Лабораторная работа #5. Пейсаховка.

Добрый день, коллеги! Три недели назад поставил брагу вот на этом продукте:

Лабораторная работа #5. Пейсаховка. Самогон, Евреи, Вкусно, Лабораторная работа, Рюмка, Длиннопост

Именно, Изюм! После обратился к интернету и узнал, что должна получиться кашерная водка (точнее её приближенная копия, так как добавил сахар). Наслышан о том как ломаются ножи в мясорубке решил для начала смочить сырьё. До:

Лабораторная работа #5. Пейсаховка. Самогон, Евреи, Вкусно, Лабораторная работа, Рюмка, Длиннопост

После:

Лабораторная работа #5. Пейсаховка. Самогон, Евреи, Вкусно, Лабораторная работа, Рюмка, Длиннопост

Двух-трёх часов достаточно. Воду сливаем во флягу несмотря на то что в ней грязь, используем её в дальнейшем (зальём обратно). Важно!!! Купленный изюм использовать не мытым (на поверхности белый налёт есть ни что иное как дикие дрожжи).

Лабораторная работа #5. Пейсаховка. Самогон, Евреи, Вкусно, Лабораторная работа, Рюмка, Длиннопост

Кто-то топчет, ну а мы, для ускорения процесса, увеличением площади соприкосновения дрожжей с сахаром, прогоняем через мясорубку:

Лабораторная работа #5. Пейсаховка. Самогон, Евреи, Вкусно, Лабораторная работа, Рюмка, Длиннопост

Приготовьте хозяйку кухни к тому, что кругом будет много сладкого зелья: полы, руки, мясорубка, стол всё будет липнуть в процессе. Почему ручная? Крутил ночью, ребенок спал, свободного времени днём не было. Итак 3.5 кг изюма было перекручено за 50 минут.
Кладем в нашу ёмкость добавляем 4 кг сахарного песка. Ставим около отопительной батареи и ждём 15 дней. 15 дней в моем случае, +/- как перестанет шипеть.

Лабораторная работа #5. Пейсаховка. Самогон, Евреи, Вкусно, Лабораторная работа, Рюмка, Длиннопост

Виномер отказывался мне показывать, что сахара есть в браге и остановился через пару дней на 10 ед., но на вкус продукт был горьким, как положено и было решено гнать!

Лабораторная работа #5. Пейсаховка. Самогон, Евреи, Вкусно, Лабораторная работа, Рюмка, Длиннопост

Процесс перегонки ни чем не отличается от общего процесса, описание можете глянуть у меня в первых двух лабораторных работах. С отделением голов и хвостов, двойная перегонка.
Важно!!! Кто использует сетку Панченкова, использовать медь! Из опыта могу сказать эта штука усиливает во много раз искомый вкус сырья, реагируя с серой в парах самогона.

Лабораторная работа #5. Пейсаховка. Самогон, Евреи, Вкусно, Лабораторная работа, Рюмка, Длиннопост

Слева - сетка после перегона, по центру - после очистки (кипяток с лимонной кислотой), справа - новая.

Лабораторная работа #5. Пейсаховка. Самогон, Евреи, Вкусно, Лабораторная работа, Рюмка, Длиннопост

Итог разбавил до 45° вышло 4 литра питейного продукта (на выходе во втором перегоне гнал до 55° вышло 77° крепости около 2-х литров). Дал отдохнуть кашерная водке. И кульминация: вчера попробовал, запах просто бомбический! Любителям вкуса компота из сухофруктов обязательно надо приобщаться к винокурам! Пьется легко, осознаешь, что водка, но вкус в голове переворачивается и ощущение сладости на языке лишь интуитивный. Мозг запутан между реальностью и памятные запахи! Эффект и пост эффект буду тестировать в эту субботу.
Не особо люблю напитки с выдержкой в "дереве", но решил второй экземпляр всё-таки сделать:

Лабораторная работа #5. Пейсаховка. Самогон, Евреи, Вкусно, Лабораторная работа, Рюмка, Длиннопост

Все потому, что ощущение сутра, что смола выходит из тебя дольше - это и есть тяжёлое похмелье.

Лабораторная работа #5. Пейсаховка. Самогон, Евреи, Вкусно, Лабораторная работа, Рюмка, Длиннопост
Лабораторная работа #5. Пейсаховка. Самогон, Евреи, Вкусно, Лабораторная работа, Рюмка, Длиннопост

Выше фото 8 часов спустя. Буду настаивать 2 недели. Важно!!! После того как уберёте щепу, дать отстояться около 7-10 дней, смолистый вкус исчезает, горечь.

Лабораторная работа #5. Пейсаховка. Самогон, Евреи, Вкусно, Лабораторная работа, Рюмка, Длиннопост

У меня усё...

5
Автор поста оценил этот комментарий

Хоть и не пью,слюни текут... У нас в общаге еврей жил,из Витебска кажется, ему родня как то подогнала баночку хреновухи с мёдом. Такая шикарная вещь!!!

раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий

с сахаром не кошерно. сахар тупо выход увеличивает, набраживая при этом дряни всякой. Если выход хотите таки увеличить, используйте инвертированный.

Смола и горечь - результаты неправильной перегонки и жадности. При грамотном отсечении голово-хвостов ничего подобного во вкусе, как и похмелье, не возникает даже близко.

И с чипсами - 2/3гр. литр, не больше. и лучше на батарею на две недели.

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

Так держать! Жду новых лабораторных экспериментов с нетерпением!

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

запускать на изюме действительно кошерно.

а вот настаивать на щепЕ - немного спорно.

Автор поста оценил этот комментарий

А в чем смысл кошерности?