


ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

3
Автор поста оценил этот комментарий

С этими огурцами вышла у меня давольно смешная история.  Давным давно, когда мы еще только встречались с мужем, моя будущая свекровь привезла нам в гостинец банку огурцов холодного соления. Банка была обычная, а вот рассол весь мутный и никак не внушал доверия попробовать этих самых огурцов. Стояла она у меня очень долго. Свекровь иногда спрашивала, понравились ли нам ее огурцы. Обижать ее не хотелось, поэтому в один вечер мы открыли банку и все-таки их попробовали. Скажу сразу, таких огурцов я никогда не ела, это были настоящие бочковые огурцы с непередаваемым вкусом и ароматом! Они были ну очень вкусные, хоть их внешний вид был как у давно скисших. С тех пор это мой самый любимый способ соления огурцов. За сезон 60 банок сьедается)))

1
Автор поста оценил этот комментарий

Через неделю после такой засолки получаются офигенные малосольные огурчики.

3
Автор поста оценил этот комментарий

И шо, таки без стерилизации и герметизации они не закисают и не портятся? Мине кажется вы хотите сделать смешно.

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

прямой (простой) посол. Он же бочковой...

Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже добавляю дубовые листики.