Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Как я в гипермаркете на выкладке работал

npanopKoHeB

С деньгами под прошлый новый год было не просто хуево, жрать было вообще нечего. Голимый хлеб и рожки / гречка без масла. Решил пойти поработать в гипермаркет на районе. Плюс увидел сразу - 500 метров от дома. Минусы начались с самого начала. Пришел в торговый зал, заполнил анкету, там просили указать адрес, паспортные данные и имя мамы-папы - я этот пункт бессовестно наврал. Далее, мне звонят, прихожу на собеседование, со мной пообщались. Было два варианта - на выкладку  сладкое или овощи.  Прикинул - овощи терпят грубость, да и манагер предупредила, что со сладким сложнее, т.к. быстро портится.  Парень я крепкий, решил идти на овощи.


Далее, меня очень удивила конструкция приема на работу, идущая вразрез с ТК. До оформления на работу без подписания договора, без оплаты (якобы потом выплатится) предлагали три дня поработать "чтобы определить ваши возможности и соответствие политике компании". Ну да ладно, три дня не 30, можно и потерпеть. Согласился и выебываться не стал, деньги нужнее. Пришел. А  вот начались и минусы.


Рабочее время считается по чипам. Все входы и выходы оборудованы электронным замком. Чекаешь свой чип и программа считает ФАКТИЧЕСКОЕ  время нахождения в торговом зале. Т.е. перерыв на обед и время на переодеться в униформу тебе никто не засчитает, т.к. ты не на рабочем месте. Рабочим местом считается только торговый зал. оплата почасовая 120 рублей/ час, притом, как я узнал в первый же день, оплата (НУ НАДО ЖЕ!) считается не в минутах, а в часах. Т.е. мой рабочий день 10 часов, я пришел утром, переоделся, потом меня обшмонали на входе (да да на полном серьезе), потом я пообедал, допустим, в сумме ушло 35 минут. А мне оплатят не 10 часов, а 9. Забавно, да? 


Ладно, я не гордый, 120 рублей для меня не деньги, да еще и с учетом того, что с барского плеча магазина разрешили скидку по чипу на товары магазина целых (барабанная дробь) 3%! Ура! За такие щедроты я должен был забыть про несчастные 120 рублей, которые мне ежедневно не доплачивали (ведь я каждый день покупаю продуктов на 40 000 рублей, я ж ненасытная рожа жрущая исключительно деликатесы).


Ладно, в первый же день меня поставили сразу к двум начальникам (заебись), что было очень ебанутым умным решением. Ведь одна голова хорошо, а две еще лучше.  Ну и в итоге я начал носиться как белочка в колесе. Посидеть было не на чем. Да и просто некогда. Весь день (10 часов, 2х2 график) я таскал коробки. И здесь было еще несколько ебанутых  умных решений.  Во-первых, сотрудников на овощах было трое-четверо. Тележек всего две. Из торгового зала взять тележку нельзя. Из стоянки на входе - нельзя. Тот факт, что ты вынужден простаивать не по своей вине не ебет,  как хочешь, но коробки тащи. На секундочку, каждые 2-3 часа нужно высыпать в огромный ящик  6-7 коробок мандаринов, каждая коробка по 5-6 кг.  Каждые 2 часа нужно привозить 4-5 коробок бананов, их вес еще больше.


Далее, коробки почему-то нельзя ставить на пол (так надо, исключительное повеление мудаков  начальства), притом что в подсобке они стоят на грязном полу, при погрузке их ставят на землю, а еще - каждая коробка потом раскладывается и идет на свалку, потом в переработку. В итоге, в одну тележку нужно каким то чудом поместить 12-14 коробок. Вы ебанулись Серьезно?


Далее,  один начальник говорит - кати бананы. Кладу, второй, некогда, клади картоху.  Кладу картоху, приходит первый: какого хуя ты бананы не выложил? Объясняю, что я не могу разорваться, в упор не слышат и орут. Обе. Причем я еще и виноват, потому что нихера не двигаюсь. 


