Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Красавец и чудовище. Часть 6. Заключительная

Relvej в Авторские истории

Часть 1  Часть 2  Часть 3  Часть 4  Часть 5


Я проснулся от какого-то внутреннего толчка. Сам не заметил, как заснул вчера.


Осторожно пошевелился, прислушиваясь к вспышкам боли в организме, но ничего не ощутил. Более того, вместо привычной слабости я чувствовал небывалый прилив сил, словно и не был ранен.


Все еще не доверяя телу, я медленно встал с кровати, помахал руками, наклонился, присел пару раз - тело работало отлично. Единственное, что смущало, это расстояние до пола. Видимо, я слишком много лежал, иначе почему бы возникло ощущение, что пол был дальше, чем обычно.


Меня захлестнули восторг и радость, которыми я захотел сразу же поделиться с Эльзой. Она так переживала! Тут появилась мысль: а может, я излечился после ее поцелуя? Возможно, на зачарованность замка как-нибудь наложилось заклятие цветка, ее чувства, сильное желание помочь, и случилось чудо.


Горячая волна благодарности поднялась во мне, я хотел поскорее увидеть госпожу и целовать ее руки, если она позволит. Поистине у этой девушки самое большое и искреннее сердце из всех существ на земле!


Я выбежал из комнаты и на секунду растерялся, я не знал, где находятся покои госпожи. Но и ждать ее появления я не хотел, поэтому решил начать поиски с комнаты, где стоял драгоценный цветок. Мне казалось, что ее апартаменты должны быть где-то рядом. И я ринулся к лестнице.


Когда я поднялся в башню, передо мной мелькнула крупная зеленая фигура. Я остановился с радостным криком: "Эльза!" и обнаружил, что стою прямо перед зеркалом.


Массивная фигура с налитыми мышцами, грубо высеченное лицо с чуть выступающими чешуйками, крупные клыки, маленькие прищуренные глаза, грива черных непокорных волос, - это существо и походило вроде бы на Эльзу, но в то же время их трудно было бы спутать. Я поднял руку, чтобы прикоснуться к лицу, и почувствовал гладкость и жесткость чешуи. Отражение повторило мои движения. Я стал чудовищем?


На какую-то долю секунды я испугался и захотел вернуться в свой прежний облик, затем до меня дошла вторая мысль - я стал владельцем топазового гиацинта, и только потом я осознал главное:


-Эльза! Где ты!


Не могла же эта глупая девчонка сделать то, о чем я подумал? Она не должна была! Я же не умирал, не страдал от диких болей. Зачем?


Различные чувства вспыхивали во мне, затуманивая и без того запутавшиеся мысли: страх, злость, отчаяние, бессилие, жалость и снова отчаяние. Куда бежать? Где ее искать? Что делать? Я изо всех сил ударил кулаком по стене, разбивая вдребезги узорчатую лепнину.


Успокоиться. Я должен успокоиться и немного подумать. Я стал владельцем цветка. Эльза, скорее всего, мертва. Я должен ее найти. Что я могу сделать? Я должен слышать весь замок и видеть через зеркала. Если только эти умения не передаются через кровь настоящим хозяевам замка. Я могу командовать мипутами. Если они уже знают про смерть Эльзы.


Каждый раз при мысли о ее смерти сердце сжималось от боли. Зачем она это сделала?


Я попытался прислушаться, но слышал только свое дыхание. Да и кто вообще в этом замке мог шуметь, кроме меня?


Тогда я прикоснулся к зеркалу и попросил: "Покажи Эльзу". На секунду отражение дернулось, но затем снова замерло в неподвижности.


Я был готов разреветься от собственного бессилия. Или начать громить стены.


- Мипуты, тролли вас задери! Быстро ко мне! - заорал я во все горло.


Через несколько секундс разных сторон подошли эти мелкие существа, спокойно смотря на меня снизу вверх.


- Отведите в покои Эльзы!


Один из них поклонился и повел по коридорам. Мы спустились из башни с цветком, прошли еще пару пролетов, я уже был готов грызть руки от нетерпения, когда наконец проводник указал на очередную дверь.


Я влетел в комнату и увидел ее, лежащую на кровати. Внутри что-то оборвалось.


Я опустился рядом на колени, взял ее за руку.


- Так вот какая настоящая ты, - тихо проговорил я. - Я все представлял тебя брюнеткой, а тебя красивые светлые волосы. Скорее всего, ты похожа на мать. Зато с ростом я угадал, ты действительно маленькая и хрупкая, едва-едва бы мне до плеча макушкой доставала. И ручки у тебя тоже крошечные.


Сколько же тебе лет? Семнадцать? Девятнадцать? А, может, даже немного больше, у спящих лица кажутся моложе.


Ты плакала? У тебя на щеке след от высохшей слезы, едва заметная дорожка. Почему ты плакала? Тебе было страшно? Глупышка, ты наверное подумала, что я умру или уйду от тебя, и ты решила, что больше не сможешь жить в одиночестве. Но ты же очень сильная. Хоть маленькая, но сильная. Гораздо сильнее меня. Ты настоящий боец, таких храбрых я никогда в своей жизни не видел.


Но ты и жестока! Ты хоть на секунду задумалась, каково будет мне? Или ты горела только одной мыслью - спасти меня? Но теперь я должен буду жить, зная, что из-за меня погибла девушка, более достойная жизни. Или ты была рада переложить на меня эту ношу - этот мир тишины и одиночества?


Я не смогу. Не смогу жить, как ты, закрывшись от всех в этом замке. Я ведь сбегу отсюда, бросив все: дом, мипутов, цветок. Уйду, как мечтал, на границы, сражаться с троллями. Забуду эти несколько месяцев, стану шумным, говорливым и хвастливым воином с двуручником наперевес, буду проводить свободное время в трактирах, задирая пьяниц и приставая к подавальщицам. Об этом ли ты думала в последние минуты?


Мне показалось, что ты чуть улыбнулась. Наверное, это свет дрогнул. Но теперь я понимаю, что ты была бы счастлива, если бы я так и сделал. Если бы я смог забыть тебя.


Но ты же знаешь, я довольно упрямый тип. Я могу поступить совершенно наоборот. Закроюсь в замке, буду каждый день приходить на твою могилу и орошать ее слезами и проклятиями, пугать мипутов своей зеленой унылой мордой, стану чернокнижником, познаю тайны вселенной и испепелю этот мир. Смешно... Ты бы рассмеялась, если бы слышала.


Я виноват, Эльза, я виноват в том, что ты меня не слышишь, в том, что ты больше не рассмеешься. Раньше я не понимал всей глубины своего эгоизма. Пока не повстречал тебя, человека с невероятной добротой и самопожертвованием. Сейчас я бы все отдал, лишь бы ты была жива. Любая. Хоть зеленая, хоть какая. Я хочу заглянуть в твои глаза, хочу услышать твой смех.


Слышишь меня, проклятый цветок! - закричал я. - Мне не нужна твоя сила! Мне не нужна моя дурацкая мечта! Я хочу, чтобы она жила! Отдай ей мою жизнь!


Продравшись через отчаяние, через жалость к себе, через эгоизм и слезы, я наконец понял, чего  действительно хотел. Я хотел, чтобы она жила!


Это желание горело в груди и стучало вместе с сердцем, текло в венах с кровью, вылетало вместе с дыханием.


На секунду стены комнаты словно втянулись внутрь, а затем снова вернулись на свои места с легким треском. Замок вздохнул.


Я посмотрел на Эльзу и увидел, как ее ресницы дрогнули.

Аватар сообщества "Авторские истории"
9 313 постов 12 746 подписчиков
63 комментария
erzach
+5

Нуууу, за что такая недосказанность?

Оно конечно, такая концовка смотрится более стильненько, но все равно есть ощущение, что последний, недоеденный кусок тортика из под носа утащили.

