Проверка пива в процессе брожения.

Прошлый пост получился скучным, этот будет таким же. Пару недель назад я сварил 3 разных пива.

Проверка пива в процессе брожения. Пиво, Пивоварение, Процесс, Милкшейк, Стаут, Пшеничное, Длиннопост

Хефевайцен - классическое немецкое пиво.
Овсянно-молочный стаут - очень плотный (НП 22°Р).
Милкшейк - мутный, сочный и с большим количеством хмеля.
Все три находятся на разных стадиях готовности, и в пятницу я их проведал и оценил, все ли с ними хорошо, так ли идёт брожение, да и просто повидать хотелось. Расскажу как я оцениваю ещё не готовое ("зелёное") пиво.
Хефевайцен.

Проверка пива в процессе брожения. Пиво, Пивоварение, Процесс, Милкшейк, Стаут, Пшеничное, Длиннопост

Практически готово, сбродило хорошо. В запахе много гвоздичных фенолов (пряностей не клали!). Пена шапкой, запах хлеба - все как и хотелось. Мутное жуть, как же я рад, дрожжи висят в пиве. Первый глоток. О! Бананы, и не просто бананы, а БАНАНЫ! Миньены ужрались бы. За бананами, хлебный мякиш, гвоздика, опять бананы и жевательная резинка, помните советскую с непонятным фруктовым вкусом "бубльгум". Очень слабая сладинка как в Пльзенском не более и микроскопическая кислинка. Я люблю чтобы горечь в пшеничке всё-таки присутствовала, она хорошо оттеняет другие вкусы и "очищает рот". Благословил я его на продажу. Возможно когда я пишу эти строки его разливают в кеги и везут в бары.

Овсянно-молочный Стаут.

Проверка пива в процессе брожения. Пиво, Пивоварение, Процесс, Милкшейк, Стаут, Пшеничное, Длиннопост

Мутный сильно и ещё явно не готовый. Пена крепкая мелкозернистая.

Проверка пива в процессе брожения. Пиво, Пивоварение, Процесс, Милкшейк, Стаут, Пшеничное, Длиннопост

Запах пока ещё дрожжевой, ну ему всего полторы недели, 3 дня как остановилось брожение. Но за дрожжами отчётливо и решительно выступают шоколадно-кофейные нотки и сливки. Ну пробуем. Описание будет коротким. Копучино с ванильно-ореховым сиропом. Ещё очень угловатое, не причесаное. Но 2-3 недели пойдут ему на пользу и он станет округлым, плотным. Пусть себе стоит, да и муть осесть должна.

Ежевичный милкшейк.

Проверка пива в процессе брожения. Пиво, Пивоварение, Процесс, Милкшейк, Стаут, Пшеничное, Длиннопост

Ох и капризный этот стиль. Дрожжи угомонились и брожение остановилось. В запахе прут дрожжи. Это плохо, мне не нравится. Но стоит оно уже 2 недели, надо его делать дальше. Решил начать Сухое Охмеление - внесение сухого хмеля в процессе брожения или вызревания. Сказано сделано. Засыпали в бродилку 5 кг смеси Мозаика и Уиллиметта. Теперь 7 дней будем настаивать на хмеле, периодически вороша его СО2. Но главное сочность у милкшейка есть! И муть стойкая и благородная. Цвет ежевики сожрали дрожжи, уже не первый раз так.
За ошибки не ругайтесь.

Проверка пива в процессе брожения. Пиво, Пивоварение, Процесс, Милкшейк, Стаут, Пшеничное, Длиннопост

Лига Алкобушников

9.3K постов43.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Вот так послушаешь вкусные описания, купишь себе. А там нифига нет

раскрыть ветку
41
Автор поста оценил этот комментарий

- Ваш муж... погиб...

- Как?!!!

- Утонул в чане с пивом.

- Он не мучился?

- Нууу... Пару раз поссать вылезал...

11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

я сначала было подумал, что на картинках тренажерка. А оказалось еще лучше!

3
Автор поста оценил этот комментарий
@Urobeeros, каким образом в разных сортах пива появляются разные вкусы - шоколада, кофе, гвоздики? Я так понимаю, что в стаут точно кофе не клали, раз он овсяно-молочный
раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий
"Благородная муть". Записал. Буду использовать.