Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Прогулка по китайскому супермаркету.

Всем привет. Сегодня в очередной раз пошел в супермаркет за продуктами. И думаю, а чегой-то мне пост не запилить на Пикабу. Будет несколько фото и описание.
Цены, разумеется, в юанях. Для перевода в рубли умножайте примерно на 10.
Итак, первое.

Прогулка по китайскому супермаркету. Китай, Еда, Супермаркет, Продукты, Цены, Длиннопост

Стеллаж с фруктовым молоком. Очень популярный напиток здесь. Молоко с соком. Варианты самые разнообразные. Яблочное молоко, банановое, ореховое, со вкусом манго и винограда. На мой вкус - говнище. Ибо молоко там не натуральное и вкус какой-то кисловатый. Но китайцам нравится.

Прогулка по китайскому супермаркету. Китай, Еда, Супермаркет, Продукты, Цены, Длиннопост

Весь этот стеллаж занимает соевый соус. Китайцы его добавляют всегда и везде. Выбор просто огромен. Тут можно найти соевый соус для любого блюда.

Прогулка по китайскому супермаркету. Китай, Еда, Супермаркет, Продукты, Цены, Длиннопост

Еще больший стеллаж с лапшой быстрого приготовления. Очень вкусная, кстати. В отличие от всяких Роллтонов, приправа - это реально сушёные овощи, перец и соль. Может совсем немного усилителя вкуса. На мой вкус очень прикольно, сытно и дешево.

Прогулка по китайскому супермаркету. Китай, Еда, Супермаркет, Продукты, Цены, Длиннопост

Здесь стоит Фанта и Миринда. На фото виноградная, яблочная, со вкусом авокадо и ананаса. Миринда ещё лимонная стоит. Мне очень нравится фанта яблочная.

Прогулка по китайскому супермаркету. Китай, Еда, Супермаркет, Продукты, Цены, Длиннопост

Теперь фрукты. На первом плане красавец-вонючка, его величество дуриан. Как видите, цена за пол килограмма почти 30 юаней. Довольно дорого. Я его терпеть не могу за его запах. Китайцы уплетают за обе щеки.

Прогулка по китайскому супермаркету. Китай, Еда, Супермаркет, Продукты, Цены, Длиннопост

Дальше так называемый дрэгон-фрут. Цена около 10 юаней за пол кг. Да, тут на овощи-фрукты везде цена указана за 500 гр. Китайцы его очень любят. На вкус он точно как всем нам известная свекла, только чуть с кислинкой.

Прогулка по китайскому супермаркету. Китай, Еда, Супермаркет, Продукты, Цены, Длиннопост

Черешня. По цене как новая Ламборгини. 46 юаней за пол кг. Как-нибудь обойдусь.

Прогулка по китайскому супермаркету. Китай, Еда, Супермаркет, Продукты, Цены, Длиннопост

Дальше печеньки-конфеты. Печенье Орео со вкусом вассаби и красного перца. На вкус прикольно, но постоянно такое кушать я бы не стал.

Прогулка по китайскому супермаркету. Китай, Еда, Супермаркет, Продукты, Цены, Длиннопост

Сникерс со вкусом красного перца. Острый, но так, слегка. И чувствуется запах красного перца.

Прогулка по китайскому супермаркету. Китай, Еда, Супермаркет, Продукты, Цены, Длиннопост

Шоколадки Dove со вкусом зеленого чая. Мерзость дикая как по мне.

Прогулка по китайскому супермаркету. Китай, Еда, Супермаркет, Продукты, Цены, Длиннопост

Сахар. В кристаллах и измельченный. Странно, но китайцы почти никогда не берут измельченный. Только в кристаллах

Прогулка по китайскому супермаркету. Китай, Еда, Супермаркет, Продукты, Цены, Длиннопост

Молочка. Коричневая жижа - это что-то типа жареного йогурта. Сам не пробовал, но говорят необычно и вкусно.

Прогулка по китайскому супермаркету. Китай, Еда, Супермаркет, Продукты, Цены, Длиннопост

Еще фрукты. Красные ягоды - это помидоры "черри". Странно, но китайцы приравнивают этот вид помидоров к фруктам. Фруктовые салаты делают с этими помидорами, молочные коктейли, всякие фруктовые нарезки тоже с помидорами.

Прогулка по китайскому супермаркету. Китай, Еда, Супермаркет, Продукты, Цены, Длиннопост

Крабы и омары. Цена 113 и 168 юаней соответственно.

Прогулка по китайскому супермаркету. Китай, Еда, Супермаркет, Продукты, Цены, Длиннопост

И в завершение еще немного морепродуктов. Цены вполне адекватные. Тут креветки, рыба, осьминоги, кальмары, улитки и т.д. Иногда покупаю домой и готовлю. Всегда очень свежие и вкусные. На этом всё, надеюсь, было интересно.

  •  
  • 2120
  •  
2205 плюсов 85 минусов

307 комментариев

+478
 
На вкус он точно как всем нам известная свекла, только чуть с кислинкой.

Бро, а ты точно ел драгонфрут? не сказать, что я его обожрался, но съел немало. И знаешь, он 100500%, вот от слова совсем не похож на свеклу. На что угодно похож, на киви, крыжовник, чуть клубнику, чуть черешню, но блин точно не свеклу.


Призываю силу пикабучан живших в Тае\Камбодже, расскажите достопочтенному алкашу8080 про вкус драгонфрута.

+183
 
Подтверждаю, свеклой там и не пахнет) вкус действительно сложно с чем-то однозначно ассоциировать из нашего, но не свекла)))
lilouly 
+48
 
Мне показалось на зелёную(только зелёную часть) мякоть киви похож вкус
Раскрыть ветвь4  
Treen 
+29
 
Вкус имхо вообще еле уловимый,очень пресный фрукт.
Ещё комментарии
Eustass 
+54
 
Мне всегда киви напоминал на вкус.
Alvig 
+30
 

Может он всё это время квашенную свёклу покупал?

Layer 
+14
 
Лучше скажите какого вкуса Фанта с авокадо
Mimimi9535 
+10
 
Может быть авокадо?
Раскрыть ветвь2  
alkash8080 
+36
 
Блядь. Не авокадо, а манго. Вечно две этих хуйни путаю. Да и пост когда писал, был бухой.
Раскрыть ветвь6  
+13
 

Консистенция на киви похожа. Вообще на киви похоже, только менее кислый. Как перезрелый киви, наверное. Может автор с кожурой ел? Я хз как кожура, может и похожа на свёклу. Надо чистить, с кожурой есть не надо. И будет как киви. И косточки тоже маленькие.

Draksic 
+1
 
Мне тоже кажется, что консистенция как у киви, а вкус как чуть сладкий киви. У киви более выраженный вкус, такой сладкий с кислинкой. А этот не очень сладкий, освежающий как бы)) вот хз как правильно описать вкус)
AvroraS 
+9
 

По консистенции как киви, на вкус похож, но не такой кислый, скорее безвкусный с легкой кислинкой или как натуральный йогурт

+3
 

А представь, что для него правда свекла как вот эта штука по вкусу. Кто сказал, что по умолчанию у всех людей вкусы ощущаются одинаково?

TrueKir 
+20
 

А я вот как раз во Вьетнаме этим летом его попробовал. И в точности как у автора поста впечатления -  фиолетового цвета, на вкус  именно как свекла вареная, с мелкими косточками. То что у вас на картинке - какой-то другой сорт видимо.

+23
 

Ела и с белой мякотью, и с фиолетовой, и по вкусу почти одно и то же и на свеклу совершенно не похоже. Может, вам не совсем свежий попался?

+30
 

Так это два разных, но родственных фрукта. Не знаю как по вкусу, но главное отличие в цвете сердцевинки, в первом случае белая с чёрными косточками, во втором темно-фиолетовая(но полупрозрачная, а не матовая), тоже с четными косточками.

Раскрыть ветвь7  
Nafanya2993 
+6
 
Тоже во Вьетнаме ела, причём в кафешке и лавках для туристов питахайя была пресная, а вот там, где затаривались местные вот прям збс, но вкус так и не поняла :)
narkoman1988 
+1
 
Не спелая земляника или киви. Тоже не спелое)).
krotek 
+1
 

Вот и я зашёл за этим. ТС походу чёто не то ел. Дрэгон фрут на 80% похож на киви, только более сладкий. А никак нихера не кислая свекла.

+1
 
Все зависит от сорта. В Испании как-то попался один в один свекла, не только цветом.
bipline 
0
 

Точно не свёкла. В Индонезии и Малайзии ещё распространёны с красными внутренностями, супер сладкие, я их ел каждый день. Ещё про дурианы не согласен, первый раз попробовал - тоже не зашло. Второй раз - уже получше. А потом еду на байке по острову Самосир, вдруг слышу божественный запах с обочины. Руки сами нажали на тормоза и повернули руль в сторону обочины. Купил сразу три, там они очень дешевые, примерно 100 р за штуку, но и размером небольшие, килограмма по полтора. А запах... Такой нежно-кремовый, сладкий, просто божественный. Разрезал дома, стал вкушать, о божечки, как это вкусно... Он такой сладковато-маслянистый, с отдаленным вкусом яиц с фруктовым ароматизатором. С тех пор я стал фанатом дурианов и понял, что это правда - король фруктов. Скорее всего, он захватил мой разум и овладел им, иначе я не могу объяснить, как так от отвращения до безумной любви дошло.

