Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Плов с Фрикадельками

natina1985 в Кулинарная мастерская
Плов с Фрикадельками Плов, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Плов с Фрикадельками. Готовится быстро и рецепт простой. Получается настолько вкусный, что ваши домочадцы съедят все до последней крошки. Попробуйте, и вам обязательно понравится.


ИНГРЕДИЕНТЫ


Рис – 300гр.

Фарш – 500гр.

Морковь – 500гр.

Лук – 2 шт.

Куркума – 1/3 — 1/2ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу.

Приправа для плова – по вкусу

Соль – 1 ч.л.

Масло растительное – 6-7ст.л.

Вода – 750-800 мл

Чеснок – 6 зуб. (+3 зуб. Для фарша)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску кладем фарш любой у меня сегодня говядина с курицей.


Измельчим 1 луковицу – 3 зубчика чеснока и добавим к фаршу, кладем половину чайной ложки соли. Черный перец. Все хорошо перемешиваем. Формируем фрикадельки. Морковь натрем на терке для корейской моркови или нарежем соломкой. Луковицу мелко порежем кубиком.


В казан или мультиварку наливаем растительное масло, и обжариваем фрикадельки. До легкой румяности с двух сторон. Я обжаривала в 2 приема.


В оставшееся масло, кладем лук, обжарим до полупрозрачности и добавляем морковь, если масла осталось от жарки фрикаделек совсем мало, то можно добавить еще. Жарим все вместе 3 минуты. Кладем куркуму и перемешиваем


Добавляем 300 гр промытого риса. Рис можно брать любой, У меня пропаренный. Перемешиваем и заливаем водой, так чтобы рис скрылся на пальца. Это примерно 800 мл. Добавляем неполную ч.л. соли, черный перец, приправу к плову и опускаем фрикадельки.


В мульти варке Устанавливаем режим плова и готовим 1 час. За 10-15 минут до готовности добавим в плов чеснок.


Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.


Приятного аппетита! https://youtu.be/AHGo8VsCkkc

Аватар сообщества "Кулинарная мастерская"
6 006 постов 25 701 подписчик
33 комментария
Аватар пользователя DRAGON88 DRAGON88
+14

Адепты "Истинного Плова" зарубят тебя топориками.

+14
раскрыть ветку 12
Аватар пользователя 3puTeLb24 3puTeLb24
+4

Это вариант старого рецепта.

Иллюстрация к комментарию
+4
раскрыть ветку 9
Аватар пользователя DRAGON88 DRAGON88
+3

Я знаю что существует много вариантов плова. Но фанатикам плова этого не объяснить.

+3
Аватар пользователя CTJIPOK CTJIPOK
+1

В старом рецепте используется жир. Вот там да, плов получится. У автора жир не используется.

+1
раскрыть ветку 1
RazDrai
0

Что за книга, не подскажете? Нашёл электронный вариант, но без указания автора. По предисловию можно определить лишь примерный год выпуска (после 25 партсъезда)...

0
раскрыть ветку 5
Scand1101
+5

Плов должен быть пловом!

+5
Аватар пользователя CTJIPOK CTJIPOK
0

Причём здесь "Истинный Плов", тут же рецепт вовсе и не плова, а риса с фрикадельками. Хороший рецепт, пусть будет.

0
Аватар пользователя Ninain Ninain
+2

Тут скрыта интрига "так чтобы рис скрылся на пальца" - сколько? Три пальца? Пол?

+2
раскрыть ветку 3
sansunger
+2
И как пальцы ставить , вдоль или поперек ?
+2
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя DiegoAlatriste DiegoAlatriste
+1
Иллюстрация к комментарию
+1
Аватар пользователя lymos lymos
-1

Около 5 см обычно)

-1
Аватар пользователя dr.Kirdyks dr.Kirdyks
+2

Неплохо, конечно.

Но...

Лук, доведённый до прозрачности потом в процессе готовки растворяется и даёт плову излишнюю клейкость. Т.с.– кашеобразность.

Так же, как и тёртая морковь.

Не ленитесь, режьте руками и крупно.

В мультиварке получается не плов, а каша, т.к. рис перепаривается.

А в остальном – очень даже, вкуснота, рекомендую.

+2
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя znatok.lesa znatok.lesa
+4
В некоторых мультиварках есть режим "рис", на нем получается рассыпчатый плов - прям то, что доктор прописал. Я специально искала мультик именно с таким режимом взамен сломавшейся старой.
А режим "плов" - бяка, да.
+4
раскрыть ветку 4
NextUser
0

У меня перестал получаться плов. Поменялась посуда, плита, может, и рис поменялся. Пробовала готовить по-всякому, все равно выходила внизу каша, на поверхности хрустящие зерна. Единственный способ более-менее близкий к моему прежнему результату - после добавления риса и воды ставлю казан в духовку.

0
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя Svarka03 Svarka03
0

Отлично!Ждем плов с сосисками(опционально-вареной колбасой)!

0
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя spydey spydey
-3

ага, плов с сосисками и тушеной капустой, без риса.

вроде бигусом зовется, но херли нам, кабанам, мелочиться, добавим куркумы и назовем это пловом! вона сколько защитников кулинарной поеботы нарисовалось в комментах.


ебанутым лишь бы любую туфту выдать за плов. дайте угадаю: наверно если сварить рисовую кашку на молоке что в детсадах дают - это тоже будет диетический плов для младшего возраста без мяса и специй?

-3
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя Svarka03 Svarka03
+1

Ты чо такой злой?)))Я ж с подъебом написал.

+1
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя alexdn2005 alexdn2005
0

Интересно

0
CVVolo
0

Скрылся на пальца?

0
Salexx
0

А вот возьму и попробую.

0
Futurity
-5
Заебали уже эти "повара" недоделанные, много тут таких на пикабу кстати.
Если в их говнокаше есть рис, то они орут на весь мир, что это самый лучший плов в мире.
-5
раскрыть ветку 1
elmehenic
+4
Первый пошел
+4
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: