Почему мутнеет рассол в банках

Мариную на зиму огурцы и помидоры уже 20 лет. Всегда кладу на дно банки много зубчиков чеснока, мы так любим. Никогда банки не взлетали, не мутнели. В этом году через одну - мутнеют или взлетают. Решила несколько банок закрыть без чеснока. Они стоят прозрачные, и ни одна не взлетела. Закатываю и машинкой, и винтовыми крышками. И те, и другие одинаково мутнеют. Теперь что же, мариновать без чеснока, отказать себе в маринованных чесночных зубках? Может у кого-то тоже была похожая проблема? Я уже грешила на стерилизацию банок, на сами банки, крышки, уксус, машинку закаточную. Все как обычно делаю. Без чеснока - стоят, с чесноком - или мутнеют, или взлетают. Мой рецепт: варю рассол 1 литр воды + 2 ст.л. соли + 2 ст.л. сахара. В стерилизованную банку кладу листья черной смородины + листья вишни + кусочек листа хрена + зонтик укропа + зубки чеснока + черный перец горошком + гвоздика. Вниз огурцы, сверху помидоры, болгарский перец. Огурцы и помидоры, перец, листья опускаются в дуршлаге в кипяток перед закладкой. Держу пару минут в кипятке. Набитую овощами банку заливаю кипящим рассолом. На 3-х литровую банку кладу 1 ст.л. 70% уксусной эссенции. Закатываю, переворачиваю и укутываю.

Почему мутнеет рассол в банках Маринад, Чеснок, Мутный, Консервирование
10
Автор поста оценил этот комментарий

Если вы хотите что-то узнать, а не рассказать, то ставьте в заголовке вопросительный знак!

Зря читал, думал вы расскажете почему он мутнеет.

раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий

Рассол мутнеет от соединений азота,при этом чеснок,лук,зелень увеличивают мутность-в них нитратов-нитритов гораздо больше

Аспирин в консервацию не кладите-салициловая кислота и её производные не рекомендуются к употреблению в пищу кроме как в лечебных целях и с разрешения врача

2
Автор поста оценил этот комментарий

У меня одна банка из однонго обещего засола из 10 банок замутнела..крышку недокрутила

1
Автор поста оценил этот комментарий

Чеснок фиговый. 50 гр. Водки добавить.

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий
У нас тесть несколько раз заливает. Залил,постояли,слил,прокипятил эту воду,залил. 2-3 раза так вроде. Или в бочке солит, потом по банкам