Далее.  Планерки. мазафак мазафак сука блять вы серьезно?  Вы ЭТО называете планерками?  Какая то адовая смесь из похвальбы самых резвых кроликов, натаскавших больше всех, пафосные речи начальства, о том, как кто то из зала помог очередной бабушке дойти до водки тушенки, вот какой он молодец, его повесят на доску почета.  Далее, идиотские конкурсы (например - какая команда протащит быстрее всех  машинку на веревочке и собьет меньше всех пустых пластиковых бутылок). И этот пиздец занимал 2 часа времени, каждый день. Я пытался не ходить, объясняя занятостью. Меня шумно стали журить, что я подрываю командный дух, что это против политики компании!


На третий день я был как выжатый лимон.  И известие о том, что я им не подхожу из за жалоб коллектива, я воспринял с благодарностью.  Ушел домой жрать рожки, а там и нормальная работа подвернулась через недельку.


Никогда не ходите работать в гипермаркет Самбери на Дальнем востоке. Это пиздец товарищи.

153 комментария
apx3
+44
3% от 40000 - это 1200.
+44
раскрыть ветку 5
skoge
+23

Ну даже на 4000 каждый день продуктов сложно набрать.

+23
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя UkapycWeb UkapycWeb
+14
А чтобы тратить эти 4000 дабы отбить свои 120р, на до работать 33,333 часа в сутки. 34 даже, с учётом правил оплаты
+14
apx3
+4
Да я понимаю, я чиста математику подправить...
+4
Аватар пользователя hellsq hellsq
0

да запросто, лол. всего-то начальная степень охуевшести, самая слабенькая.

0
Аватар пользователя npanopKoHeB npanopKoHeB
+2

сорян, считал в уме.

+2
Аватар пользователя vik5837 vik5837
+107

3 дня бесплатно пуп надрывал. Молодец!

+107
раскрыть ветку 4
Grey80r
+11

Охуенный опыт.

+11
Kjjjty
+3

да я тоже часто бесплатно работаю. Сразу не оформляют, требуют пройти стажировку, которая на деле представляет из себя полноценный труд и фактическое отсутствие какого-либо обучения. Я кассир\продавец с 10летним стажем, но на каждом новом месте работы нужно проходить обучение

+3
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя vik5837 vik5837
+2

На нормальных предприятиях стажировка всегда оплачивается.

+2
раскрыть ветку 1
dimonanatol1963
+56
Надо было жалобу написать когда ушёл. Тебе по фигу, а им приятно.
+56
раскрыть ветку 4
Light07
+11
А не наоборот?
+11
раскрыть ветку 3
dimonanatol1963
+26
Нет. Инспекция к ним приедет. Мозги повыносит.
+26
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя SadMammy SadMammy
+73

На счёт коробок на полу: их нельзя так ставить по технике безопасности; как бы тупо это не выглядело, но считается, что коробка, даже пустая, оставленная в не предназначенном для этого месте (в гиперах есть специально отведенные для временного размещения тары места, отмеченные спец.разметкой) представляет угрозу для клиентов (типа чел может споткнуться и уебаться). А никто объяснить не может, почему же нельзя ставить коробки на пол, по простой причине: это правило пришло к нам из америкосовских гиперов и для русских людей зачастую кажется абсурдным, поэтому подобную инфу просто вбивают в головы манагеров на тренингах толстенными руководствами для новичка. Ну а дальше ещё проще: запрет люди пересказывают друг другу, как те мартышки,  которых поливали водой при приближении к лестнице.

+73
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя 800Lester 800Lester
+45

А я вот думал по правилам СанПин. Пох, что на складе на полу - покупатель не видит, а в зале ни-ни

+45
раскрыть ветку 1
pjatnishka
+2

Так и есть, по санитарным правилам нельзя

+2
Kamchadal22
+13
Вот нравится когда находится человек, из "первой группы мартышек" и понятно обьясняет откуда ноги растут. А то домыслы растут как снежный ком.
+13
Аватар пользователя Butinic Butinic
+16
Т.е. перерыв на обед и время на переодеться в униформу тебе никто не засчитает, т.к. ты не на рабочем месте.