0
 

о бро, ты один в один описал мою встречу с камамбером и горгонзолой

0
 

Хотел тоже написать, что он пост по фото с интернета пишет

chelsi 
0
 
Я ел, тоже ассоциация со свеклой.
alexo108 
0
 

Я специально зашел в комменты чтоб заявить что он ни разу не свекла)) Ел их тоннами когда жил во Вьетнаме. Мне показался вкус как свесь киви и крыжовника. На удивление холодненький драгон приводил меня в чувства с бодуна. Кстати в семенах куча полезных веществ и их стоит разжевывать.

0
 

Подтверждаю. Я бы сравнил с киви. При том белый, как безвкусное почти киви, красный, сладковатого кисловатой и фиолетовый - как сладкое киви

AIsBerG1 
0
 

киви но не кислый

0
 
+1 крыжовник-киви )))
0
 
А я его именно за это люблю, похож на вареную свеклу но немного слаще))
CptKakao 
0
 
Как человек, живущий давно во Вьетнаме, могу утверждать, что ничего общего со свеклой нет и в помине.
0
 

почему вы говорите "пикабучан"? всегда были, есть и будут "пикабушники", будь грамотнее:(

0
 

У меня почему-то это недоразумение тоже вызвало ассоциации именно со свеклой.

eto4totonovenkoe 
0
 

Ну, если брать для сравнения фиолетовый драгон фрут - то да, он слегка напоминает свеклу. А белый совсем не похож - он почти без вкуса. Так что в теории можно сравнивать со свеклой имхо.

johnlog 
0
 
Вот-вот, пресный крыжовник - лучшая ассоциация.
Автору китайский драгон подсунули)
0
 

А по мне он просто какой-то безвкусно-сладковатый. Невкусный кароч. На вкус и цвет, как говорится

0
 
Вкус 50% киви 50% дыня
0
 
Сердце дракона кличут, и на свеклу уж точно не похож ни капли
Shake777 
0
 

фиолетовый кстати как поспеет, вкуснее будет.

А вот про молоко автор совсем не в курсе. Это молоко с ферментами, у азиатов вообще топ напиток, они им постоянно запивают всю еду. Помогает пищеварению.

0
 

как по мне, белый похож на киви, но в том состоянии, когда он уже не кисловатый, но еще не сладкий

0
 
Подтверждаю. Сильно удивился, когда прочитал про свеклу. Да дуриан весьма приятен. И вони не заметил.
0
 
После тайского манго он мне показался пресным и безпонтовым, но красивый он 100%.
И ппро свёклу я точно не вспомнил пока ел.
Shegendalf 
0
 
Возможно ребята дело как раз в том, где автор пробовал драгонфрут. В Китае многие фрукты имеют совсем не привычный вкус. Тот же Манго, мандарины, клубника. В конце концов эти ребята научились консервировать дуриан))) Я в Китае ел его именно на континенте. Могу сказать что он бесвкусен в большинстве случаев. Просто может отдавать лёгким кислым послевкусием, еле различимым.
0
 

по мне так чтото типа киви или не дозревшей клубники. кислый, но в меру. вообще странный вкус, не самый мой любимый фрукт. Был во Вьетнаме много раз и в Таиланде - жрал в основном арбузы (особенно желтые) и манго иногда. Папайя свежая показалась диким отвратом, а так раньше нравилась в виде цукатов(

murmrochka 
0
 
Ребенок любит очень, с белой мякоткой как пресный киви, а с розовенькой ягодный привкус ярче) но я беру в магазинах, думаю в Тайланде они вкуснее)
0
 
А мне почему-то землянику напоминает... С привкусом томата)
Svasud 
0
 
На огурец он похож, имхо. С кислинкой.
0
 
Ребят, наши бочковые огурчики вне конкуренции!))
0
 

Поддерживаю. Точно не свекла, скорее как киви, но без ярко выраженной кислинки.

Li.Sinna 
0
 

Питахайя вообще не свекла. В москве покупала- никакая, слегка сладковатая, то точно не свекла.

0
 
Я ел по моим ощущениям не дозревшие, мне показалось похожим на морковь.
turbos1im 
0
 

есть сорт с красными потрохами - он чуть похож

0
 

Зачем Тай/Камбоджа, у нас в Ате на рынке как то видел, продают штучно по 500-600тг.

Ещё комментарии
dr.Kirdyks 
+69
 

Коричневая жижа - это что-то типа жареного йогурта.

Может – ряженка? Томлёные сливки.

alkash8080 
+85
 
Китайцы сказали, что жареный йогурт. А что они имели ввиду - одному сатане известно.
dr.Kirdyks 
+148
 
Китайцы действительно могли пожарить йогурт, я не удивлюсь.
Раскрыть ветвь16  
Еще 207 комментариев