Миндаль.

У нас на юге, возле тёплого Чёрного моря, миндаля много.


И вот, где-то в начале 90-х, отец моего знакомого решил немного подзаработать на этом факте. Насобирал мешочек и пошёл на турбазу продавать отдыхающим. Орехи в зелёной, бархатистой оболочке которая плохо чистится. Надо просто расколоть плод целиком и достать орех.


И вот подходит к нему одна парочка. Приехали отдохнуть из дальних краёв.

- Что вы нам за гадость продали? Это не зрелое, не вкусное и вообще, наверное, вредное.


О,о! Как так? нормальный миндаль же? Разбивает, достаёт, пробует.


Те говорят:

- Ах вот как надо?!

- А вы как ели?


А они ели так, как едят персики или, там, абрикосы. Обгрызли зелёную кожуру, а косточку выкинули.


Вот так. Что очевидно для одного человека, который привык к этому с детства, может поставить в тупик другого, который с этим никогда не сталкивался.

Миндаль. Рассказ, Крым, Туристы, Миндаль, Вкусы
26
Автор поста оценил этот комментарий
Знакомые дети, будучи первый раз в Крыму, так ели грецкий орех
раскрыть ветку
14
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, да. Те, кто живет там, где миндаль не растет и не представляют как он выглядит. Что на нем мякоть еще. На лещине и фундуке ведь ее нет.

10
Автор поста оценил этот комментарий
Мне рассказывал человек, который изучал историю, что когда на Русь привезли кофе, Бояре не знали как его готовить, поэтому их повара готовили его так же как зерновые каши, отваривали, сливали воду и подавали к столу.
раскрыть ветку
7
Автор поста оценил этот комментарий

Захотел подзаработать... даже не почистил, не обжарил...

1
Автор поста оценил этот комментарий
Люблю в Крыму покупать миндаль молочной спелости, когда ядрышки мягкие. Господи, как же это вкусно!!!