Я вас удивлю наверное

Иллюстрация к комментарию
+16
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя Forog Forog
+8

Он вроде указал, что если перерыв на обед - 30 мин, переодевание - 5 минут, но вычтут не 35, а 60. Округляют в свою пользу.

Что касается обеда - верно, а вот спецодежду по ТК сотрудник одевает в рамках служебных обязанностей и это входит в рабочее время.

+8
раскрыть ветку 2
ly51
0

кхм. возьмём, к примеру, ржд, где я когда-то работал составителем поездов.

смена начинается в 8.00 или 20.00. в это время начинается планёрка на которой все должны присутствовать в рабочей форме одежды с рациями/флажками/фонарями/свистками.

получается меня на полчасика каждый раз наёбывали?

а после смены переодевание входит в рабочее время?

тогда ж, бля, целый час получается..

0
Аватар пользователя Didy2501 Didy2501
0
В сети дикси ещё проще, сразу вычитают 2 часа, обедал ты или нет, пох.
0
Аватар пользователя freegen freegen
+5
Тоже в свое время ринулся в эту сеть. И такой же опыт приобрел.
Иллюстрация к комментарию
+5
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя freegen freegen
+3
К слову, до этого приходилось работать в пятерочке в мск обл, там такой дичи не было.
+3
Аватар пользователя Arkham80 Arkham80
+9

Ладно, я не гордый, 120 рублей для меня не деньги

Но ведь это стоит как целый час твоей усердной работы. Но нет, это не деньги. А хули ты тогда работаешь там, если это не деньги?


Хотя на самом деле всё правильно, потому что обед не оплачивается, переодевание тоже. По ТК к началу своего рабочего времени ты должен быть уже на рабочем месте, исполнять рабочие обязанности. Это невозможно, если к 9 утра (или во сколько там у тебя) ты только пришёл.


В остальном. Нехер давать кому-то орать на тебя. Работа это не рабство, а взаимовыгодные договорные отношения (для работодателя, разумеется, в десятки раз выгоднее, но всё же). К сожалению, работники-разнорабочие обычно позволяют всем относиться к ним как к говну, присохшему к ободку унитаза. Не делайте так, вас никто не будет уважать и ваши права тем более. Начальник это не террорист, приставивший пистолет к голове твоей жёнушки, это обычный человек, имеющий чуть больше власти. А в таких магазинах обычно ещё и непроходимо тупой.

+9
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя ulitka1917 ulitka1917
0
"...его повесят на доску почета." В таких условиях пове́шение действительно награда...
0
Аватар пользователя Kira299 Kira299
0
Прочитал твой коммент и вспомнил, как в крупном магазине электроники, супервайзер при покупателях обкладывал хуями бедного мальчика продавца-консультанта.
Блин, жалко его было, паренька продавца. Прям чувствовался животный страх у парня перед супервайзером.
0
Konkord27
+8
У меня в 200 м от дома самбери, третий год подряд в зале и на кассах одни и те же лица... Как-то утром забрёл туда, планерку в зале застал, хвалили кого-то точно, машинки при мне не катали. Менеджеры работникам доводили разные товары по выгодным ценам, чтобы для себя могли взять...
Из плохого про магазин могу сказать - часто гниль в овощах, порой полный пиздец...
+8
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя npanopKoHeB npanopKoHeB
+3

а меня как то поставили перебирать киви. Запросил инструкции у начальника. Послала нахуй,  запросил инструкции у второго начальника, сказала: - какие домой не возьмешь, те в брак. Ну накидал. Так потом второй начальник зеленая от злости,  убеждала меня матом, что шишак размером с пять рублей на киви это нормально. И лопнувшая кожура тоже.

