Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Капиталист? Тогда плати!

1vladimir в Лига Юристов

В Горячем висит пост Московский суд признал ответственность агрегаторов https://m.pikabu.ru/story/moskovskiy_sud_priznal_otvetstvenn...


Суть поста: пассажирка, использующая сервис Я.Такси попадает в машине, заказанной с помощью сервиса в аварию, получает тяжелый вред здоровью. Подает в суд на страховую и на Яндекс.Такси. Первая инстанция в иске к Яндекс.Такси отказывает, вторая инстанция (Мосгорсуд), решение первой полностью отменяет, принимает новое решение.

Пикабушники-пикабушники в воздух чепчики бросают - капиталист наказан (за последнюю неделю, после возврата на Пикабу, уже третий пост с такой основной мыслью, в комментариях, вижу).

А что думают пикабушники-юристы ?

Аватар сообщества "Лига Юристов"
9 024 поста 16 217 подписчиков
142 комментария
Аватар пользователя braincracker braincracker
+3
Со времён Союза: "водитель помни - тебе доверена жизнь пассажиров!" Взял на борт пассажира/попутчика/друга - несёшь за него ответственность
+3
Аватар пользователя DaIpofiG DaIpofiG
+1

Кто перевозчик? С кем заглчает договор на перевозку пассажир?

+1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя nishairdna nishairdna
0

https://yandex.ru/legal/taxi_termsofuse/

2.2. Информация об услугах по перевозке пассажиров и багажа (далее — «Информация»), предоставлена партнерами Сервиса (далее – «Служба Такси»). Перечень Служб Такси доступен по адресу http://taxi.yandex.ru/partners/
2.3. ... Взаимодействие Пользователя со Службами Такси по вопросам приобретения услуг осуществляется Пользователем самостоятельно (без участия Яндекс.Такси) в соответствии с принятыми у Служб Такси правилами оказания услуг. Яндекс.Такси не несет ответственности за финансовые и любые другие операции, совершаемые Пользователем и Службами Такси, а также за любые последствия приобретения Пользователем услуг Служб Такси.
...
2.10. В случае если перевозка пассажиров и багажа Службой Такси осуществляется по заказу, Служба Такси вправе предложить Пользователю заключить договор фрахтования в письменной форме. Если такой договор не был предложен и заключен, то Пользователь признает, что договор фрахтования между Пользователем и Службой Такси считается заключенным на условиях, размещенных в сети Интернет по адресу https://yandex.ru/legal/taxi_termsofcarriage/.
0
AliendeKortez
+1

Договор заключаем с ЯТ, значит и спрос с ЯТ.

+1
раскрыть ветку 96
Аватар пользователя 1vladimir 1vladimir
-1

И почему же ЯТ тогда упирается?

-1
раскрыть ветку 95
Аватар пользователя nishairdna nishairdna
0

Потому, что @AliendeKortez, фигню написал. Договор перевозки (фрахтования) заключается не с Я.Т, а с перевозчиком, взявшим заказ. Об этом прямо написано в условиях Я.Т.

0
раскрыть ветку 94
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: