Когда неизвестность пугает...

Когда неизвестность пугает... Еда, Рецепт, Плов

Рабочий день. Дело близится к обеду. Надо, думаю, сварганить ченть пожрать себе и работяг своих порадовать. После ревизии в холодильнике обнаружено: штук пять морковок, столько же лука и шмат соленого сала. Полазив в шкафах нашел ещё с кило риса. Хотел сначала просто рис сварить и подливки какойнть из остального намутить, но тут в моей башке родилось видение вкусного жирного плова, которое я тут же решил воплотить в жизнь. Отсутствие мяса я мощно компенсировал нарезанным кубиками салом. Зажарил до золотого цвета, а дальше все впринципе как в обычном плова: лук зажарил в этих шкварках, за ним морковь, добавил соль, перец, кориандр, куркуму, зиру, водички плеснул, помучил минут 15, насыпал промытого ранее риса, воткнул в середину целую головку чеснока, залил водой на палец выше риса и под крышку. Через минут 25 заимел то что на картинке. Скажу честно, если бы не попадающиеся кусочки уже мягких шкварок, хрен бы когда угадал, что плов сделан тупо на свином сале, думал бы, что мне просто мяса не досталось) В итоге, все довольны, обед удался.
Один коллега правда долго сомневался стоит ли это пробовать, но угроза проклятьем с моей стороны возымела действие. В итоге съедено было все)

3
Автор поста оценил этот комментарий

Ммм, мой любимый рецепт: покидай в мультиварку все, что нашлось и поставь на 30 минут

раскрыть ветку
3
Автор поста оценил этот комментарий
Какой высокомерный коллега.Голубокровый видать)
7
Автор поста оценил этот комментарий

А работники поголовно все мусульмане... ага...

раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий

Шавля...

раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий

@SaViVi, заявлен плов, но в рецепте есть только рисовая каша на сале с морковкой. Это, к сожалению, неформат для сообщества "Кулинарная мастерская".

раскрыть ветку