Напиток богов
В далёкие двухтысячные, когда я обитала в Москве и жила на Бабушкинской, мы часто посещали Лосиноостровскую станцию и рынок при ней. Часто там можно было за 200-300 рублей купить аналог джинсов, которые в торговом центре у метро стоили 3-4тысячи. Собственно, туда эти джинсы и относились, с пометкой "не подошли". А так же в другие торговые центры, благо, в МСК их очень много. Но это другая история.
На рынке сновали граждане не нашей национальности. За давностью лет уже и не сообщу, как они выглядели. В то время все нерусские с другим оттенком кожи были для меня на одно лицо и именовались за глаза звонки именем Чурка.
Эти граждане ходили с огромным бидоном, литров на 30. В бидоне и был он - напиток Богов. Я до сих пор помню этот вкус. Он ни на что не похож. Молочный напиток с зеленью и огурцом. Мне советовали таны и айраны, я прошерстила весь гугл, чтобы найти рецепт, сколько было истрачено продуктов и времени, чтобы попытаться повторить... Пару раз я, проезжая через Москву, заглядывала на Лосиноостровскую. Но торговцев там больше не было.
Я ообращаюсь к Пикабушникам. Вдруг кто-то там жил и пробовал этот напиток. Вдруг кто-то знает, как его сделать. Я потратила на это почти 20 лет, а, возможно, ответ где-то на поверхности.
Помогите!!!!
в жизни столько названий кисломолочных напитков не встречала, сколько под этим постом
Пить на рынке из бидона 30 л. у лиц без национальности молочные продукты - а вы рисковая ))
Заинтересовалась простом, прочитала первые пять комментариев, а дальше sonra hər şey bir sis kimi, o, kutumdan bir kyukyu hazırlayarkən, örtükdə sarıldığı şüurunu bərpa etdi
Берем: 1 л жирного кефира или густого йогурта, 1 л газированной минеральной воды, 1 огурец, небольшой пучок зелени - укроп, петрушка, мята, чабрец, 0,5 ч. ложки соли.
Способ приготовления:
Кефир и минеральную воду заранее охладите.
Измельчите зелень.
Огурец очистите от шкурки. Затем мелко нарежьте или потрите на терке.
Налейте в емкость кефир, добавьте соль, огурец, зелень. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Не переставая мешать, постепенно тонкой струйкой влейте в смесь минеральную воду, чтобы напиток пенился.
Пропорцию воды можно уменьшить.