:(


P.S. Да, чуть не забыл - ПЕШИ ИСЧЬО! :)

+5
раскрыть ветку 9
Аватар пользователя Relvej Relvej
+4
за эту концовку буду биться до конца. Она идеальна!!
+4
раскрыть ветку 8
erzach
+1

Кто я такой, чтобы заставлять автора кромсать свое детище?

Просто говорю о своих впечатлениях.

:)

+1
Аватар пользователя MaxWayborn MaxWayborn
0

да что значит "заключительная" ? где настоящий финал? ээ?

0
раскрыть ветку 6
SergyCBC
+3

Учитывая, что нек-рые любят желания выполнять дословно, что-то меня слегка смущает фраза "Отдай ей мою жизнь."
За историю, конечно, Спасибо!

+3
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Relvej Relvej
+3
Дом же не может убить владельца цветка. Который к тому же не передал права наследования.))
+3
Аватар пользователя melancholia4836 melancholia4836
+1

Немного неожиданно видеть Хэппи энд, но все же спасибо большое за финал. Если сравнивать с прошлым рассказом все смотрится более гармонично. Разве что мне кажется что немного теряется читатель при переходах в стиле написания, а именно сначала идёт рассказ героя, потом резко переход на его письма, и снова рассказ героя. Или уж заканчивать все письмами стоило, или не начинать. Но все равно 5+.

+1
раскрыть ветку 6
Аватар пользователя Relvej Relvej
0
согласилась бы, если бы таких переходов на письма было несколько. Но, по сути, письма были только раз. А роман в письмах писать - пока слабо.)))
0
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя melancholia4836 melancholia4836
0

Переход на письма в первый раз был слишком непонятен, ответов на письма не было, реакции на письма от второстепенных героев не было, никакого смысла вводить повествование в стиле писем не было, второстепенные герои которые могли реагировать на письма ГГ не раскрыты. Я просто не понимаю зачем надо было вводить такое повествование как "Письма"  от ГГ второстепенным персонажам, не развив обратную связь и в последствии обрубить эту тему так и не развив, и срразу перейти на повествование от первого лица. Намного логичнее было бы продолжить без темы писем продолжить повествование от первого лица, как оно есть

0
раскрыть ветку 4
NaiNaya
+1

Спасибо! Трогательно, плакательно, финал отличный!

Жду другие произведения

+1
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя Relvej Relvej
+1
сегодня вечером запилю небольшой опрос. буду рада, если поучаствуете.))
+1
раскрыть ветку 4
SergyCBC
0

У тебя опросы плохо получаются, Романы/Светланы лучше.

0
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя Chasovoy123 Chasovoy123
+1

Спасибо за рассказ, пишите ещё!

+1
Аватар пользователя Raggedy Raggedy
+1
Дочитал. Я обычно сентиментален, как крокодиловый кайман, но реально плакал. А есть полный вариант в фб2? жене хочу показать, ей понравится!
+1
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя Relvej Relvej
+1

нет. можно наверное, скопировать и собрать в единый файл и с пикабу.))


Спасибо!

+1
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя Raggedy Raggedy
0
Ждём новых произведений. Стиль отличный )
0
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя PomestayMenyami PomestayMenyami
+1
@Lipotika доброе утро, начало в профиле.
+1
раскрыть ветку 29
Аватар пользователя Lipotika Lipotika
+3

Блин, пропустила)) спасибо!))) @Parkad @Tutube @Fraumarusya @IvaZabolotnaya

+3
раскрыть ветку 28
Аватар пользователя Lipotika Lipotika
+2

  @d1m0w @Asheran @abubashka

@shmatuan  @DucanKir

Очень здорово, начало в профиле)

+2
раскрыть ветку 27
Аватар пользователя LuchPonosa LuchPonosa
0
Посмотрел бы я на тебя как бы ты пел Будь ты дочь Алсу
0
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: