Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Почему нужно лучше выбирать психолога

Beta1 в Истории из жизни

Однажды я обратилась к психологу, чтобы разобраться в важном вопросе. И в какой-то момент речь заходит о недавней смерти моего дедушки. Первый же её вопрос об этом был:

- А кто он по знаку Зодиака?

- Эм..  Стрелец.

- Вы знаете, когда умирает стрелец, освобождается очень много энергии для рождения детей!


Это было мало того, что странно, так и ещё и в контексте моего вопроса крайне нетактично.

Дальнейший разговор у нас не сложился)

Аватар сообщества "Истории из жизни"
14 683 поста 39 265 подписчиков
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Аватар пользователя SlickTail SlickTail
+19

Мне нравится психология как наука, но почему то мне всегда попадались просто на всю башку долбанутые психологи, которым самим следовало бы обратиться куда-нить поправить свою кукушку.

В школе была вообще угарная. Попросит рассказать о себе что-нибудь. Расскажешь ей. Так мол и сяк. Потом она начинает "проводить анализ", пересказывает все своими словами с комментариями. Перековеркает все, переврет. Её поправляешь, мол, "да не так я вам все рассказывал." И начинается цирк "Ооо, это у тебя реакция защиты отрицания,\вымещения\ замещения\водоизмещения" и т.п. Т.е. возражать что либо бесполезно вообще, это у тебя защитная реакция, я психолог а ты дурак.

В институте препод тоже была своеобразной, эдакая "плохая училка". Таковой она на самом деле и являлась, но корчила из себя какую-то дофига прошаренную тётку видящую нас насквозь. О себе любимой потрындеть любила - хлебом не корми. И как она вещества всякие пробовала и о молодости своей дофига бурной.

+19
раскрыть ветку 16
Аватар пользователя leathersss leathersss
+7

У нас в стране вообще нет клинической психологии. Либо психотерапия, но это только таблетки, либо психиатрия, это там, где наполеоны и домовые. Все, кто зовутся "психологами" это либо курсы переподготовки учителей, либо кафедры подготовки сотрудников отделов кадров.

Серьезную подготовку по консультационной работе с клиентом ведут негосударственные институты. Могу рекомендовать институты гештальт направления (МИГиП, МИГТиК, и другие) как базовую и очень эффективную терапию. Юнгианский и фрейдовский психоанализ - это совсем другое направление, эффективно (ИМХО) после проработки в гештальте, для более глубокого понимания своей природы. Есть еще много эффективных дополнительных методик, типа психодрама, расстановки, когнитивка, и др. Но, базовая терапия, то что необходимо в 99%, это гештальт.

Контакты проверенных психотерапевтов, обычно, передают из рук в руки. Не стоит смотреть на вывески, просто спросите в профильных форумах или топиках. Даже здесь, уверен, найдутся проверенные контакты, если они вообще есть в Вашем городе.

+7
раскрыть ветку 14
Suzzi
+2
Ну гештальт явно не для всех, это одно из направлений, а не база. Сейчас вошла в моду когнитивно-поведенческая психотерапия, говорят за ней будущее. Но это тоже не для всех. А в целом Вы правы, хорошего психолога и терапевта найти очень сложно из-за слабой базы преподавания в ВУЗах, а ещё потому что контингент обучающихся на 30 % состоит из тех, кто думает, что в психологии будет получать лёгкие деньги, 30 % попавших случайно, 30 % юродивых всех мастей и только 10 % (а то и меньше) кто интересуется психологией, понимает её и имеет подходящий склад ума.
+2
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя DragonSpace DragonSpace
0
У нас в стране вообще нет клинической психологии.

вообще то есть,, получают образование в мед вузе. клинпсихи помогают психиатрам.

0
раскрыть ветку 9
Аватар пользователя NENAVIZHUSOSEDEY NENAVIZHUSOSEDEY
0

Потому что учиться на психолога идут люди, которые хотят свою голову вылечить, а не люди, которые хотят помогать другим лечить головы.

0
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: