Хлеб да соль
Живу я в Зимбабве. Пошли как-то с коллегами в пивбар на районе, сидим, облагораживаем трехлитровочку. Такой пролетарский кабак, стакан пива 0,3 - доллар, за 3 литра - 9 долларов, цены - почти как в магазине. К нам подсел менеджер сего заведения по имени Мандела, слово за слово полилась душевная беседа и Мандела презентовал нам ещё баклашку пива и тарелку куриных шей за свой счёт. Не знаю, пробовали ли вы шеи, я в тот раз впервые, достаточно стремная фигня, но местные едят с удовольствием.
Мои коллеги были приятно поражены радушием Манделы, быстро сбегали домой и принесли кусок сала, кильки, квашеной капусты, черного хлеба буханку и полтора литра 50-градусного самогона. Мандела с удовольствием вкусил блюд русской кухни, особенно налегая на традиционный напиток. После чего вынужден был пропустить завтрашний рабочий день.
Как-то через время я его встретил он и говорит - я в кабаках 30 лет работаю, впервые белые люди притащили из дома еду, сели со мной за один стол и угостили. Ну приятно быть первопроходцем.
"Не знаю, пробовали ли вы шеи, я в тот раз впервые, достаточно стремная фигня, но местные едят с удовольствием."
Потом Мандела рассказывал своим:
"Не знаю, пробовали ли вы соленый свиной жир, я в тот раз впервые, достаточно стремная фигня, но белые едят с удовольствием"
Я в своей долгой жизни знался всего с двумя неграми, да и то из ЮАР.
Нормальные парни, поумнее меня, и выпить-пожрать тоже были отнюдь не дураки.
Одно только: они расисты были - пиздец. Негров считали за тупых полуобезьян.
Я такой, сдуру - а вы?
А они мне: так то мы про банту, а у нас дед был белый.
Вот такой эффект Манделы мне по душе!
Понять не могу какого хрена... ведь каждый день Пикабу листаю, и Kolma в ленте мне последний раз с год назад попадался. Вот не пропустил бы точно... Надо реально подписываться на интересных авторов, чот всегда думал, что и так не пропущу...