Обучение сыроварению

Сегодня прилетел из Москвы с трехдневного обучения на сыроварне. После таких поездок понимаешь, учится, учится и еще раз учится. Такое обучение на действующем производстве дает больше, чем пол года теории. Сделали полный цикл четырех сыров.

Тома. Полутвердый итальянский сыр в натуральной корочке. обладает острым , вкусом и сливочной текстурой.

Обучение сыроварению Сыр, Сыроделие, Вкусняшки, Длиннопост

камамбер. ну с ним все понятно. наверное каждый пробовал этот знаменитый французский сыр.

Обучение сыроварению Сыр, Сыроделие, Вкусняшки, Длиннопост

толеджио. Итальянский сыр с мытой корочкой. острый, пахучий. сливочный.

Обучение сыроварению Сыр, Сыроделие, Вкусняшки, Длиннопост

и лангр. лактозный французский сыр. в ямочку наливают шампанское, ждут несколько минут, потом режут на дольки. внутри мягкий, сливочный, с очень нежным вкусом.

Обучение сыроварению Сыр, Сыроделие, Вкусняшки, Длиннопост

сначала он такой, а потом такой

Обучение сыроварению Сыр, Сыроделие, Вкусняшки, Длиннопост

вот по таким сырам прошел обучение и надеюсь практикой на своей сыроварне закрепить полученные знания и продолжить радовать людей вкусным  и качественным сыром. О процессе обязательно расскажу

26
Автор поста оценил этот комментарий

Я как то делал камамбер по рецепту с ютуба, он получился настолько прекрасен, что меня теперь не остановить. Хочется большей выдержки сыры попробовать сделать.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
12
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
3
Автор поста оценил этот комментарий
У многих мечта с детства - кондитерский магазин и они там одни! Моя же, чтобы меня забыли и заперли в сыроварне со складом готовой продукции...
раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий

А куда вы деваете произведенный продукт? В магазах ничего подобного не видел.

раскрыть ветку