Легкий рецепт картохи в горшочках
Привет, ребят. Сегодня рассмотрим блюда в горшочках. Если у Вас таких штук не имеется, то обязательно стоит приобрести. Благодаря ним готовить становится ну просто элементарно и при этом безумно вкусно. Весь процесс приготовления - это напихать в горшок все что есть, закинуть в духовку и забыть на час.
Мы сделаем один из бесчисленного множества вариантов.
И так, необходимости:
1) Картоха
2) Лук
3) Морковь
4) Чеснок
5) Мясцо
6) Майонез/соевый соус/томатная паста
7) Соль, перец и специи
Принцип прост - 50% содержимого картоха, 25% мясо и 25% овощи.
Если чего то из списка у вас нет, то хрен с ним. Главное, чтоб были картоха и приправы)
Первым этапом чистим и нарезаем картоху кубиками.
Такими же кусочками нарезаем мясцо
Мелко-мелко режем чеснок, либо не режем вообще. Далее объясню почему.
Лук режем полукольцами. Можно в принципе как угодно, но чтоб мороки было минимум используем этот вариант.
Морковь любым способом, который вас устроит.
И закидываем все в горшок.Кстати, я пробовал еще и капусту туда пихать, тоже норм.
Заливаем все водой, чтоб скрыло овощи. Высыпаем специи и добавляем томатную пасту/соевый соус/майонез. Я приготовил все три вариfнта. Майонеза и томатной пасты ушло 3 ст.л и соевого соуса где то 5.
Затем все перемешиваем и убираем в духовку на 180 градусов. Можно прямо в холодную запихнуть. Если кидаем в холодную, то готовим где то 1ч 10мин, если в горячую, то 1ч. Советую проверить готовность на 40й минуте, там поймете сколько останется.
Теперь разберем некоторые детали:
1) Чеснок режем мелко, либо вообще не режем, чтоб он не попадался нам неприятными крупными кусочками. Т.е если мы не режем его вообще, то спокойно вынимаем его, когда все будет готово и выкидываем. Если же порезали, то мы просто его не почувствуем.
2) Бульон у такого горшочка всегда получается очень вкусный, поэтому обязательно поедать все это дело ложкой. И можно использовать не только майонез и томатную пасту. Добавляйте сметану, пробуйте что то смешивать или вообще ничего не добавляйте. В любом случае получается очень круто!
Как всегда ссылка на группу: https://vk.com/niknicefood
Всем спасибо и удач!
P.S
На последних фото горшок с соевым соусом.
Привет я не особо повар, но попытался повторить данный рецепт.
При приготовлении не очень понял пунк "Заливаем...и добавляем томатную пасту/соевый соус/майонез. Майонеза и томатной пасты ушло 3 ст.л и соевого соуса где то 5" И добавил в каждый горшочек 4 ст.л соевого 3 майонеза и 1.5 томатной пасты (её мало было) ну так вот в итоге у меня получалось как бы "Рагу" с очень густым бульоном... что не так ? :)
Глиняные горшки в горячее с ходу лучше не ставить - есть риск, что лопнет от перепада температуры. Также и когда вынимаете - на подставочку/доску деревянную)
Нужно БОЛЬШЕ рецептов для нищебродов!! Где новые?
От вида Ваших обоев у меня началось головокружение и страх упасть и разбиться. Наверное, окажись я у Вас в гостях, я бы на кухню даже не зашла ((((
Делаю так же, только в микроволновке. Минут за 45 всё готово. Можно и подольше подержать, но картошка начинает развариваться в хлам.