Овощное рагу с сельдереем. Полезно и вкусно!

Всем привет! По просьбе @Almaalma сделали небольшой перерыв, теперь возобновляем публикацию рецептов! Сегодня у нас простой рецепт, который мы, по итогам беседы с достопочтенным @martxol, теперь отмечаем соответствующим тегом. Если вы хотите видеть только сложные рецепты то добавляйте тег "Простой рецепт" в игнор)


Итак, у нас сегодня рагу, да еще без мяса и без майонеза) Поехали!


Сельдерей - это низкокалорийный, богатый клетчаткой овощ, незаменимый элемент диетического питания. Сельдерей содержит большое количество витаминов (B1, В2, В6, А, С, Е, РР), железа, калия и фолиевой кислоты.

Овощное рагу с сельдереем. Полезно и вкусно! Рецепт, Жуй-ка!, Сельдерей, Рагу, Кулинария, Длиннопост

Ингредиенты (на 2-3 порции):


· Сельдерей черешковый (стеблевой) – 250 грамм


· Картофель – 250 грамм


· Помидоры – 200 грамм


· Морковь – 100 грамм


· Перец сладкий красный – 100 грамм


· Лук репчатый – 100 грамм


· Соль, специи – по вкусу


· Оливковое масло – 10 грамм


· Сливочное масло – 1 столовая ложка (по желанию)


· Петрушка – 1 веточка для украшения

Способ приготовления:


Сельдерей очищаем от верхних грубых волокон ножом для овощей:

Овощное рагу с сельдереем. Полезно и вкусно! Рецепт, Жуй-ка!, Сельдерей, Рагу, Кулинария, Длиннопост

Лук, помидоры, сладкий перец и сельдерей нарезаем небольшими, примерно одинаковыми кусочками, картофель - кубиками, морковь - кружочками.

Овощное рагу с сельдереем. Полезно и вкусно! Рецепт, Жуй-ка!, Сельдерей, Рагу, Кулинария, Длиннопост

Лук обжариваем на оливковом масле до прозрачности. Добавляем к луку морковь и тушим 5 минут. Далее кладём картофель, добавляем ⅓ стакана горячей воды, тушим 10 минут. Затем добавляем сельдерей и тушим ещё 10 минут:

Овощное рагу с сельдереем. Полезно и вкусно! Рецепт, Жуй-ка!, Сельдерей, Рагу, Кулинария, Длиннопост

Кладём к овощам сладкий красный перец и помидоры, соль и специи. В качестве специй я взяла пакетик с Прованскими травами (лук, чеснок, базилик, перец чили, розмарин, тимьян, майоран, орегано, чёрный перец, паприка):

Овощное рагу с сельдереем. Полезно и вкусно! Рецепт, Жуй-ка!, Сельдерей, Рагу, Кулинария, Длиннопост

Тушим до готовности (около 15-20 минут). В сковородку с готовым блюдом добавляем 1 столовую ложечку сливочного масла - так будет ещё вкуснее и нежнее! :) Украшаем веточкой петрушки:

Овощное рагу с сельдереем. Полезно и вкусно! Рецепт, Жуй-ка!, Сельдерей, Рагу, Кулинария, Длиннопост

Приятного аппетита!


Спасибо, что дочитали до конца! Понравился рецепт - не пропускай новые!


Мы на Дзене.

3
Автор поста оценил этот комментарий

А можно вас попросить постить на редите и не постить тут?

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

Скажите, какого вкуса сельдерей? Отвечаю: никакого. Это просто клетчатка. И кушать его желательно просто сырым, с целью похудения и насыщения рациона пищевыми волокнами. Стул нормализует очень хорошо, кстати.

Температурная обработка ведет всего лишь к распаду пищевых волокон, т.е. теряется его единственное полезное свойство. Вот и всё. Приятного аппетита.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Отличный рецепт! Подходит веганам. Спасибо!

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

я бы сказал что невкусно и живот будет пучить как у горилл

раскрыть ветку