Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Они среди нас

MarfaVasilievna

Всем привет! Это снова я, матрасная Марфа! Краткий пересказ основных постов: я работаю в мебельном бизнесе и тут я рассказываю о матрасах, помогая людям сделать правильный выбор. Хотя свои первые посты я начинала писать совсем на другую тему. Я рассказывала реальные истории о неадекватах, с которыми сталкивалась на работе. И этот пост я посвящаю этой теме. Но, на этот раз тема будет грустная.

Они среди нас Работа, Псих, Неадекват, Реальная история из жизни, Длиннопост

Вышла я в свой салон подменить заболевшего продавца. Субботний день, погода чудесная, людей в ТЦ почти нет - все разъехались по шашлыкам и по дачам. Я тихонько работаю за столом.
Заходит молодой парень лет 18-20. Мы здороваемся, он неторопливо проходит к спальне. Я встаю из-за стола, подхожу к нему поближе, у нас завязывается диалог. Он говорит мне буквально три-четыре обычных фразы, типа "что входит в комплект?", "Как долго мебель ждать?" и т.д. Я отвечаю ему, но мозжечком начинаю понимать, что с ним что-то не так... Мне буквально от него страшно. Ловлю себя на том, что неосознанно начинаю от него пятиться, вставать в закрытые позы и избегать зрительного контакта. Думаю про себя: "Так, Марфа, спокойно! Рассмотри его внимательно, что тебя смущает?". Начинаю его осматривать. Парень одет не дорого, но аккуратно и чисто. Лицо обычное, с веснушками. Ногти ухожены. Обувь тоже чистая. Он высокий, крепкого телосложения. В руках черный пакет. Парень, как парень.
"Тогда почему ты его боишься?", - спрашивает меня мой внутренний голос. "Потому что, я думаю, что он психически болен", - отвечаю я себе.

Они среди нас Работа, Псих, Неадекват, Реальная история из жизни, Длиннопост

Когда я работала на федеральную мебельную фирму, нас, молодых и юных, обучал тренинг-менеджер. Однажды он сказал фразу: "Мы все умеем считывать информацию от другого человека по мимике, жестам, голосу, взгляду, позе и т.д. В народе это называется "интуиция", психологи это называют "профайлинг". Ребята, те из вас, кто будет долго работать с людьми - приобретет способность видеть психов, неадекватов, агрессивных и тяжёлых клиентов. Вы будете остро и невербально чувствовать настроение человека и его настрой к вам. Это ваша будущая профдеформация".

Они среди нас Работа, Псих, Неадекват, Реальная история из жизни, Длиннопост

Такой же страх я ощущала много лет назад, когда на пустынной остановке ко мне подошёл парень с якобы непринуждённым разговором, но в тот момент я поняла, что он хочет ограбить меня и, возможно, изнасиловать... И я, к сожалению, не ошиблась, но это другая история.
И, вот, держусь я на безопасном расстоянии от парня и умоляю его в мыслях уйти из моего отдела.
Тут он внезапно начинает рассказывать о своей маме и как она его бьёт (такого здорового лося). Потом просит дать ему пластиковый стаканчик. У меня в отделе стоит кулер, я спрашиваю: "Вам воды налить в стаканчик?", "Нет, говорит, мне с собой, я их коллекционирую". Даю ему стакан, он его убирает в пакет.
Следом говорит мне: "Я работаю в ФСБ. У меня дома наручники настоящие есть. Я куплю у вас кровать и буду в ней хранить наручники. Ножи мама мне брать не разрешает, но я буду там хранить палки..."
"И головы бездомных собак"- подумала я.
Наконец-то он покинул мой отдел и пошёл в отдел напротив. А там очень тупые и наглые продавцы. Накинулись на него стаей и стали агрессивно продавать. Агрессировно... возможно, психу... продавать...
Я потихоньку подзываю администратора этого отдела и прошу парня отпустить, ибо он, скорее всего, неадеватен. Та, с улыбкой отвечает мне: "Ну что за чушь! Ничего умнее придумать не могла? Если у тебя клиент ничего не купил, это не значит, что он неадекват. Умей проигрывать!"
"Ну, как скажете", - подумала я.

Они среди нас Работа, Псих, Неадекват, Реальная история из жизни, Длиннопост

Через некоторое время он накинулся на продавца, сбил с ног, сел на неё сверху и стал душить с криком: "У тебя на шее чёрт! ЧЕЕЕРТ! Я ВИЖУ ЕГО! Я ПОМОГУУУУ". Визги, оры, прибежала охрана, скрутила собирателя пластиковых стаканчиков и вызвала полицию.
Не буду углубляться в политоту и заранее прошу прощения, если кого-то обижу своим высказыванием: мне жаль, что так много строится храмов и так мало больниц, психбольниц и центров психологической помощи.
Мы, люди, работающие в продажах можем не напрягая память рассказать о том, как психически больные люди и одинокие старики приходят пообщаться к нам в магазины. Потому что идти поговорить больше не куда. Семья, знакомые и другие люди их сторонятся. А у продавца работа такая - с людьми разговаривать.
Ребята, девчата, подписчики - будьте предельно осторожны. Сезонные обострения начались и с виду обычные, но психически больные люди, среди нас. Если чувствуете, что с человеком что-то не так - не отгоняйте полностью от себя эти мысли, прислушайтесь к своей "интуиции". Она природой нам дана для сохранения жизни.
Уважаемые продажники! Начинающие и "тёртые калачи", прошу, избегайте работать с такими людьми. Да, начальник может поругать за упущенного человека. Но жизнь у вас одна. Другой не будет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Boaz
-1

У меня два вопроса.

С хрена ли это "Однажды он сказал фразу: "Мы все умеем считывать информацию от другого человека по мимике, жестам, голосу, взгляду, позе и т.д. В народе это называется "интуиция", психологи это называют "профайлинг"." одно и тоже?


"Не буду углубляться в политоту и заранее прошу прощения, если кого-то обижу своим высказыванием: мне жаль, что так много строится храмов и так мало больниц, психбольниц и центров психологической помощи. " и где вообще тут политота??!

-1
раскрыть ветку 11
Аватар пользователя MarfaVasilievna MarfaVasilievna
0

1) Я пересказала то, что когда-то говорили мне.

Что имел ввиду тренинг-менеджер, сравнивая профайлинг и интуицию. Например, рядом с тобой находится человек, который тебя ненавидит, но скрывает это. И вот, сидит он перед тобой, вы разговариваете на обычные темы. Но, ты этот негатив от него чувствуешь. Ты понимаешь, что будет возможность, то он обязательно сделает тебе пакость. Ты ему не доверяешь.

Вопрос: Как за обычной беседой ты это понял? Он же ничего плохого тебе не сделал: не оскорбил, не обидел.

Кто-то говорит, что это интуиция - ты интуитивно чувствуешь ненависть к себе. Но, если разобраться, то это самый обычный "профайлинг" - ты на уровне подсознания считываешь информацию с человека: его мимику, жесты, позы, движение глаз и понимаешь, что ты этому человеку неприятен.


2) Политоты нет, потому что я про нее писать не стала. А могла бы. Мы же прекрасно понимаем, что государство болт забила на здоровье обычных людей. Куда уж им до психически больных? Больницы оптимизируют, центров бесплатной психологической помощи нет, психбольницы в ужасном состоянии. Людей больше принудительно не лечат. Ладно, моя история. В посте написали люди, которые не могут найти управы на психов, живущих с ними рядом. Зато церкви у нас плодятся, как грибы. Зачем лечиться? Бог поможет, надо только свечку купить...

0
раскрыть ветку 10
Boaz
0

по 1)

Ваш тренинг-менеджер сравнил профайлинг (о котором я имею представление) и интуицию следующим образом. В его понимании интуиция неосознанно улавливает микромоменты в мимике, поведении, взгляде, поведении человека и на основе делает выводы об отношении данного человека к вам, профайлинг представляет же комплекс психологических подходов, которые позволяют осознанно подойти и проанализировать все те же самые аспекты уже вдумчиво и осознанно. В понимании же менеджера интуиция делает это неосознанно. Так вот это хуйня. Интуиция вообще не об этом.


Википедия говорит об этом так: "В идеалистической философии: постижение истины «непосредственным созерцанием», мистическим проникновением, без научного анализа."


Иными словами интуиция смотрит сразу внутрь и видит суть. Вот пример. Смотрит на яблоко. Можно посмотреть на него и "почувствовать, что с ним что-то не так", если допустим он червив внутри. А можно рассмотреть его с разных сторон, придраться к цвету, выпуклостям, каким-то еще измененным аспектам внешнего вида и сделать тот же самый вывод.


К чему я клоню. Вы несете хуйню, и ваш менеджер тоже. Интуиция ничего общего с профайлингом не имеет. Какой профайлинг в том, что вы идя по улице, сворачиваете влево на 2 метра, и за счет этого уворачиваетесь от льда с крыши? Это был профайлинг крыши что ли?


по 2)

Тут политоты вообще нихуя нет. Церкви и храмы строятся в основном не на деньги государства. А вот муниципальные учреждения да. И даже, если сравнивать эти два аспект. Это больше социальный аспект, а уж точно не политический.


Вы правда так глупы? Или мне кажется?

0
раскрыть ветку 9
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: