Камуфляжные кексики к 23 февраля
Началось все отсюда: #comment_134469810
Если вкратце. Каждый год на 23 февраля я мужу ебашу адовые блюда готовлю камуфляжные кексики. Рассказала об этом в ветке про бюджетные, но приятные подарки к Дню защитника отечества, и куча народу потребовала рецепт.
Ну ок.
Тесто я делаю стандартное, по излюбленному рецепту. Пачку масла растереть с примерно полутора стаканами сахара. Потом добавить 4 яйца, взбить. Потом - пачку кефира, снова взбить. Добавить постепенно, по ложке, примерно 1,5-2 стакана муки, все это время взбивать. И в конце разрыхлитель, и опять-таки, взбить.
Дальше интереснее. Делим тесто на 4 мелкие части и одну большую (она останется белой). Готовим пищевые красители, в качестве коричневого у меня какаушка. Формочки для кексов у меня в виде человечков, потому что мы создаём армию, и сердечков, потому что я очень люблю своего мужа. (На самом деле какие были, такие и использовала). Молоко для магазинного крема, но это оказалось провальным решением, лучше б посильнее заморочилась и сделала любимый крем из сливочного сыра и масла. Но теперь уже поздновато об этом думать))
Далее добавляем пищевые красители в тесто.
И мешаем, мешаем до однородности. У меня два вида камуфляжа: стандартный, зелёный с коричневым, и жёлтый с оранжевым, кажется, он ещё песочным называется.
Выглядит это вот так:
Далее берём формочки и по ложечке в произвольном порядке выкладываем цвета.
Первая рота до запекания смотрелась примерно так:
С сердечками то же правило. Пришлось в последних двух добавить жёлтого, потому что коричневый закончился:
К песочной роте я ещё и шоколадку мелко порубленную добавила, потому что в предыдущий раз, когда пекла такие кексики (без камуфляжа), муж поржал, что это выглядит, будто в них дробью зарядили. Пришлось стрелять в спину бедным человечкам. Как говорит Джейме Ланнистер, "чего только ни сделаешь ради любви".
Формочки, как видите, в процессе выкладывания заляпываются только так. А вместе с ними заляпались стол, кот и мои сиськи (нет, фотопруфов не будет). Но это лирика и производственные издержки.
Армия отправляется в горячую точку (она же духовка) на срок около 15 минут, до сухой спички. На выходе получаются вот такие закалённые бойцы:
И да, я почему-то не сфоткала нормально стандартный камуфляжный окрас на человечках, но у меня есть фото сердечек до крема:
В процессе транспортировки из горячей точки, кстати, многие лишились ног и голов. Этого можно избежать, если дать бойцам как следует остыть. Но уж больно аппетитные эти горячие парни))
А вот так выглядит итог:
Под кремом кексы выглядят уже не так круто, но зато вкус куда интереснее.
И в заключение фото в разрезе:
С праздником, мужики!)))
Неплохо на вид, без крема правда интереснее
Cкажите, пожалуйста, а Вы сами научились готовить эти кексики? В последнее время, когда я вижу слово "кекс", у меня начинает дёргаться глаз.
Сейчас объясню свой странный вопрос. У меня непримиримый спор с моей женщиной. Она хочет записаться на какие-то онлайн-курсы, которые продвигают в инстаграмме, и типа её научат готовить кексы и пирожные. Несколько уроков, 20 тысяч рублей (средняя з\п в моём захолустье). Я ей говорю, что она жертва маркетинга и всему этому можно спокойно научиться самой. Ну и прозрачно намекаю, что она плохая хозяйка. В ответ, естественно, смертельные обиды. Может я чего-то не понимаю и отстал от жизни? Объясните мне, пожалуйста, как женщина, и как кулинар, свою точку зрения. Вдруг сейчас и вправду, чтобы научиться готовить пряник, нужно высшее кулинарное образование у лучших кондитеров Венеции (или моего Мухосранска).
Обещаю, что наш разговор останется между нами. Ну, и миллионом пикабушников. Если вы мне ответите, конечно)
@LittleRish, что за сухая спичка?