Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Протокол вскрытия 1447

TankBuster1

По паспорту 1447 имел полных 49 лет, хотя выглядел на 39. Этакий крепыш-здоровяк. До получения звания 1447, у него было иное звание — полковник КГБ. А полковник в Гэбухе равнялся генералу в армии — там народ покруче армейского был. Жену этого полковника я видел только мельком, один раз на фото (в деле) и один раз возле прозектуры. Жена трупа номер 1447 была женой номер два, красавицей на 21 год моложе мужа, хотя и стервой, по определению первой жены. Вот этой красивой второй жене вменялось, не много ни мало, а доведение до самоубийства. По абсолютно секретным делам наш полковник КГБ провел 2 дня в самолётах — летал на Дальний Восток и обратно. Его жена, время не теряла, вроде как с кем-то трахалась. Вроде как наш полковник её за этим делом застукал. Ну и так опечалился, что самоубился. Полковник КГБ самоубился из-за измены второй молодой жены? Я не верю. Из-за краха карьеры, из-за продажи секретов за кордон — да. Из-за женщины — нет. Но обстоятельства были против моего «не верю». И полагалась по тем обстоятельствам вторую жену посадить.


Полковник прилетел утром. Взял такси, приехал домой. Дома пробыл минут 30–40. Затем собрал чемоданчик с вещами, забрал свой дневник и сел в свою «Волгу». А через 15 минут на скорости 95-100 км/час эта «Волга» врезалась в стенку, где и врезаться было невозможно. Машины только в кино взрываются. Как обычно, полковничья «Волга» не взорвалась. Приехали менты, отскребли полкана от стенки. Не пристегнулся мужик ремнём — вот и вылетел при ударе. Осмотрели салон. Нашли дневник. Вот не положено сотрудникам спецслужб дневники вести, а они, гады, всё равно ведут. А в дневнике том одни обиды на вторую жену. Концовка примерно следующая: жизнь ты мою сделала совсем несносной, терпеть мне тебя сил нет, всё, прощай, ухожу навсегда из твоей жизни. Ну очень уж текст самоубийцу напоминает. Правда ухожу из «твоей», а не «своей» жизни. Ну может такая авторская задумка была. Короче довела тварь хорошего человека до ручки. Доказательства на лицо — пусть женщина в зоне почалится, подумает, хорошо ли полковников таким образом убивать.


Я думал, что с 1447 всё быстро будет. Делов то — описать размозжение черепа и моментальную смерть от травмы мозга, несовместимой с жизнью. Быстро не получилось. Получилось по-честному. Варикоз у полковника был. И атеросклероз. Пока полковник в самолётах двое суток пролетал, от долгого сидения в варикозно-расширенных венах ног образовались тромбы. Тут все просто — застой кровотока. А вот правая коронарная артерия, та что само сердце кровью питает, имела кучу атеросклеротических бляшек, заметно сузивших её просвет. Где-то в самолете тромбик из ноги оторвался и попал в лёгкие. Закупорил небольшой сосудик, и кусочек лёгкого омертвел. Тромбик был маленький и инфаркт лёгкого был маленький. Но достаточный, чтобы в выносящем сосуде другой тромб образовался. Так вот в момент, когда он на своей «Волге» из дома ехал, тот новый тромбик из лёгкого отлетел и закупорил коронар. Сердце без кислорода перестаёт сокращаться — начинает бесполезно трепетать, фибриллировать. Кровь в мозги не идёт. Через секунду отключается сознание. Вот поэтому полковник и влетел в стенку — сознание потерял. Да и стенка тут не причем — формально он уже был мертв. В любых условиях с такой патологией всё равно бы биологическая смерть мозга наступила бы неотвратимо через пять минут. СМЕРТЬ ОТ ЕСТЕСТВЕННЫХ ПРИЧИН дело не подсудное, так как ни убийством, ни самоубийством не является. Может вторая жена у полковника и была стерва, но стерва в смерти мужа невиновная.

Андрей Ломачинский "Курьезы военной медицины и экспертизы"
http://www.e-reading.club/book.php?book=34895

12 комментариев
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя TankBuster1 TankBuster1
+3

Спасибо, закину в конец поста.

Я подумывал запостить и остальные рассказы, которые мне понравились, но я не думаю, что многие оценят истории про кипяченого летчика и солдат зажаренных радаром. Всё-таки подробности там довольно жесткие.
А для тех, кто не особо нервный, книга гуд. 

+3
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя animekid animekid
+4

Не оценят как минимум потому, что эти истории здесь уже были и, вероятно, не один раз.

+4
Аватар пользователя Chitinets Chitinets
+1

книга интереснейшая, всем рекомендую

+1
Ghost0024
+3

Ну хорош уже вырезки из книги постить. Желающие сами прочтут.

+3
Аватар пользователя WingedZhiraff WingedZhiraff
+1

Так вот с кем жена-то полковнику изменила...

+1
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя TankBuster1 TankBuster1
+5

Вполне возможно, что и не изменяла она вовсе. Дневник "самоубийцы" кто-то ведь написал, и этот кто-то явно хотел, чтобы девушка села. Лично мне кажется, что тут не обошлось без стараний первой жены. Особенно, если там какое-то наследство намечалось. 

+5
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя voronoykonb voronoykonb
0

http://www.e-reading.club/bookreader.php/1007469/Malyavin_-_...

Тогда вот эту почитай 

0
раскрыть ветку 1
maobaron
0
Мы предпочитаем слово "тело".
0
Аватар пользователя otecgeroin otecgeroin
-5
Терпеть не могу это поганое слово "труп". В русском языке есть "покойный". А уж "жена трупа" - лютый пиздец какой-то. "Труп" вообще допустимо только к животным применять.
-5
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Altorian Altorian
+1

Просто ты не медик.

+1
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: