Простой и вкусный рецепт засолки огурцов.
Для этого понадобятся собственно: огурцы, чеснок, укроп, рассол, банка, крышка. :D
Банку не стерилизуем. Выкладываем на дно укроп и чеснок.
Укладываем следом плотненько огурчики.
Готовим рассол из расчета на 1л холодный фильтрованной воды 30гр соли.
Закрываем крышкой, сутки держим в теплом месте (комнатная температура), затем убираем в погреб (Холодильник, балкон). Через месяц наслаждаемся вкусными, домашними огурчиками. Приятного аппетита.
Бродить будут! Через две недели максимум можно съесть если рассол не помутнеет, потом будет кислятина.
Так забродят же? И почему банку не надо стерилизовать, а крышку пластиковая должна быть, а закатывать можно или нет. В общем необходимо больше информации.
Немножко промахнулись с сезоном.