Миндальный пирог из готового слоеного теста
Очень простой рецепт ароматного слоеного пирога с миндальной начинкой.
Ингредиенты:
Миндаль - 100 гр
Яйца - 1 шт.
Слоеное тесто - 400 гр
Сахарная пудра - 75 гр
Соль - щепотка
1. Можно купить уже очищенный от кожицы миндаль или же подготовить его заранее. Для бланширования миндаля залить его кипятком и оставить минут на 5 - 10, можно прокипятить. Потом слить горячую воду и залить миндаль холодной водой. Теперь можно его очистить, кожица очень легко отходит. Хорошо просушить миндаль. Я обычно раскладываю на тарелке и оставляю на день подсыхать. Думаю, что можно просушить в духовке или на сковородке.
2. Измельчить миндаль в блендере или в кофемолке. Добавить сахарную пудру, щепотку соли, яйцо. Все хорошо перемешать.
3. Раскатать слоеное тесто и вырезать 2 круга. В центр одного круга выложить миндальную начинку, распределить, не доходя 2 см до края. Накрыть вторым кругом теста. Хорошо скрепить края, можно пройтись по краям вилкой. Сделать неглубокие надрезы от центра к краям пирога. По желанию можно смазать верх пирога взболтанным яйцом.
4. Выпекать на нижнем уровне духовки при температуре 220 градусов 20-25 минут.
5. Присыпать сахарной пудрой, по желанию миндальными хлопьями (можно нарезать тонкими слайсами очищенный миндаль).
Видео рецепт:
Наверное, очень вкусно будет, но миндаль у нас никогда не доживёт до пирога, покупаем и тут же хрумкаем.
А можно миндальную муку использовать? Или у миндалям должна быть другая консистенция, более кремовая (масленичная) после блендера?
Тесто дрожжевое или нет?