Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Ревела, ревела и..

в

Случилось на прошлой неделе. Еду в заполненном автобусе, в колясочной зоне. На остановке женщина попросила помочь поднять коляску, я схватил с лестницы под переднее колесо - подняли.

В коляске сидела девчонка, улыбнулась мне, когда я ее подымал, мама "запарковалась", едем.

Мелкая не просидела и минуты - стала пытаться вылезти из коляски, ёрзает, кричит, визжит, выгибается, мама берет ее на руки, сумку даёт сыну (ещё был сын, лет 3х). Не помогает. Девчуля продолжает выгибаться на руках. Мама с ней говорит - "на ножки я тебя не поставлю в автобусе", девка того пуще ревёт на весь автобус. Мама садит обратно в коляску - ревёт. Пристегивает - ревёт. Отстегивает - ревёт. Ставит всё-таки на ножки - ревёт. Берет на руки - ревет. И так по кругу, коляска-руки- пол. Маме надо памятник поставить: с двумя малолетними детьми в переполненном автобусе в самые пробки она не визжала, не поднимала голос, но было заметно что нервничает, что уж..

Проехали мы так порядка 20 минут. Пассажиры молча офигевали от детского громкого плача и визга. Мама не знала что ещё сделать, все возможные варианты испробованы. Разговаривала с ней, ключи давала поиграть - все без толку.

В очередной заход "на руки - коляска" я наклонился к ней , протянул руки и сказал: Пойдешь ко мне на ручки? Мелкая затихла и протянула свои ручки ко мне. Лёгкое удивление, я то думал ее напугать, я ведь чужой. Ну раз тянется, я её беру, ну люблю я детей,  и своего, и не своих, ну есть такое. Мама видя это невербально дала добро и расстегнула защелку крепления, я взял девочку на руки и она.. Затихла!!

Сидит у меня на руках, лыбится, чего-то щебечет на своем, я как бы это сказать.. удивлен очень сильно. Смотрю на ее маму - то же самое, еще больше удивлена. Вот так на нас смотрит О_О

Меня дети любят, это близкие замечают, но чтобы вот так - такого никогда не было.

И вот представьте: 20 минут плача и криков в переполненном автобусе, резко наступает тишина, естественно все взгляды были на нас) такие же О_О_О_О) так и доехали, благо оставалось уже 1,5 остановки и выходили мы вместе на конечной.

С мелкой на руках помог спустить коляску, отдаю маме, удивление все ещё читалось на ее лице, - Спасибо, говорит она, принимая дочь с моих рук. - Да не за что, отвечаю я, широко улыбаясь и продолжая удивляться.

Шел домой и думал (улыбался и думал)) Что она во мне нашла? Дядька в автобусе (33 года мне), впервые меня видит и кричала всю дорогу пока я не взял ее? Может не такой я и плохой человек)))

В общем на следущее утро я проснулся с такой же улыбкой) и вот уже неделю как вспомню - улыбаюсь. Да и в принципе все стало хорошо, или даже не так, все и так было хорошо, но обыденность, серость зашорили глаза, а эта девчушка пробила эту хмурость во мне как лучик солнца! Надеюсь ещё увидеть их, в одном месте живём)


Решил написать прочев этот пост: https://m.pikabu.ru/story/navernoe_stareyu_5514207

  •  
  • 3722
  •  
3913 плюсов 191 минус

192 комментария

pramen 
+147
 

Бабуля рассказывала, что на меня не действовали подобные пугалки, я охотно тянула ручки и к цыганке, и к бомжу, и к дяде-милиционеру, очень бесстрашным ребёнком была, не то что теперь:)

Leff888 
+214
 
Пойдешь ко мне на ручки?;))
KisaLisa 
+73
 
А можно мне )
Раскрыть ветвь14  
Deimos11Rom 
+19
 
pramen 
+8
 

Боюсь, не сдюжишь:)

+2
 

Простите, на шее место еще свободно?

Раскрыть ветвь2  
NemoTavda 
0
 
Такая же фигня. Дети и домашние животные.
AnOrdinaryGuy 
+31
 

Дети иногда выбирают не самых приятных персонажей. Шел я как-то в магазин. Шел за алкоголем, небритый, нестриженый, в мятой одежде. В общем, такой период знаете, ну, когда ты алкоголик..
Передо мной заходит девушка с коляской, я дверь придержал как джентльмен. Вот проезжает коляска в магазин, а там девочка маленькая, смотрит на меня и говорит: "Папа".

pramen 
+28
 

Так и запишем: AnOrdinaryGuy - не самый приятный персонаж:)

Раскрыть ветвь5  
lililalalolol 
+230
 
Ну так вот бывает) у меня дочке было два года к нам на дачу мужик приходил лет 30 помогать мужу со стройкой на участке, и вот она вокруг этого мужика выхаживала, и улыбнётся и за ручку возьмёт его, уж больно в душу запал. Сейчас ей три а она до сих пор иногда говорит что она не Вероника а дядя Саша
+54
 
она не Вероника а дядя Саша

И Вероника, и дядя Саша... Это только начало Х)

+113
 
Я вчера стою машину грею, смотрю мамаша санки пытается через поребрик перетащить, в санках два ребенка, я подхожу "вам помочь", она "ну наверное". Я беру подталкивают санки, один мелкий выпадывает, я такой...
VladikaZhabyat 
+11
 
Я аж шавермой поперхнулся
+9
 
Потому что кушать нужно нормально дома за столом, а не в парадной «на бегу».
kazyabazya 
+41
 
Мои родители педагоги, так что брали с собой на все новогодние утренники на работе. Мне тогда годика три-четыре было и понравилась мне Баба яга. Да так, что я всю ёлку у нее с рук не слезала. А под конец она меня и спрашивает: деточка а ты хоть знаешь кто я?? Сколько слез было, мой маленький мир перевернулся)
DonKihotec 
+24
 

Как и обещал, спрашиваю тихо, чем там с женой друга закончилось?

Leff888 
+39
 
Друг съехал от них, снял квартиру пожив недолго у меня. Жена изменилась в корне, выяснили что это точно не наркотики, что это - не знает даже она сама. Несет её. Знакомые не узнают. Аморальное поведение, неуважение друга как мужа и человека, в открытую изменяет, неадекват...
Жесть продолжается. О семье речи быть не может. Я наблюдал становление этой семьи с самого истока и сейчас больно видеть крах.
О них я не буду писать, это их жизнь, выносить на всеобщее я не вправе. Но понял из этой ситуации что жесть бывает разная, и я видел в жизни далеко не самое страшное, до этого момента.
Rm83 
+37
 

Я не врач (просто интересуюсь всем помаленьку), но подобная кардинальная (не припадочная) смена поведения может быть симптомом одного из видов нейросифилиса.

Можно попробовать загнать супругу к венерологу.

Раскрыть ветвь8  
+15
 

Эм.. "От них"?

Там же двое детей, он их что, оставил с неадекватной мамой?

Раскрыть ветвь2  
Еще 142 комментариев