Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Как к моей соседке приезжала скорая, а затем реанимация

AngryShrimp

Не так давно моей бабке-соседке стало плохо с сердцем. Она вызвала скорую и меня, чтобы если бабку увезут, я получила указания какие цветы когда поливать.

Захожу я к ней, а вокруг бабки скачет Стивен Хокинг О_о Врач из скорой был в количестве 1 штука и был очень похож на Стивена Хокинга, только ходит и говорит :) Мужик скилово тыкал то одни, то другие лекарства, измерял давление, делал экг и ещё всякие манипуляции. Я в этом ничерта не смыслю, так что это всё производило впечатление. Всё это время бабка болтала. Вообще, её сложно заткнуть, если она начала говорить. Хокинг явно был не в восторге от такой разговорчивой пациентки, но как её заткнуть он не знал. Бабка трындела, Хокинг мрачнел. В какой-то момент он решил вколоть бабке наркоты (фиг знает как называется, так что пусть будет морфин). Он потихоньку выдавливал жидкость из шприца и интересовался у бабки самочувствием.
- Ну как, ничего не чувствуете?

- Нет!
- Хммм... а теперь?

- А что я должна чувствовать-то?
- Ну, туман в голове не появился? Болеть меньше не стало?
- Какой туман?

- Сиреневый, блин!

Хокинг выдавил всю жидкость из шприца и позвонил куда-то в больницу. Там его долго опрашивали по поводу экг и прочего. В итоге пообещали прислать реанимацию.

Сидим, ждем реанимацию, я пытаюсь запомнить как надо поливать все эти цветы. Хокинг заполняет бумаги. Бабка усиленно ждет сиреневый туман в голове :D В какой-то момент врач попросил меня убрать мусор. Тут бабка забыла про ожидание тумана и начала говорить, чтобы я ничего никуда не выкидывала, вдруг это понадобится другой бригаде.
Х: Думаете, та бригада никогда шприцов не видела?

Б: А вдруг им нужны будут эти шприцы!
Х: Не нужны, они одноразовые, больше ими пользоваться нельзя. У них своих шприцов хватает.
Б: А вдруг надо будет что-то узнать!
Х: Не надо. Вот тут ампула ещё, девушка, возьмите.
На ампуле написано "раствор хлорида натрия".
Б: НЕТ! НЕ ВЫКИДЫВАЙ! У них же всё под отчет! Все ампулы!
Х: Всё, что нужно для отчета, я уже убрал.
Б: А вдруг надо будет показать другой бригаде!
Х: Нет. Не надо. Соляной раствор ту бригаду не заинтересует.
Под причитания бабки я унесла ворох бумажек и шприцы. Ампулу с хлоридом натрия оставили, чтобы бабка угомонилась.

Прошло 20 минут, Хокинг заполнял бумаги, бабку наконец настиг туман и она замолчала, а я была выставлена в качестве часового, чтобы наблюдать за приездом "желтой машины".

Наконец, реаниматологи приехали. Тут народу было побольше, аж 3 штуки. Постоянно верещащая хамоватая баба лет под 50, молодой вежливый врач (или как они там называются, фельдшеры мб. Но будет врач.) и, вероятно, главный в этой компании, здоровенный неразговорчивый мужик лет 40 с копейками размером 2х2. Эти товарищи выслушали врача скорой, посмотрели на экг и приступили к работе. Молодой парень начал шустро вкалывать всякую всячину бабке в руку. Тут-то бабку туман и отпустил и она снова начала трындеть. Главный делал вид, что слушает и что-то писал в бумажке, попутно давая команды Молодому. Молодой команды выполнял, причем очень быстро и, я бы сказала, виртуозно. Я наблюдала за ним с открытым ртом. Хамоватая баба просто бегала кругами и мешала всем. Молодой её отгонял от чемоданчика с лекарствами, Главный вообще никак не реагировал. Тут баба увидела меня. Говорит: носилки есть?

Я: Нет О_о я вообще не знаю никого, у кого дома были бы носилки.

Баба: Ну поспрашивайте у соседей! Мы же как-то находим носилки!

Я: А у вас их разве нет?

Баба: Нет конечно!
Тут Хокинг по стеночке пытался свалить, но я поинтересовалась у него наличием носилок. Он печально вздохнул и сказал, что у них-то носилки в машине есть, а как же!
Баба: Нам ваши носилки не нужны, они не подойдут!
Хокинг радостно схватил свой чемодан и пулей выскочил за дверь, пока баба не передумала.

Я предложила бабе самой поискать средь бела дня носилки (было часов 14). Но она мою идею не поддержала и пошла дальше мешать Молодому.

- Вы внучка? - поинтересовался Главный.
- Нет, я даже не родственник.
- Тогда держите капельницу.
"А родственникам капельницу держать не доверят?" - мелькнуло у меня в голове.
Баба продолжала активно бегать кругами. Потом остановилась, посмотрела на меня и сказала:

- Эй, у вас есть аспирин?
Я: Нет, я таким не пользуюсь, а у бабки ваще хз где лекарства.

Баба посмотрела на меня как на идиотку и снова заметалась по комнате. Ну ещё бы, ни носилок дома не держат, ни аспирина. Совсем дурные какие-то.

Тут пришло время транспортировать бабку в машину. И передо мной была поставлена задача найти 4 мужиков, которые будут тащить бабку вниз. Знаете как сложно найти в 2 часа дня 4 мужиков? А я теперь знаю. Желающих откликнуться на мой зов было, мягко говоря, мало. Но стоило подключиться хамоватой бабе, как дело пошло. Никто не решался отказать орущей женщине в костюме врача. Оперативненько она собрала аж 6 человек. Двоих потом отпустили. Бабку погрузили на тряпочку с ручками (типа носилки), воткнули в лифт и увезли.

Я хз почему 2 мужика-доктора не могли поучаствовать в транспортировке, но, наверное, инструкция им это запрещает. Хотя они оба выглядели посильнее, чем все те 4 дохлика, которым пришлось работать носильщиками.

Честно говоря, я была огорчена тем, что у реаниматологов нет ни носилок, ни аспирина. Ну ладно аспирин, но носилки? Мне казалось, это чуть ли не самое важное в машине скорой и, тем более, реанимации. Совсем всё печально, наверное, в нашей медицине. И эта орущая баба, какая же она была бесячая, я искренне посочувствовала мужикам, которые вынуждены с ней работать в одной команде.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Аватар пользователя mrkvadrat mrkvadrat
-2

Ты сама как бабка, трындишь без умолку. Вместо лаконичного- ШОК!11 Приехали биты, а у них нету аспирина и носилок, запилила пост на 5449 символа

-2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: