Рыба в кляре на сковороде. Пошаговый рецепт кляра

Рыба в кляре на сковороде. Пошаговый рецепт кляра Кляр, Кляр для рыбы, Классический кляр, Рецепт кляра, Кулинария, Рыба в кляре, Сковорода, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Всем привет! Сегодня готовлю жареную рыбу в кляре. Кляр буду готовить по классическому рецепту. Он получается очень нежным, тающим во рту, и просто идеальным. А рыба внутри очень сочная и вкусная.


ИНГРЕДИЕНТЫ

500 гр. филе любой рыбы (5 шт., у меня тилапия)

2 яйца

50 мл. воды (холодной)

2-3 ст.л. муки (в зависимости от размера яиц) + мука для панировки

1 ст.л. растительного масла для кляра + растительное масло для жарки

2 ст.л. сока лимона

соль, черный перец


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Для начала подготовим филе рыбы, его нужно промыть и осушить бумажными полотенцами.


Посолим по вкусу, посыпем черным молотым перцем и сбрызнем небольшим количеством сока лимона с обеих сторон.


Оставляем рыбу минимум на 15 минут промариноваться.


А пока приготовим кляр.


Берем 2 яйца и отделяем белок от желтка. Яйца должны быть из холодильника.


Соединяем желтки, соль, растительное масло, ледяную воду и муку. Тщательно перемешиваем до однородности.


В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером в густую пену.


Частями добавляем белки в желтково-мучную смесь и аккуратно перемешиваем.


Разогреваем масло в сковороде.


Филе рыбы обваливаем в муке и опускаем в кляр.


Обжариваем филе в кляре на умеренном огне до румяного цвета.


Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.


Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.


Приятного Вам аппетита!


ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кулинарная мастерская

10.4K пост47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

10
Автор поста оценил этот комментарий

Больше похоже на пирожки с рыбой, чем на рыбу в кляре

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

Мне тилапия воняет (( я так и не поняла почему. Лучше минералка или пиво вместо воды. Они как бы кляр легче делают

Автор поста оценил этот комментарий

Это же типа Fish and fries?

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
А если вместо воды добавить ледяное пиво, то будет ваще!
3
Автор поста оценил этот комментарий

Рыба в кляре на сквороде

Твой порядочный палтус на сквороде

Ты пожарь мне минтаю мою

Ты пожарь мнеее.