Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Про наших соседей

Пост https://m.pikabu.ru/story/pro_sosedey_5140405 напомнил случай, произошедший прошлым летом.


Самый конец августа, гощу у родителей. Живем мы в одноэтажном шестиквартирном доме. Родители - в первой квартире, соседи, о которых пойдет речь - в третьей. Во второй живет компания алконавтов, которая тоже творит неимоверный трэш, но не о них сейчас речь.


Пару слов о соседях из 3-й кв.: своеобразная пара средних лет - мужик постоянно в чем-то виноватый (хотя все время в меру сил вкалывает по хозяйству), женщина с хроническим туберкулезом и их годовалый ребенок, которого во дворе практически никто не видел. Еще к ним периодически приходят три старшие дочери этой женщины (18, 15 и хз сколько лет), которые выросли в детдоме, т.к. ее лишили родительских прав.


Так вот, сижу я под окном, починяю примус, как вдруг слышу из той квартиры крики. Поскольку пьяные драки у нас на улице - не новость, то я особого внимания поначалу не обратила. Прислушавшись, услышала цитату классика: "Я тебя породила, я тебя и убью!", потом звуки ударов, плач средней и крики старшей дочери. Мамаша была явно пьяна. Тут старшая выбегает на улицу, с криками "Помогите, убивают!" подбегает к нашему крыльцу, просит о помощи, "а то там мать Светку сейчас убьет!". Пока она бегала, из 3-й квартиры доносились звуки ударов, крики и угрозы, вопли и детский плач. Судя по всему, это была не обычная родительская лупка, а настоящее избиение ребенка. Женщина держала дочь за волосы, при этом била ногами и всем, что под руку попадется, крича при этом "Убью, зараза такая!". В разборки между супругами, коих у нас во дворе было предостаточно (страсти похлеще, чем в бразильских сериалах!), обычно никто не лезет, но когда ребенка так мутузят, не вмешаться невозможно.


Тут на помощь из гаража прибежал мой отчим, сразу их растащил, стал выяснять, что случилось, но так ничего и не добился, потому что на него обрушился град проклятий пополам с матом. Эта пьянь орала, что он не имел права вмешиваться, да такой он козел, урод, скотина и т.д. и т.п. Потом видя, что на личные оскорбления ему пох, принялась костерить его родню, бывшую жену, сына, потом заикнулась про мою маму. Тут он сказал, что если она не заткнет свою пасть, то получит по щам. К слову, мужчина он крупный, так что мог ее одним пинком пополам переломать. Отчиму надоело выслушивать завывания соседки, он послал ее в пешее эротическое и удалился в свой гараж. Пьянь уползла в свой дом, где все это время плакала годовалая девочка.


Через пару минут она вышла снова, видимо, душа требовала продолжения банкета. Подойдя к нашей квартире, она стала орать и оскорблять нашу семью на чем свет стоит. Мне этот ор слушать надоело, тем более, что она начала повторяться. Я громко, но вежливо (воспитание, мать его!) попросила ее перестать горланить под нашими окнами. Углядев мутным глазом новый объект для выплеска своего дерьма агрессии, мадам принялась с удвоенной силой верещать, но уже перечисляя мои "достоинства". Я уже менее вежливо попросила ее валить в свой двор и там орать, однако мою просьбу вновь проигнорировали. За этом нас и застала вернувшаяся из магазина мама.


Моя мама - тот еще миротворец. Сначала действительно попыталась эту бабищу вразумить, но когда та принялась оскорблять меня и мою младшую сестру, терпение ее быстро иссякло, да и у меня уже стало нехило припекать от тонны дерьма в адрес моей семьи. Много интересного я о себе тогда услышала, и что я "не умная" (ну куда уж нам), и что в 23 мужика у меня нет (ну как-то не принято у нас в семье соседей звать свечки держать, да и знакомить парня с такими соседями как-то не очень и хотелось), и что я ее нахуй послала (а вот тут я чуть не поверила в телепатию, потому что в мыслях действительно крыла ее чуть ли не хлеще, чем она нас). Потом пригрозила, чтоб к ее дочке моя сестра больше не подходила, под конец пригвоздив нас диагнозом: "Да она у тебя даже в футбол играть не умеет!". На что вновь подошедший отчим заявил, что семилетним девочкам это и не надо, после чего просто дал ей смачного пендаля, от которого она тут же улетела с воем в свой двор и больше не показывалась.


На следующий день понурый сосед пришел извиняться за свою бабу. Собственно, с самим соседом смысла портить отношения не было, но родители сказали, чтобы баба эта больше к ним ни за какой помощью как раньше не обращалась. На том и закончили. Родители соседку в упор не замечают, хоть она и приходила потом мириться, а потом сказала, что все равно по соседски общаться придется, но пока обходимся без этого. Мы с сестрой перестали с ней здороваться, даже не смотрим в сторону того двора. Что интересно, ее старшие дочки все так же к ней ходят, как ни в чем не бывало, но с нами больше не здороваются.


Мораль? А хрен знает. Но если уж помог соседям - будь готов к оскорблениям и не жди благодарности)

  •  
  • 11
  •  
15 плюсов 4 минуса

1 комментарий

Andruxa66 
0
 

гощу...