Идея несладкой выпечки / Булочки с курицей и сыром

Идея несладкой выпечки / Булочки с курицей и сыром Булочки, Выпечка, Тесто, Другая кухня, Видео рецепт, Рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост

Классная начинка, все что я люблю! И конечно же интересный способ формирования булочек. Пробуем еще один рецепт несладкой выпечки из дрожжевого теста. Толи булочки, толи пирожки!Тесто самое простое, получится у всех. Мука просеяна, молоко теплое, масло мягкое, вот и вся подготовка.
тесто: молоко 200 мл дрожжи 1 ч.лож сахар 1 ч.лож яйца 2 шт сливочное масло 60 гр соль 1\2 ч.лож мука 420 гр начинка: индейка (курица) запеченная 150-200 гр сыр 100-150 гр желток для смазки
Дрожжи на пару минут в молоко, с ложкой муки и сахара, так мы их активируем (быстрая опара). После чего соединяем все в чашке и замешиваем мягкое тесто. Сливочное масло вводим последним.

Идея несладкой выпечки / Булочки с курицей и сыром Булочки, Выпечка, Тесто, Другая кухня, Видео рецепт, Рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост

Готовому тесту даем подняться под пленкой в теплом месте, минут 40-60. Грудку и сыр нарежем одинаковыми кубиками, небольшими.

Идея несладкой выпечки / Булочки с курицей и сыром Булочки, Выпечка, Тесто, Другая кухня, Видео рецепт, Рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост

Тесто слегка вымесим и делим по 70 гр, у меня получилось 11 заготовок-колобков (даем постоять под пленкой минут 10). Каждую заготовку раскатываем в продолговатую лепешку.

Идея несладкой выпечки / Булочки с курицей и сыром Булочки, Выпечка, Тесто, Другая кухня, Видео рецепт, Рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост

С одного края делаем три надреза, по центру выкладываем сыр и мясо и формируем булочку.

Идея несладкой выпечки / Булочки с курицей и сыром Булочки, Выпечка, Тесто, Другая кухня, Видео рецепт, Рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост

Булочкам даем время на расстойку (20 минут), после чего смажем желтком и отправляем в разогретую духовку.

Идея несладкой выпечки / Булочки с курицей и сыром Булочки, Выпечка, Тесто, Другая кухня, Видео рецепт, Рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост

Выпекаем минут 7-10, при температуре 200 градусов. Шикарное тесто, мягкое - как пух! А с начинкой можно поэкспериментировать Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

4
Автор поста оценил этот комментарий
Судя по скриншоту видео, это булочки ЪУЪ :-)
раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
А где взять запеченую курицу?
Автор поста оценил этот комментарий
Для полноты картины не хватает фото готового продукта
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы тоже так смог, если бы не сожрал индейку :)

Автор поста оценил этот комментарий
Я бы прям с удовольствием пару тройку таких заточил.