+3
Аватар пользователя DrunkWitcher DrunkWitcher
+4
Вот про два "начальника" это жиза,работал по повара на холодном и у меня было две тётеньки которые работали немного по разному и мне быть каждый раз приходилось подстраиваться под каждую из них что бы меня не доебывали,+ ещё постоянно конфликтовал с более старой тётенькой для которой я был" дохуя умный" и смел с её величеству "дерзить" и спорить,у неё люто бомбило от того что у меня хватает дерзости думать своей головой.
+4
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя RagazzaMila RagazzaMila
0

Ту,  которая с бананами, можно было и не слушать: его на овощи поставили, а банан не овощ...))

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя DrunkWitcher DrunkWitcher
+1
"ты чё дохуя умный,ЛЕЕЕЕЕН слыхала, что этот чухан грн итого?У тебя небось и арбуз - ягода,пиздуй работать,дома умничать будешь!ч
+1
Аватар пользователя CyTTyP CyTTyP
+4
Год отработал слотчиком в РЦ магнит (Свердловская обл.) Там хуже, чувак, поверь.
+4
ComPerS
+4
Да уж, с такой "работы" уволят - рад будешь.)))
+4
Tabascoo
+3

Как житель Хабаровска, скажу, что у нас самбери самое комфортный и качественный и более менее дешевый магазин и сеть из всех в городе) вот и обратная сторона медали

+3
SebastianPareyra
+3
Когда читал пост сидел и думал, вот всё как в наших самберях )))
+3
Аватар пользователя Lissa.b0n Lissa.b0n
+3
ТС, я начала читать , думаю какое же совпадение, прям былой опыт рабочего студента в самбери (энергомаш, Хбк). Единственное различие - работали с обеда, видимо не попадали на такие планерки ровно как и на обед в столовой. Дошла до конца - не ошиблась))
+3
Tryagain2
+3

- Пссс, парень. Не хочешь взять хорошую работу?

- Самбери.

+3
Grundefuht
+3

ну так если работа только в торговом зале, то за его пределами можно и нахуй всех посылать?

+3
раскрыть ветку 2
aljuriy
0

На лекарства и врачей разоришься.

0
раскрыть ветку 1
Grundefuht
0

Ну хуй с тобой

0
Аватар пользователя Katezaurus Katezaurus
+32
Друг, если ты не знал, то по ТК обеденный перерыв и не оплачивается. И всегда рабочее время считается по часам, а не по минутам. И с чего это тебе должны оплачивать время,когда ты переодеваешься? Твкими темпами можно приходить на работу за час-два, идти дрочить в туалете, шарахаться, а потом заявлять "я на работе был!"
+32
раскрыть ветку 34
Аватар пользователя Dant Dant
+52

По нашему мнению, время на переодевание в спецодежду должно быть включено в рабочее время, так как обеспечение работников специальной одеждой, специальной обувью и средствами индивидуальной защиты является составной частью охраны труда в организации. Таким образом, использование указанной одежды, обуви и средств является трудовой обязанностью работника и время на ее исполнение должно включаться в состав рабочего времени.

(c) Роструд


Если работник снимает костюм-тройку и лаковые туфли, в которых ехал на работу рейсовым Роллс-Ройсом, чтобы одеть СВОЮ СОБСТВЕННУЮ робу и на запачкать парадной одежды - переодеваете в личное время. Если одевает спецодежду, обеспечиваемую или предписанную руководством - в рабочее.

+52
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя Katezaurus Katezaurus
+16
Ну тогда выход посрать в рабочее время не должен оплачиваться. А то ты срешь своим говном на чужом унитазе и еще деньги получаешь!
+16
раскрыть ветку 2
detrin48
-2

А по-вашему, чьё мнение важнее - Роструда или суда?

Красноярский краевой суд вынес апелляционное определение от 22 января 2018 г. по делу N 33-873/2018, которым подтвердил возможность привлечения к дисциплинарной ответственности работника, который потратил 3 минуты рабочего времени на переодевание в спецодежду. Работодатель счел нарушением трудовой дисциплины тот факт, что работник приступил к работе на три минуты позже начала смены, так как надевал технологический костюм. За опоздание на работу, которым было названо это переодевание, работнику объявили предупреждение и снизили премию. Суд, куда обратился сотрудник, считавший, что время, необходимое ему на переодевание, включается в рабочее, в обжаловании наказания отказал.

Роструд не считает переодевание опозданием на работу
-2
раскрыть ветку 1
Xodine
+38

Можно пойти еще дальше: засчитывать только то время, когда у тебя коробка в руках - зачем оплачивать время, когда ты пешком шароебишься из зала на склад.

А если серьезно, то подготовка рабочего места и тд также считается рабочим временем

+38
раскрыть ветку 7
OlJaolja
+7
Ага, модели оплатить работу на фотосессии, умножив количество кадров на время выдержки затвора
+7
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя DischargedVagina DischargedVagina
+12

Здравствуйте, мы бы хотели пригласить вас на собеседование на должность оптимизатор рабочего процесса.

+12
Аватар пользователя Katezaurus Katezaurus
-3
Можно. Заисит от степени ебанутости руководства
-3
Аватар пользователя BlackMirror BlackMirror
+8

Согласен насчёт того, что обед не включён в рабочее время и это нормально. У меня на работе всё ещё жёстче, не только в обеденный перерыв, но даже перед походом в туалет, за чашкой чая и прочим 2-х минутным делом - необходимо оповестить систему о том, что ты покинул рабочее место. Система, кстати, тебя может и не выпустить из-за нагрузки, тогда придётся ждать. Иногда 3 часа, чтобы сходить на обед.

Зато учитывается каждая минута (!) работы и это тоже совершенно нормально, т.к. ЧТС.  Можно, например, задержаться на 24 минуты сегодня и на 36 минут завтра и всё, у тебя уже часовая переработка за месяц которую оплатят в полуторном размере.

+8
раскрыть ветку 13
Аватар пользователя BlackMirror BlackMirror
+7

Интересно за что минусы.За то что согласно ТК РФ обед не включён в раб.время? Ну, это горькая правда, а не я придумал.

+7
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя NoRat NoRat
+1

А как остслеживается, что ты работал в это время (переработка), а не отсиживался. Можно ли всегда уходить на час позже, скажем ?

+1
раскрыть ветку 1
qazzaq4
0

А можно экономить на походах в туалет и как-то на месте выкручиваться. И если фирма меня обяжет посещать туалет, то это будет уже не моя потребность, а моя служебная обязанность, оплачиваемая.

Это теория, конечно, на практике просто уволят за экперименты с туалетом.

0
раскрыть ветку 1
SvinkaMr
0

Колл-центр? Или где так сурово время контролируют?

0
раскрыть ветку 3
Garuspik27
+1
Ну он же переодевается для этой работы, а не для себя. Тратит своё личное время в угоду компании. Пусть платят
+1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя AngelovskAlina AngelovskAlina
-1
Вот и по поводу обедов- на работе он ест, чтобы продуктивнее работать. Не поест- будет как доходяга в ногах путаться и коробку не поднимет.
-1
Аватар пользователя DischargedVagina DischargedVagina
+1

Жёстко как-то. Мне фирма даже время на дорогу до офиса оплачивает.

+1
раскрыть ветку 3
Garuspik27
+11
Ах ты сука! Бей его хлопцы!!!( Шутка, зависть)
+11
Аватар пользователя Sicely Sicely
0
Ну, мне фирма оплачивает рабочий день если вышел на работу, а ухожу когда закончу объем заказов который имеется (чаще всего с 8-9 и до 13).
А по поводу поста. Автор скорее негодует не с того что ему за обед не платят, а за то что у него не рабочего времени за день складывается 35 минут, а не оплачивают ему целый час, из-за того что у него рабочий день не кол-во часов, а фиксированный т.е. с 8 до 6 допустим. Думаю автор просто не додумался/не захотел обедать целый час.
0
Аватар пользователя Katezaurus Katezaurus
0
Все зависит от желания работодателя
0
Аватар пользователя SeNiG SeNiG
+16

Вот такая она, капиталистическая организация труда - либо ты робот бессловесный, либо уебывай нахуй "вы нам не подходите"

+16
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: