Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Моя техника Осознанных сновидений

denedi в Ловцы снов

Эх, начитался я значит одно время про ОС и решил попробовать. Ничего не получалось. Пробовал разные популярные техники что были в интернете, но не помогало. Со временем понял что половина того что пишут ничем не обоснованна и скоро обьясню почему.
Итак, приступим к описанию метода. Он до боли прост.
1. Ложимся или садимся в удобную позу (позже вы сможете входить в ОС почти в любой ситуации)
2. Закрываем глаза и делаем медленный вдох паралельно поднимая брови вверх. Таким образом когда вы вдохнёте максимально глубоко, ваши брови поднимутся максимально высоко.
3. Теперь не выдыхая представьте комнату в которой вы находитесь и найдите в ней любой обьект который можно открыть и закрыть (для начала желательно дверь или окно. После того как обьект (назовём его порталом) найден вы представляете как он медленно открывается. Когда он откроется полностью - резко выдохните и одновременно представьте как стремительно вылетаете из своего тела в портал и он тут же за вами захлопывается.
если вы не почувствовали что покинули тело, то повторите всё снова. Обычно получается раза с третьего или пятого.

А тут часть поста для тех кто парится с дневником сновидений и проверками реальности. БРОСАЙТЕ ЭТО!!! Как опытный сновидец могу сказать что дневник сновидений это бред т.к. прекрасно понимаю что утром не то что писать, даже вставать не хочется. А сны забываются так быстро что меньше чем через минуту ты уже не можешь ничего вспомнить. С проверками реальности тоже лажа. Если мы знаем что хотим увидеть, то мозг нам это и покажет. И если вы знаете что в реальности волчок остановится, то он остановится и во сне! Короче, к чему я веду, эту технику проверяли мои друзья (человек пять) у всех всё работает. А посему берите и пользуйтесь на здоровье. Извините за то что просрал ваше время.

P.S. если интересно могу написать статейку про совместные сновидения. Довольно прикольная вещь кстати.

Аватар сообщества "Ловцы снов"
682 поста 2 711 подписчиков
110 комментариев
Volan123
+6
А тут часть поста для тех кто парится с дневником сновидений и проверками реальности. БРОСАЙТЕ ЭТО!!! Как опытный сновидец

ТС, мне вот интересно, с чего вы взяли что вы опытный сновидец?

Дневник на самом деле очень полезная вещь, но с ним надо уметь работать - иначе всё это действительно мартышкин труд. Лично у меня после 2-3 месяцев его ведения улучшилась память на сны (стал запоминать сразу по 3-4 сна за раз, рекорд - 6, сны при этом полноценные, с сюжетом и тд, не минутные отрывки) и повысилась осознанность - всё становилось таким детальным что выходил в ОС уже без всякой подготовки. Кстати время пребывания в ОСе тоже увеличилось, по субъективным ощущениям - с 5 мин. до 20 (т.е. примерно в 4 раза). Одно плохо - на всё это уходило слишком много времени, к примеру на детальную запись всех снов требовалось полтора-два часа (+ зарисовывание интересных вещей/людей/созданий/локаций и тд.). Сейчас жалею что не выдержал такой темп и забросил - теперь снова снится серая муть которая забывается стоит только открыть глаза.

А вообще всё это строго индивидуально, нет универсальной техники попадания в ОС, каждый выбирает то что ему больше всего подходит, так что дневник ни в коем случае нельзя отметать.

+6
раскрыть ветку 12
Аватар пользователя AnselmFox AnselmFox
+4

Плюсую. И надо отметить, что важнее не сам факт ведения дневника, а развитие "теневой" памяти. Например, человек утром записывает сон. Вечером он его уже не помнит, как и большинство людей. Но заглянув в дневник, он может снова освежить в памяти все, что было ночью, и понять, что эти воспоминания никуда не делись. И не важно, записано 5 страниц, или пять предложений; важно, хватит ли этого для восстановления событий. Так устанавливается связь между режимами сознания в бодрствовании и во сне.


И да, многие практики ощущали на себе всю боль и разочарование, когда из длинного и насыщенного опыта ОС удается вспомнить только отрывки да намеки. Очень обидно. Вот чтобы не было такой демотивации, тоже стоит развивать память сновидений.

+4
раскрыть ветку 4
Volan123
+3
И да, многие практики ощущали на себе всю боль и разочарование, когда из длинного и насыщенного опыта ОС удается вспомнить только отрывки да намеки.

Ооо, как же знакомо. Самый обидный случай - это когда в одном из ОСов я умудрился разделить свою личность на n частей и передать этим "осколкам" управление над своим сновидческим телом, но как именно я это сделал и что было дальше - не вспомню хоть убейте. А ведь опыт - уникальнейший, это не по крышам бегать или прыгать выше домов (хотя и это интересно).

+3
раскрыть ветку 3
Volan123
+2

Почитал ваши посты, да, в теме разбираетесь. Тогда тем более странен совет с дневником. Самоучка?

+2
раскрыть ветку 6
TeHcypka
+2
Самоучка?
А есть какие-то учебные учреждения по данной теме? Не троллю, правда интересно

Знаю только школу внетелесных путешествий М. Радуги, но может есть что-то еще

+2
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя denedi denedi
+1
Самоучка
+1
Аватар пользователя Kaiton Kaiton
+3
Cтатейку про совместные сновидения, please!
+3
раскрыть ветку 6
Аватар пользователя GLEBBELOV GLEBBELOV
+2
есть фильм знаменитый, что-то типа интерстелара или хз как-то так, там люди совместно сновидят и наглядно показано как. главное волчок раскрутить
+2
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя GuzikTro GuzikTro
+2

Фильм "Начало" с Леонардо ДиКаприо :)

+2
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя denedi denedi
-1
Вот и она подьехала
-1
Аватар пользователя denedi denedi
-1
Ок
-1
Аватар пользователя MichaelSolar MichaelSolar
+2

Проверку реальности хорошо делать в реальности, чтобы выработать автоматическую привычку и тогда она сама всплывёт в сновидении. Мне нравилось наблюдать как меняется сон и видеть границу снов, как в кино , блин.))

Смотришь прямо - видишь офис, смотришь направо - видишь чистое поле, смотришь между ними- они как бы пытаются перетечь друг в друга . Но все равно это сон , хоть и прикольный .

+2
Аватар пользователя atto atto
+2

имхо, только проверки сна и работают, только не вочок и прочая дурь, а например время посмотреть (тк в реальности всегда часы на мне), вообще если во сне идет работа с цифрами/буквами сразу осознается что это сон, тк белеберда в основном)

+2
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя denedi denedi
0
А вы пробовали? У меня например всё работает как в реальности. Цифры и буквы при желании можно узнать, а часы прекрасно работают, хотя и зачастую стоят на 8:00. Не знаю почему. Но иногда идут.
0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя atto atto
+1

У меня в худшем случае с первого прочтения будет нормальный текст, стоит посмотреть второй раз- или другой текст или белеберда) и сразу осознаю сон, а всякие техники про представьте комнату безрезультатно, видимо каждому своё)

+1
Аватар пользователя GLEBBELOV GLEBBELOV
+2
глупости ты пишешь, прости конечно. с проверки реальности я лично начинал и для меня проверенный метод. в итоге добился выхода напрямую, сразу в ос. и дневник снов - это больше для самокопания, не было никогда проблем в том, чтоб сделать отметки с утра, наоборот увлекательно, главное иметь упорность, но без этого вообще забудь про осы
+2
раскрыть ветку 12
Аватар пользователя GLEBBELOV GLEBBELOV
+1
а про совместные сновидения это ты Кастанеде оставь лучше бро
+1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя denedi denedi
-1
А я Кастанеда_2k!8
-1
Аватар пользователя denedi denedi
-2
Увлекательно???? Я не запоминаю снов! Вообще. Очень редко запоминаю кое какие обрывки. Даже утром как только проснулся не могу вспомнить. Так что это если и работает, то не для всех.
-2
раскрыть ветку 9
Аватар пользователя GLEBBELOV GLEBBELOV
+1
как ты вообще тогда ОСОЗНАННО сновидишь дружище?))
+1
раскрыть ветку 6
Аватар пользователя JuliaFurry JuliaFurry
0
Я сейчас уволилась и много сплю, запоминаю сны не все в точности, но яркие сцены чуть ли не детально, не забываю утром, так вот, я что, могу из этой наркомании вынести что-то интересное? Зачем эти дневники? А ещё интересно, можно ли не моделировать сон, а принимать то, что предлагает мозг, но играть свою роль самой, а не быть зрителем и смотреть, как ты вытворяешь всякую херню?
0
раскрыть ветку 1
Norman.9
+1
Сегодня решил попробовать данную методику, но с первого раза не получилось. Хотелось бы уточнить некоторые детали.

Расскажу сначала как все прошло, а потом задам пару вопросов. Когда я лег и начал дышать, не забывая про брови, у меня участился пульс и особо расслабиться не получалось. Х.з., может волновался немного. Раза с 4-5 (выдоха), я почувствовал, как глаза (зрачки) начали хаотично двигаться и моргать (глаза естественно были закрыты). После 10 минут попыток, я решил попробовать в другой раз. После того, как я встал и прошел пару шагов я почувствовал небольшую слабость в ногах. Стоит еще подчеркнуть, что дверь (портал) мне так и не удалось четко представить.

Вопрос. Что я делал не так? На что обращать внимание? И нужно ли представлять что находится за порталом сразу же, как только я медленно открываю дверь?
+1
раскрыть ветку 5
Norman.9
+1
@denedi, помогите пожалуйста советом
+1
Norman.9
+1
Как понять, что получилось? Чтоо увиденное за порталом не плод воображения? Должен ли я продолжать чувствовать свое тело на кровати после попадания в портал?
+1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя sonya.splushkina sonya.splushkina
0

Во сне тело обычно не чувствуется. Меня это в ОСах вымораживает, поэтому я их не люблю. А вот всякие ВТО, астралы и прочие занятные состояния вполне себе могут сопровождаться ощущением как физического тела, так и нескольких проекций. У меня было две проекции + физическое одновременно. Странно, но факт.

0
Аватар пользователя denedi denedi
-1
Извините что не сразу пришёл, тут наблюдаю только напряжение. У самого так было. Я с этим справлялся довольно просто. Сначала ложимся, закрываем глаза. Потом начинаем представлять как шевелятся кончики пальцев рук. Представлять надо очень детально, но при этом не позволять телу двигатся в реальной жизни. Когда пальцами в воображении шевелить становится легко, осторожно представляем как поднимаемся (естественно тело в реальности не двигается). Далее представляем комнату в которой находимся, находим портал и дальше по списку.
-1
раскрыть ветку 1
Norman.9
0
Спасибо большое за совет. Как получится, отпишусь.
0
Аватар пользователя Teth Teth
+1

Чет слишком радужно. Неужели так просто.
Перепробовал дневники, и прочая прочая прочая. Все дает очень слабый эффект, а ОС получались скорее спонтанно, чем намеряно.

+1
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя GLEBBELOV GLEBBELOV
+1
конечно радужно, товарищ готовит аудиторию
+1
Dit81
0

Ставьте будильник и через 6 часов уже пробуйте разделиться или попопасть в осознанный сон! И ознакомьтесь с техниками М. Радуги. Для понятия самое оно!

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Teth Teth
0

В свое время я читал и Кастанеду, и Радугу, и Хакеров, и Селенсию, и форумы. Относительно метода Радуги - у меня проблемы с пробуждением, на автомате могу отключить будильник и спать дальше. Этот коммент в целом относится к авторскому:

Обычно получается раза с третьего или пятого.


Что, в сочетании с экзальтированным способом изложения материала, сподвигло меня предположить, что ТС реально предрасположен к такому опыту, либо здесь имеет место быть преувеличение.

0
Аватар пользователя denedi denedi
-3
А зачем усложнять?
-3
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Teth Teth
0

нормальные герои всегда идут в обход же

0
Аватар пользователя Evolution Evolution
+1
Так, про опасные стороны сего занятия пожалуйста поведай.
+1
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя GLEBBELOV GLEBBELOV
+3
опасные стороны в том, что ты можешь увлечься Радугой или не дай бог Зеландом и даже Кастанедой
+3
Аватар пользователя denedi denedi
0
Есть только после выхода из ОС лёгкая дизориентация в течении минуты или чуть больше. Степень дизориентации может увеличится если вы меняли своё тело в ОС. А так я особо ничего опасного не заметил. Даже паралич ни разу не поймал таким способом.
0
раскрыть ветку 2
Futurist2134
+1

А про смену тела не расскажете?

+1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя denedi denedi
0
Хорошо, обязательно, хоть их и мало.
0
Аватар пользователя durundunbel durundunbel
+1

Надо попробовать. Спасибо за технику. 

+1
Potapy4
+1
Напишите, лучше, в чем суть, раз уж пишете про "осознанные" сновидения. Ну вышли в окно на выдохе, и чего? О чем речь?
+1
раскрыть ветку 9
AxisWeb
+7

Вышел в окно и еблысь вниз, ты ж не спал, как оказалось в реанимации.

+7
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя denedi denedi
0
Эх, шутейкины есть везде))
0
Аватар пользователя GLEBBELOV GLEBBELOV
+2
суть в том, что ос - это целенаправленная работа над собой и никакая чудодейственная техника тебе не поможет
+2
Аватар пользователя denedi denedi
-2
Суть в том, что после того как вылетишь из тела попадаешь в некое подобие пустоты из которой можно моделировать сон.
-2
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя Yanesmog Yanesmog
+1
Не работает.
+1
Potapy4
+1
Вот об этом и можно отдельный пост написать
+1
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя DucanKir DucanKir
+1
Меня всегда бесило, что сны смотреть приходится какие есть) почему нельзя просто взять и посмотреть то, что интересует
+1
раскрыть ветку 9
Аватар пользователя denedi denedi
0
Как видишь можно
0
раскрыть ветку 8
Аватар пользователя DucanKir DucanKir
+2
Мне удавалось только сонный паралич вызвать. Не страшный, довольно любопытный, но не более того. Ну и как бы "Как видишь" - я вижу текст, который ничего не доказывает, так что и не знаю, возможно это или нет
+2
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя DucanKir DucanKir
+1
Я попробовала. Вот только проснулась, не могу не поделиться) короче, прилегла я подрыхнуть на часок. Сразу попробовала вот эту фигню с окном, но естественно ничего не получилось, я никогда сразу не засыпаю. У меня такая фигня - я ложусь и думаю о всяком, а когда мысли начинают путаться, появляются какие то лишние образы, я понимаю, что начинаю засыпать. Вот когда я это поняла, решила повторить трюк с окном, попробовала шевелиться, нифига. А потом решила плыть. И все получилось. Точнее так, мне снилось, что я ныряю, плыву некоторое время, начинаю все ощущать, как в реале, выныриваю, и блять иду открывать окно))) я зацыклилась на том, что нужно открыть его, иначе ничего не получится. У меня перед окном стоит комод, я его двигала, пыталась стереть, успехов особенно не было и я типа просыпалась. И ныряла снова. Так повторялось несколько раз и я осозновала, что во сне, но думала, что получится им управлять только если открою окно. Я не контролировала то, что происходило вокруг, всякая ересь была. Короче я сдалась и пронулась. Вот только это был сонный паралич. Я пыталась встать, пошевелиться, ничего не получалось. Рядом спал сын, а с другой стороны услышала возню и мерзкое хихиканье. Я не испугалась, потому что понимала, где я, просто отмахнулась и продолжила попытки. Для верности ущепнула себя и не почувствовала боли. И таки смогла проснуться окончательно. Вот такая херня получилась)
+1
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя mashrooms.peter mashrooms.peter
+1

Пили про совместные, когда-то увлекался темой. Пару раз получались под определенным допингом (энтеогены), читал про эксперименты на закрытых форумах, но потом потерял нить. Как обстоят дела сейчас?

+1
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя denedi denedi
+1
То что я пишу это мои личные разработки. Сначала сам трудился, потом с друзьями прикалывались. Никакой химии или сторонних вещей. Только сознание и подсознание.
Ну а что получилось то и получилось.
+1
раскрыть ветку 2
22334451
+1

Физкультура, здоровое питание, витамины?

+1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя denedi denedi
0
Уже готова статейка
0
22334451
+1

А ты можешь прервать и продолжить ОС после засыпания?

Или видеть несколько ОС одновременно?

+1
раскрыть ветку 8
Аватар пользователя denedi denedi
0
С паралельным просмотром сновидений всё не очень, но работает. Сложно контроллировать события там и там. Но думаю что если потренироватся то можно и так.
только теряется эффект погружения. Ты видишь и чувствуешь не одни события, а разные. Не очень удобно
0
раскрыть ветку 4
22334451
0

Встречал ли ты своего двойника?

0
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя denedi denedi
-1
Прервать и продолжить это да. У меня вообще есть несколько миров в которые я часто прихожу. А вот несколько одновременно... Не пробовал даже. Попробую
-1
раскрыть ветку 2
22334451
+1

Может оказаться, что мозг видит несколько снов за один "всплеск" быстрой фазы.

Чтобы попробовать, достаточно принять...что ты можешь видеть несколько снов сразу. Когда у меня спонтанно это получилось, я понял что когда вижу несуразицу, то скорее всего несколько снов смешиваются в один.

+1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя GuzikTro GuzikTro
+1

@denedi, то, что вы описываете не является осознанным сноведением, это уже Астрал в чистом виде, тут как раз и обитают всякие неорганики. бестелесные сущности и т.д. А в ОС - только ты со своим подсознанием. А то, что у вас не получалось с ОС замечу, что я сам около пары-тройки месмяцев поначалу не мог выйти в ОС из-за ошибок.

+1
раскрыть ветку 9
Аватар пользователя sonya.splushkina sonya.splushkina
+1

А раз вы упомянули ОС и Астрал в одном предложении, сразу логичный вопрос - чем они отличаются?

+1
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя GuzikTro GuzikTro
+1

Астрал - это реальный ВТО, он же внетелесный опыт, самый настоящий. А сон - это сон.

+1
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя denedi denedi
+1
Хотел спросить, раз это астрал и там кто-то живёт, то почему я за год практики никого там ещё не видел? Может делаю что-то не так...
+1
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя sonya.splushkina sonya.splushkina
0

Год - не срок вообще.

0
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: