Имбирный яблочный пирог-перевёртыш

Имбирный яблочный пирог-перевёртыш Яблоки, Яблочный пирог, Пирог, К чаю, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Имбирный яблочный пирог-перевёртыш Яблоки, Яблочный пирог, Пирог, К чаю, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Яблочный пирог может стать настоящим праздником! Этот рецепт простой и очень удачный. Пирог получается нежный, пряный, с нотками имбиря и других специй, и даже немного рождественский. Если вы любите пироги из яблок и хотите попробовать что-то новое, то обязательно приготовьте его!


Итак, если вы решились испечь этот пирог-перевёртыш, вам понадобятся такие ингредиенты:

Мука - 200 г;

Сода 2/3 ч. л.;

Корица - 1.5 ч. л.;

Имбирь - 1 ч. л.;

Мускатный орех 1/4 ч. л.;

Гвоздика - 1 щепотка (мы дробили 2 гвоздики в ступке);

Яйцо - 1 шт.;

Сметана - 120 г;

Сахар - 120 г;

Мёд - 70 г;

Подсолнечное масло - 60 мл;

Яблоки - 2 шт.;

Сахар коричневый - 1-2 ст. л.


Форма - 24 см (лучше использовать не разъёмную)


Пошаговое приготовление:

1. Для начала необходимо смешать муку, соду и все специи: корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику.

2. Приступаем к жидкой части. Смешаем яйцо, сметану, сахар, мёд и подсолнечное масло.

3. Просеиваем сухую часть в жидкую, хорошо перемешиваем.

4. Форму хорошо смазываем маслом, на дно высыпаем коричневый сахар и выкладываем нарезанные яблоки.

5. Вливаем наше тесто, а вернее выкладываем, так как оно довольно густое получается.

6. Выпекать 40 минут при температуре 180°C.


Видео:

Рецепт с фото шагов тут

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

2
Автор поста оценил этот комментарий

Готово! Только яблочные дольки ставил вертикально и плотно по всей внутренней  поверхности формы. Тогда их в начинке больше получается.

Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

имбирь тёртый имеется в виду?

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуем..
Автор поста оценил этот комментарий

Аппетитненько. Люблю перевертыши. Только вопрос.

Соду не гасить, прямо так сыпать?
Подразумевается что она с яблоками реакцию даст?

-- P.S

Так не даст же. Яблоки только сверху.
Сметана?

раскрыть ветку